JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1365 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
暗光叫
威爾斯親王 | 2015-3-6 03:55:49

元宵節 ( 農曆正月十五 ) 又稱「上元節」,是延續農曆過年的熱鬧氣氛的節日,

因此又有「小過年」之稱。

元宵節除了賞花燈、吃元宵較著名的活動如北部平溪的放天燈和南部的鹽水蜂炮……等活動外,

當然也要動動腦,猜猜燈謎。

而各位大大們不知都是怎樣過元宵節?

而啊暗  則是先陪母親到廟拜拜並求隻平安龜(糕餅做的),

而到晚上有發送羊年提燈和猜燈謎等活動,因猜中有獎現場熱鬧滾滾。

提供幾則讓大大們動動腦,猜一猜 。

1ˍ勢如破竹,連戰連勝   (猜一國家名)答案:

2ˍ男歡女愛                     (猜一飲料名)答案:

3ˍ被蚊子咬                         (猜一地名)答案:

4ˍ登山不慎擦傷           (猜一卡通人物)答案:  

5ˍ分手                                  (猜一字)  答案:  

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
crocodile01 + 5
Bruce2012 + 12 樓主太有才啦!
fujj + 30 + 30 感謝支持活動組~
Andy8601 + 10 感謝大大分享
chang6200 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 262  金幣 + 120   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
marchjackaugust
王室 | 2015-3-6 15:26:49

猜對有獎嗎

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
暗光叫 + 5 感謝大大參與
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2015-3-7 02:02:53

marchjackaugust 發表於 2015-3-6 15:26
猜對有獎嗎

猜對有獎全中送   小天陪賞燈會一日遊    (這為虛構)

猜中有獎   我看我也只能加分獎勵了

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
crocodile01 + 10
marchjackaugust + 2 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
www0698
王室 | 2015-3-8 01:59:05

1.捷克
2.可樂
3.艋舺(蚊咬,台語)
4.皮卡丘
5.掰

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
大霧山 + 18 + 18 樓主太有才啦!
暗光叫 + 10 感謝大大分享
佛魔 + 12 樓主太有才啦!
鏡花 + 5 小偉好棒^^

總評分: 名聲 + 53  金幣 + 26   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-3-8 02:30:44

猜謎不會 我沒腦袋^^"

住桃園 去看了龍潭燈會的煙火和水舞^^

再放各自己拍的水舞影片好了^^

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
暗光叫 + 10 精彩內容加分獎勵!
靜敲敲 + 10 + 10 WOW
www0698 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 32   查看全部評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2015-3-8 10:26:36

分手 小兵猜 扮
男歡女愛 可樂
勢如破竹 捷克

小偉都猜對了阿

評分

www0698 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2015-3-8 13:49:21

1.捷克

2.可樂

5.扮

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 3 + 3 5是掰
靜敲敲 + 5 + 5 樓主太有才啦!
www0698 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2015-3-9 01:32:51

鏡花 發表於 2015-3-8 02:30
猜謎不會 我沒腦袋^^"

住桃園 去看了龍潭燈會的煙火和水舞^^

好友拍照的技術不錯 有畫龍點睛之效

小天陪賞燈會一日遊   因這幾天失聯不知他有無意願

等聯絡上在公佈謎底

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!
鏡花 + 5 運氣好 搶到好位置啦^^"

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-3-9 01:46:40

暗光叫 發表於 2015-3-9 01:32
好友拍照的技術不錯 有畫龍點睛之效

小天陪賞燈會一日遊   因這幾天失聯不知他有無意願

難怪沒看到小天^^
引言 使用道具
大霧山
區版主 | 2015-3-10 11:15:39

www0698 發表於 2015-3-8 01:59
1.捷克
2.可樂
3.艋舺(蚊咬,台語)

小偉勁勁勁~

應該是全中吧,

讚啦~~

評分

暗光叫 + 10 好友元宵怎麼過的能分享嗎
www0698 + 12 + 12 感謝前輩

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
暗光叫
威爾斯親王 | 2015-3-11 00:31:43

天赦罪 發表於 2015-3-11 00:18
哈哈...

我對猜燈謎最沒輒了啦...

好友有要贊助陪賞燈會一日遊嗎?好像還沒回答唷!

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2015-3-12 02:57:40

天赦罪 發表於 2015-3-11 00:43
可以不要嗎??

我答應的話...

好友懼內  就不在為難好友了

而陪賞燈會一日遊就取消了
引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2015-3-12 03:28:30

每天到捷克看看是件可樂的事

可是有時會被叮了滿頭包

只有到艋舺找大哥幫忙

不然要像皮卡丘一樣有源源不絕的電力

以上純屬瞎博君一笑。

恭喜小偉哥五題全中但  抱歉了 燈會一日遊因故取消

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
www0698
王室 | 2015-3-13 14:50:10

天赦罪 發表於 2015-3-13 01:22
小緯緯全都答對了...

真是厲害..

感謝好友之吻

今天可以含笑入眠囉

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
金子陵
威爾斯親王 | 2015-5-25 20:00:10

沒一個看得懂的
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表