JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2014-12-27 21:44:00

文/中東王子

可能看過沙雕、冰雕、但你們有看過“風雕”嗎?就在斯洛維尼亞的“Javornik山區”,因受到9天的冰雪強風侵襲,把山區都覆蓋了一層堅硬的冰,甚至呈現出有如電影《明天過後》般的景象!

熱愛追逐大自然奇景的攝影師馬爾科(Marko Korošec)就親眼見證了由“自然風”操刀的精細藝術品,他知道這場暴風雪遲早會來,經過漫長等待,終於一睹Javornik山區的「霧凇景象」。它們尖銳、鬼魅般的結構,有的最長能達到1公尺以上呢!

見過大風大浪的馬爾科都忍不住讚嘆:「人生中見過不少極端氣候下的迷人之處,但這鬼斧神工的工藝仍超越我對山上景致的想像。」
0-3.jpg 0-4.jpg 0-5.jpg 0-7.jpg 0-6.jpg 0-9.jpg 0-10.jpg 0-8.jpg

看完是不是驚嘆大自然鬼斧神工般的奇景啊,但突然覺得這幅景象“美歸美”,要是人類再一直破壞環境下去,搞不好地球真會像《明天過後》那樣,就永遠這麼~美下去……

VIA:canyouactually、markokorosec

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
chang6200 + 12 + 12 感謝大大分享
鄭仁麟 + 10 + 10 感謝大大分享
q211510 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2014-12-27 22:05:15

太有趣了!借分享囉~~~
引言 使用道具
春天的生魚片
王子 | 2014-12-28 09:48:02

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
chens798
公爵 | 2014-12-28 11:05:29

路過看看。。。推一下。。。
引言 使用道具
GOTXYZ
男爵 | 2016-2-27 01:46:58

謝謝大大你的分享..感恩..喔..讚
大自然的力量,真正可望而不可及,真可怕.
引言 使用道具
區爺
王室 | 2021-10-10 13:21:43

💗非常感謝您辛勞無私的分享💗
讓小弟增廣見聞不少

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表