JKF 捷克論壇

搜尋
madeline
大公爵 | 2014-10-6 11:18:12

我有時會代理一些店面的臨時職務,有一次去幫閨密代理類似甜點的咖啡店-那時有一個小活動(限量400個泡芙;從早9∼下午2點)把海報貼在布告欄,標體也很明顯,下午4點一位客人進到店面開頭就說:「店員我要6個泡芙,我要分開裝」,我心裡想店外不是有布告欄?標題都打明顯,啊是∼!都沒再看;眼睛近視?<這是心裡想,消費者常常不會仔細看,他們只看他們要的部分,那像遇到這種情況時,大大們你們會怎麼應付呢?

普通回覆都是,這位客人我們已經販售完畢,這是限量的而且外面也有布告欄告知,已經沒了。
假設這位客人脾氣有一點衝,店員也不甘示弱,這下就搞笑了!!

我的回覆:「先站在客人的方面想,因為來買的客人一定是覺得他好吃很想吃,才買,所以就說我也知道很好吃啊!!我也很想買,可是因為太好吃了,客人太多連我預購得分也事先賣給客人了,真的很抱歉呢,我自己也都吃不到;都是連鎖規定要限量啦吼!我已經有向主管反應了,而且啊!在你來之前已經有5位客人以上都買不到了耶!!對不起喲!真抱歉我也沒辦法了,不過啊∼你明天早點來,我可以事先幫你預留一些你看這樣好不好呢?還有啊∼!如果你早來有一些小獎品可以送你呦(小獎品例如一些小小的袋子啊等等哈哈,噓∼!)對了∼我們還有其他商品,也都很好吃喲!之後啊,也都會推出限量,每一期都不一樣;要不要買其他的甜點吃看看呢?
哈哈∼這是我的回覆,大大們覺得怎麼樣呢?歡迎有更好的答案,彼此交留一下,職場上怎麼能跟摳摳過不去,哈哈

評分

已有 6 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
potpipi + 12 + 12 感謝大大分享
D5555588888 + 12 + 12 感謝芽芽分享 ^^b
史恩 + 10 感謝大大分享
chang6200 + 10 這是你之前在打工的地方嗎?

總評分: 名聲 + 68  金幣 + 58   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
cllvicool
王子 | 2014-10-6 12:03:17

[轉貼 文長]越怕負債,越不敢投資,只有傻傻工作,根本不可能有錢!

先生您好,
今日的泡芙已經售完了
不過
因為先生你是我們活動的重要客戶,
所以
特別優待本店今日最新款的....
郭雪芙

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 4 + 4 感謝大大分享
robwei + 10 樓主太有才啦!
madeline + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
albert1213
男爵 | 2014-10-6 12:31:08

cllvicool 發表於 2014-10-6 12:03
先生您好,
今日的泡芙已經售完了
不過

你竟敢開郭雪芙的玩笑 你好樣的

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
madeline + 2 + 2 別逗嘴,針對問題回覆

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2014-10-6 12:32:05

albert1213 發表於 2014-10-6 12:31
你竟敢開郭雪芙的玩笑 你好樣的

我開了甚麼玩笑呢?!
引言 使用道具
albert1213
男爵 | 2014-10-6 12:34:19

cllvicool 發表於 2014-10-6 12:32
我開了甚麼玩笑呢?!

給我裝傻 招待郭雪芙 她是我的女神ㄟ 少亂來

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
cllvicool + 5 你自己歪了喔, 我可沒說甚麼^^

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
dpitoutside
伯爵 | 2014-10-6 12:42:05

我只會笑笑說:沒了喔.
也許會提及下午兩點結束這件事.
但不會暗示客人:"外面有寫,你都不會看嗎?"

雖然不是自己的事業,但為了避免讓客人多費唇舌,會儘量選用冷處理的詞句.
免得激怒客人.
況且,四點多了,快下班了,萬一客人盧起來.搞到下班來拖,那就麻煩了....
(如果我是抓狂的客人,就搞到從上級到下屬所有人都不能下班)

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 7 + 7 感謝大大分享
madeline + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
madeline
大公爵 | 2014-10-6 12:59:10

dpitoutside 發表於 2014-10-6 12:42
我只會笑笑說:沒了喔.
也許會提及下午兩點結束這件事.
但不會暗示客人:"外面有寫,你都不會看嗎?"

