JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10887 | 回覆: 184 | 跳轉到指定樓層
dsj525
王室 | 2013-12-29 00:19:50

台南一中學生「揉菜單」事件持續發酵,有南一中老師在課堂上評論這件事,這位洪姓老師說,揉菜單事件是店家特別渲染,是自斷生路的做法,還不諱言的表示,換做是他也會丟菜單,整段內容被同學錄下PO上網路,引發網友正反兩面的論戰。

台南一中老師洪瑞鴻:「今天如果說我碰到一個,服務態度不好的店家,我也會丟菜單。」,這樣的話,出自一名老師的口中,你覺得適合嗎?

台南一中老師洪瑞鴻在課堂上評論自家學生日前發生的「揉菜單」事件,怪罪是全是店家和媒體的渲染報導,話語中,完全沒有和解的意思,還背南一中的書包,鼓勵同學,整段內容被同學錄下PO上網路,原本是自家人相互取暖的畫面,卻被人備份流傳出來,引發網友論戰。

台南一中老師洪瑞鴻:「這種行為的特別渲染,我個人是覺得不是很欣賞,在做生意來講的話,他們真的叫做自斷生路,網路留言1200多則那又怎麼樣呢,一中會因為這樣,然後名聲就臭掉嗎?」

雖然點閱率不高,但按反對的人比讚的人還多,網友對於「服務不好,我也會丟菜單」這句話最感冒,有人說這名老師太自傲了,自斷生路,反問這真的是明星學校嗎?還有人問如果老師教不好,態度差,學生也可以翻桌丟書本嗎?不過,也有網友認為老師講的很中肯。

這起事件是發生在12月15日,4名南一中男學生穿著便服到一家簡餐店吃飯,店家為了讓學生吃飽,規定只要穿制服或出示學生証就能免費加飯,但學生卻不按照規定,反指控店家態度差,離去時將菜單揉成一團丟進碗�,讓店家憤而取消南一中學生免費加飯的優惠,4名學生沒有出面,現在又有老師力挺,風波愈演愈烈。(民視新聞南部綜合報導)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
andychs1 + 2 什麼老師教出什麼樣的學生
angel豫 + 30 + 30 首頁話題推薦,加分獎勵!
tfeex + 2 + 2 越是成熟的稻穗越是低垂 這才是為人師表該�
呼啦啦(橘子) + 12 + 12 感謝分享^^b
x159487263 + 10 可憐的只會讓學生感覺這事情的態度要驕傲

總評分: 名聲 + 162  金幣 + 92   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
fyh111
公爵 | 2013-12-29 02:37:16

上樑不正下樑歪!
難怪徐乃麟說臺灣沒救了!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
fusheng924 + 6 感謝分享^^b
z7436533 + 1 我很認同+1
maxang1234 + 5 我很認同+1
龍且 + 3 我很認同+1
vicky1730 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
ss787ss
大公爵 | 2013-12-29 07:52:22

當老師都這樣
難怪會教出這樣的學生
還是不要生孩子好了在台灣

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
maxang1234 + 5 我很認同+1
zero1419556 + 3 我很認同+1
timwestf1 + 3 孩子還是要生,還要教得比他們好,國家才有
老樵夫 + 2 我很認同+1
qe2682 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
max507man
侯爵 | 2013-12-29 08:01:14

那麼南一中的學生們,你們老師上課上的不好,你們也可以把書本給扔了!加油,支持南一中學生們把此"扔"東西的傳統傳承下去!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 8 人評分名聲 收起 理由
kenaaai + 2 我很認同+1
fusheng924 + 6 我很認同+1
howerd4 + 5 我很認同+1
maxang1234 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 45   查看全部評分

引言 使用道具
gtaped14178
侯爵 | 2013-12-29 08:04:11

腦殘學生 自己的不對還怪店家服務態度差

人家都明文規定了自己違反

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
timwestf1 + 3 我很認同+1
qe2682 + 2 + 2 我很認同+1
fyh111 + 5 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
lgswind
伯爵 | 2013-12-29 08:18:14

事件不在於誰對誰錯,而是本身處理事情的態度!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
qscc012 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
洪天守
王子 | 2013-12-29 08:20:24

錯 上學可以隨便一點了 上課也不見的要聽老師教課 = =  真是好學校

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
abcd6541
公爵 | 2013-12-29 08:33:05

一個愚蠢的老師  正在錯誤教育做錯事的學生  家長們才該關心自己的下一代

本文章中包含更多資源

x

評分

lajason + 1 我很認同+1
老樵夫 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
cat0220g
王子 | 2013-12-29 08:33:33

萬般皆下品,唯有讀書高!這大概就是那些學生跟老師的心聲吧!
我呸!!!一群狗屎!!!  甚麼都是別人錯?有這樣寡廉鮮恥自以為是的老師,難怪會交出一群敗類!
以後大家做壞事是不是都要喊一聲"我是*一中?反正他們老師認為名聲又不會因為一些小事就臭掉!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
maxang1234 + 10 我很認同+1
魔龍祭天 + 2 罵的好,那老輸也不知學生的狀況就亂評論!

