JKF 捷克論壇

搜尋
sam001001
騎士 | 2015-4-8 05:47:17

我父親在外有小三  當時他失心瘋  用母親的名字把家裡房子貸款  借信貸  保險也借  公司也賣  還有車貸  之後父母離婚  我們兄弟跟母親還去借錢把公司買回來  負債快1000萬  還了快10年了  大概剩4分之1    都不知道當初怎麼走來到現在  當時都覺得每天都沒有明天了  每個月錢來就馬上拿去還  只留基本開銷的錢  不過這樣的經歷也讓我學到很多  想想也許是上天給我的考驗  要讓我學習人生這一趟課程

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
hf9355 + 12 + 12 感謝大大分享
艾蜜 + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 28   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
tw6169
王子 | 2015-4-8 06:10:21

這種事  真是 TMD 遇到過

十年前 有一種卡  叫做 喬治與瑪莉卡

我朋友借去 一借30萬  然後他人就不見了 錢也不繳了

然後就是我的事了  我就乖乖的一直還  還到最後 很賭爛

直接投訴到  金管會  攔轎喊冤  最巧妙的事  發生了

寄來的對帳單  居然是一個女生的身分證號 當然借題發揮一下囉

先去 消保官那�投訴 然後協商 一直到要求 利息必須 還在本金

對方同意 我就一次拿錢出來解決  

所以  以後再也不會在跟任何人有金錢上的往來了

引言 使用道具
hunghui01
公爵 | 2015-4-8 09:38:54

目前還沒有這種經驗,如果真的碰到了應該還是會承擔下來吧!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2015-4-8 10:09:41

親朋好友會撕破臉   十之八九是為了錢  因此  即使親兄弟也應明算帳   這不是為人現實   而是現實為人   大家把醜話擺在前頭   以後相處也比較單純   你不要想侵吞我的財產  我也不會去奢望你的鈔票  當然吃飯小酌就沒必要計較那麼多   如果有人老是吃別人   自己從來不付帳   或老是說忘了帶錢   這種人就不算親朋好友  是標準的酒肉朋友   早點敬而遠之就對了
   我的人生三不原則 一. 不作保 二.不PLP 三. 不弔喪   這和我得天生性格有關   第一項   保者呆人也  保人永遠處於不利的被動地位  現實為人而論  請問當保人是為什麼 ? 親情 ? 面子 ? 有什麼保障 ? 對父母子女這種一等親  作保不算作保  這算是累世因果的償還  兄弟姊妹夫妻二等親  很多鬧翻了拍拍屁股走人  什麼你是我兄弟  什麼 一世夫妻百世恩  要作保先提出相對計畫   第二項及第三項不在主題範圍   不贅述了
   別以為我為人無情  我可是一個軟心腸的大好人  只是談錢總是傷感情    以前當主管時為免屬下被裁員  我敢和上級對幹  想的是他們往後生活要怎麼辦 ? 他們也從來沒對我表示任何謝意   我秉持原則  我從不計較      每個人的人生都有一些無奈   父親落跑背債是一等親的無奈  朋友落跑背債   應是自己濫情的無奈   發生了   想開了  解決了   就沒事    不妨為自己設定一些處世原則吧 !   

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
hf9355 + 12 + 12 感謝大大分享
w11111w99 + 10 我很認同+1
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
Lee1313
王子 | 2015-4-8 13:11:55

人生總會有幾次為家人或是朋友去處理某些事情,當你願意去承擔時,就必須告訴自己有怎樣後果,不要計較對方有回報。

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
robwei
王子 | 2015-4-8 23:20:25

不錯了!還保有公司~
我能理解!
而且揹就揹了!也不想再提!

評分

引言 使用道具
gionfvsqf
鄉紳 | 2015-4-9 09:37:19

我們不是錢莊 沒有雄厚的資源和人脈
若要把手上的錢借出去 或是要替人做保或扛債
那最好有心理準備 那些錢回不來了
只要打算要把錢拿出去 就別期待會回來吧

評分

引言 使用道具
大霧山
區版主 | 2015-4-30 16:47:59

樓主辛苦了,

痛苦很快就會過去的,

希望明天會更好,

加油~~

評分

引言 使用道具
www0698
王室 | 2015-4-30 23:09:56

沒有過類似經歷,

樓主真是勇於承擔,辛苦了

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
hf9355 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
777龍
侯爵 | 2015-5-1 00:28:21

沒有 但幫人討過  分享其中一段經歷
她 有7個兄弟姐妹 每個都是不同人不同母親
(全都是 同父異母 )
見過她其中2個弟弟 都長的 高 帥 (她的五官屬中上上 )
可見她爸爸一定也不差
她爸在大陸不只包小三  包小四包小五 ... 直街跳故事最後
最後被騙光錢 回台灣 沒人任何親人肯原諒這個男人
卻是原配 收留他 照顧他  
她從來沒怪過 父親也沒怪過母親
靠著援交 讀完大學唸完研究所 (包括母親所以的生活花費與醫療費)
她還完學代後 上岸不在與任何八大有關聯
這個時間點 卻又因母親收留了 父親 害得母親又背了一大筆債
------------------------------------
這是我幫她的原因
ps 很多"男人" 的肩膀不及她萬分之一

評分

引言 使用道具
wind000
伯爵 | 2015-6-5 20:08:10

親身經歷 , 搞到建地要法拍 1/3 , 氣得受不了 , 但是最後無奈 還是要幫他處理 , 因為是 家人 !

評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-6-5 21:53:13

非常佩服樓主堅忍不拔的毅力  度過了這麼困難的考驗阿
引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-5 21:56:11

777龍 發表於 2015-5-1 00:28
沒有 但幫人討過  分享其中一段經歷
她 有7個兄弟姐妹 每個都是不同人不同母親
(全都是 同父異母 )

挖塞  所以大大前輩是無償借錢給他   真的是好心人一位阿
引言 使用道具
jiaxian0919
公爵 | 2015-6-6 01:56:38

沒碰過
到是拋棄繼承過
於是父親過身後的債務落不到我家頭上

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-6 09:52:23

jiaxian0919 發表於 2015-6-6 01:56
沒碰過
到是拋棄繼承過
於是父親過身後的債務落不到我家頭上

好在有拋棄繼承喔  不然  不知道您的家人債務有多少啊  辛苦您了
引言 使用道具
wang911114
騎士 | 2015-6-7 00:54:28

有幫家人扛過!畢竟是家人每一個人都有義務。

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表