JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 679 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
蘋果king
大親王 | 2014-8-14 18:56:36

小時候家中有客人來拜訪

爸爸媽媽總會熱情的招待

水果切盤 ~ 飲料 ~ 蛋糕點心必不可少
蘋果總會望著離我遠去的蛋糕心痛

通常坐客的叔叔阿姨還會順口誇獎兩句

[ 蘋果眼睛水汪汪的好可愛爸媽生的真好 ]

蛋糕都快沒了差點淚奔竟然被誤會拿來讚美
這世界真奇妙

到了最後客人要離開時
爸爸媽媽陪同客人送到大門口

叔叔阿姨向蘋果揮手道再見
蘋果不曉得多開心眼中的大壞蛋終於要走了 ~ 大力的揮手道別

長大後蘋果去過許多朋友家中坐客
發現最後離開時有些朋友沒有送客的習慣

所以蘋果蠻好奇的
大家會有送客的習慣嗎 ~ 原因是什麼 ?

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 30 + 30 感謝大大分享
D5555588888 + 12 + 12 感謝大大分享
bluesea829 + 10 感謝大大分享
jkf31 + 15 精彩內容加分獎勵!
月光花仙子 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 157  金幣 + 120   查看全部評分

FB分享
[url=[/url]
回覆 使用道具
tw6169
王子 | 2014-8-14 19:04:54

只有一個硬道理  

禮貌  ~~~~

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
月光花仙子 + 2 我很認同+1
payeat + 6 我很認同+1
蘋果king + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
chenginan
大公爵 | 2014-8-14 19:14:26

我也都會親自到門口送朋友,這是一個良好的傳統。就不知道有些人為什麼沒有傳承下去。我也遇過沒出來送的朋友,當下就是感覺心都涼了,也不太想繼續往來。

評分

tw6169 + 8 我很認同+1
蘋果king + 18 + 18 我很認同+1

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
蘋果king
大親王 | 2014-8-14 19:18:14

tw6169 發表於 2014-8-14 19:04
只有一個硬道理  

禮貌  ~~~~

對呀 ~ 禮貌真的很重要

蘋果到現在也繼承了爸媽的傳統

親自送客人到大門口並相約下次的聚會^^

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
月光花仙子 + 2 蘋果最乖了XD
payeat + 10 我很認同+1
艾蜜 + 30 + 30 我很認同+1
comsci + 20 + 20 我很認同+1
tw6169 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 72  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2014-8-14 19:47:42

那有遇過灑鹽送客的嗎?
我被朋友的小孩灑過(*—*)、、、

評分

月光花仙子 + 2 @@?這是那招??
payeat + 6 灑鹽??

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2014-8-14 19:49:35

剛看到那張照片是妳喔!
(^—^)

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 2 + 2 掛在樹上才是

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
plqa0910
大公爵 | 2014-8-14 22:01:56

這是禮貌的一種~有客人到家裡來我也是都會送客人到出門~

關門前還不忘交代回程要小心順走喔~!!

我想這是禮貌也是一種關心吧~

評分

payeat + 6 我很認同+1
蘋果king + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
蘋果king
大親王 | 2014-8-14 23:05:04

馬爾濟斯 發表於 2014-8-14 19:49
剛看到那張照片是妳喔!
(^—^)

影片內容不是我 ~

只是剛好化名相同

撒鹽送客也蠻稀奇的

蘋果還遇過玩熟的小朋友

不捨得客人離開抱著蘋果的腳邊哭

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
jkf31 + 10 精彩內容加分獎勵!
月光花仙子 + 2 蘋果姊姊~~哈哈
comsci + 20 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
kkkkkk
男爵 | 2014-8-15 06:42:57

會啊,那是禮貌吧,人家特地拜訪

評分

月光花仙子 + 2 嘿啊.......
艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2014-8-15 12:23:09

以客為尊,是主人的榮耀。

尊重來訪的朋友、親戚、客人是一種涵養。

我家是非常注重的呦!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
月光花仙子 + 2 good~^^
蘋果king + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
payeat
王子 | 2014-8-15 12:32:53

賓客來訪就迎賓~~

好友離開必定親送且目送

長輩的待客之道能學得我都願意學

評分

月光花仙子 + 2 乖寶寶~
蘋果king + 30 + 30 認真回答∼加加分^^

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
aliny151
男爵 | 2014-8-15 12:37:01

會丫,會送客丫,這樣才有禮貌

不過最討厭別人挑早上就來家裡拜訪,因為早上大家剛睡醒 情緒不穩定

談話間還要感覺和他們的習慣有沒有同頻道

什麼都談~但最好是先請他們不要談政治!!!!!!!哈哈

評分

月光花仙子 + 2 感謝大大分享
蘋果king + 18 + 18 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
蘋果king
大親王 | 2014-8-15 12:56:14

aliny151 發表於 2014-8-15 12:37
會丫,會送客丫,這樣才有禮貌

不過最討厭別人挑早上就來家裡拜訪,因為早上大家剛睡醒 情緒不穩定

一大早有客人拜訪 ~ 真的好糟

昏沈沈的腦袋不靈光

除了政治也討厭聊到有關記性的事情

比方說你記不記得上次水蜜桃說什麼

蘋果就會下意識的回答語助詞 ~ 嗯 ... 喔

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
jkf31 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2014-8-16 10:14:46

蘋果是男生還是女生

感覺比艾蜜大姐還秀氣

評分

蘋果king + 30 + 30 好美的蛋糕^^

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
maryapple
男爵 | 2014-8-17 07:09:32

小時候會...因為有禮貌的小孩有糖吃^^

長大之後~~~~~青菜啦#@#@

評分

蘋果king + 18 + 18 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2014-8-24 21:13:44

來者是客
賓至如歸
應該的

評分

蘋果king + 12 + 12 感謝大大分享
艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2014-11-4 23:17:25

我如果說會~
大家會覺得太矯情了嗎?

畢竟禮多人不怪~
但有時候連自己都感覺噁心!

評分

蘋果king + 18 + 18 偶爾矯情一下也是一種風采^^

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2014-11-4 23:23:22

看交情
越不熟越會

評分

蘋果king + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
earst
王子 | 2014-11-4 23:24:06

多少都會吧!!!
至少雙方表面都開心
除非是推銷員~
不送謝謝

評分

蘋果king + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
蘋果king
大親王 | 2014-11-4 23:45:34

一支大屌 發表於 2014-11-4 23:23
看交情
越不熟越會

不熟就會好禮相送 ?

所以家人或親戚不會嗎

比方說夫妻雙方的父母來拜訪

又或者是雙方的兄弟姊妹來探望

離開時說再見而已嗎 ?     

評分

艾蜜 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表