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
eroskkjon
大公爵 | 2013-12-29 08:49:53

現在的老師 怎都這樣  學生做錯還要挺學生

假如是以前我們這樣  老師因該會打我們屁股先吧

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
wimalun + 10 我很認同+1
蘇華 + 1 蜘蛛人伺候(午休一排在外面~)
fyh111 + 5 我很認同+1
qe2682 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
summe5297
大公爵 | 2013-12-29 08:54:58

應該正確教育學生的老師卻做出這種不正確的示範,
真是讓人感慨現今的師資到底是出了什麼問題?

本文章中包含更多資源

x

評分

qe2682 + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
Mika272552
公爵 | 2013-12-29 08:59:54

果然有怎樣的老師就會教出怎樣的學生~
愧為為人師表

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
target13
大公爵 | 2013-12-29 09:14:55

覺得店家服務態度不佳 就不要上門消費 用拒絕消費抵制店家
上門消費 還要店家給台南一中學生特別優惠

才台南一中就這樣 讓你們考上台清交成 那不知要屌成怎樣
還有這位老師 有本事 出來自己開店 別躲在學校裡 吃著軍公教的大鍋飯

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
lajason + 2 我很認同+1
smartelf + 5 我很認同+1
~血龍~ + 10 我很認同+1
1122889 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 47  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
zxg33498
子爵 | 2013-12-29 09:17:32

原來是老師的問題
不是學生的問題

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
張曾智
侯爵 | 2013-12-29 09:21:59

fyh111 發表於 2013-12-29 02:37
上樑不正下樑歪!
難怪徐乃麟說臺灣沒救了!

之前學校直叫尊師重道可現在的老師實在太斕了..有女師和小男生sex也有男師男女通吃..靠我家隔斃就是老師開車出門鐵從不隨手合上擋到人也不抱歉真是你老師a

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
qe2682 + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
kasto21
禁止發言 | 2013-12-29 09:26:54

引言 使用道具
yueshau
公爵 | 2013-12-29 09:33:08

我認為這樣的言論有失公正,先不論事件對錯,就算是遇到態度不佳的服務也不應該把菜單刻意丟進碗裡,畢竟態度上是不對的,教學生是要教心,而不只是學科顧好就可以了,道德更是重要的一環。
結論:教育部所推的品德教育看來不太成功,無論在教育者上還是受教者上。
PS:家庭教育也是出了嚴重問題,並不完全是學校教育有問題,但很少人關注這一塊,一有學生出事就把茅頭指向學校,難道家長都不需要負責嗎?還是只要會讀書其他都不重要(實際上遇到不少有這樣想法的)。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 6 人評分名聲 收起 理由
lajason + 5 我很認同+1
skbt + 10 路過看看@Q@
Sors1123 + 10 我很認同+1
心中的日月 + 10 我很認同+1
zczc9797 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 39   查看全部評分

引言 使用道具
qe2682
大公爵 | 2013-12-29 09:37:09

這位老師 你是因為教書得不到認同
才要用這種方式在校內取暖嗎
1.是的話 我認為你個人很可悲
2.非的話 我認為你學校很可悲

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
lajason + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
COOLP
公爵 | 2013-12-29 09:47:58

蠻好笑Der~~
我沒去瞭解真相  
就發表這樣的感想
然後等真相出來  在來說 我只是如果說
沒有一定挺這四個學生
老師阿老師  這樣教課正確嗎
我們不是在學校  學  禮 義 廉 恥  德 智 體 群 美
我現在看步道這九字

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
lajason + 5 我很認同+1
pizzwin + 10 恥掉了阿 哪來的恥呢?
老樵夫 + 2

總評分: 名聲 + 17   查看全部評分

引言 使用道具
a0911494778
伯爵 | 2013-12-29 09:48:27

上課不上課 在那邊談論這些事
然後又要學生綠影起來 上傳網路
真是........哀!! 可憐阿!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表