你這樣說啊∼!是不錯,不過現今客人

並不會這麼好打發,就像你說得一直魯

要魯的話可以換個方式,讓他去購買其他商品,有摳摳賺何樂而不為∼哈

評分

chang6200 + 10 + 10 說的對∼我怎麼可能會這麼好打發呢
www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
fa12345678997
伯爵 | 2014-10-6 13:06:26

我會跟他說
先生你好:
很抱歉今天的泡芙已經賣完了
請明天早點來哦~

或者這邊有其他也很好吃的東西順便介紹他吃看看

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
madeline
大公爵 | 2014-10-6 13:12:06

fa12345678997 發表於 2014-10-6 13:06
我會跟他說
先生你好:
很抱歉今天的泡芙已經賣完了

嗯嗯∼!試吃也是一項不錯的回應

,不過我之前遇到一位客人,他把

試吃都吃光還不買,真是不知道現在的奧客如此臉皮厚啊∼!哈

評分

chang6200 + 10 + 10 唉∼你在背後說我幹嘛啊!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
fa12345678997
伯爵 | 2014-10-6 13:18:24

madeline 發表於 2014-10-6 13:12
嗯嗯∼!試吃也是一項不錯的回應

,不過我之前遇到一位客人,他把

臉皮這麼厚也是挺少見的XD
不過這時你可以跟他說
請問有吃的什麼很好吃的
我可以幫你包起來哦~~

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享
madeline + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2014-10-6 13:21:41

感覺人格低落了…
雖然說來花錢的就是大爺,
我的說顧客至上!
呵呵~意思差不多啦。

服務業不是人人都可以勝任的,
EQ不足的~早就和客人(奧客)互飆起來了。

評分

chang6200 + 10 + 10 嗯嗯∼我也贊同+1
www0698 + 7 + 7 感謝大大分享
madeline + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 23   查看全部評分

引言 使用道具
madeline
大公爵 | 2014-10-6 13:39:37

fa12345678997 發表於 2014-10-6 13:18
臉皮這麼厚也是挺少見的XD
不過這時你可以跟他說
請問有吃的什麼很好吃的

是啊是啊∼!就是怕遇到拍拍屁股走人

的那種,而且顧度推銷反而會有反效果,

所以還滿難應付,哈哈哈

評分

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
robwei
王子 | 2014-10-6 14:20:07

先招待杯冷飲喝喝~不過版主的反應.已相當不錯了.相信客戶可以諒解.下次早點來!

評分

cllvicool + 10
madeline + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
chang6200
王爵 | 2014-10-6 15:22:09

我會說:先生我們賣完了∼

如果你還要的話,裡面有麵粉、工具之類的!

自己做吧∼∼XDDDDDD

評分

www0698 + 5 + 5 準備翻臉的意思?
madeline + 10 + 10 老闆立馬把你炒魷魚

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
madeline
大公爵 | 2014-10-6 15:36:09

chang6200 發表於 2014-10-6 15:22
我會說:先生我們賣完了∼

如果你還要的話,裡面有麵粉、工具之類的!

如果我是老闆我寧願買一隻招財喵

放在店面當神主牌還要好過你這隻

臭喵我要是老闆第一開除你∼!!

評分

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
chang6200
王爵 | 2014-10-6 15:41:49

madeline 發表於 2014-10-6 15:36
如果我是老闆我寧願買一隻招財喵

放在店面當神主牌還要好過你這隻

那就要那我的照片當招牌啦

評分

madeline + 10 + 10 胖喵胖喵胖喵胖喵胖喵胖喵

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
zz210607
公爵 | 2014-10-6 15:52:26

洗到別的商品囉,銷售員不是都這樣嗎?

評分

www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
www0698
王室 | 2014-10-6 16:51:24

遇到這樣的狀況,小偉大概會直接講說
先生:已經銷售完畢了唷,要不要換別的,本店的食品都很好吃唷

評分

chang6200 + 10 + 10 小偉太好人了!要是我就說:要吃不會自己做
madeline + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
buddy791
大公爵 | 2014-10-7 04:00:35

我會說:我已經幫您預約號碼了,明天的第一個號碼就留給您,請您務必早上九點準時來,謝謝!!

評分

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 11   查看全部評分

引言 使用道具
s661111
伯爵 | 2014-10-7 04:44:14

婀~賣完了不好意思~~

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表