JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2015-4-18 19:17:27

▲民眾投訴青蛙太吵,環保局要警局「處理」。(圖/本報資料照)

ETtoday地方中心/綜合報導

最近網上流傳一份行政院環保署16日發給某地方警局的公文,內容是有民眾陳情「蛙鳴難耐」,環保署以「蛙叫地點非營業場所」為由,要求該轄區警察「處理」。許多網友覺得好笑「要開罰青蛙?」,也有人認為檢舉民眾「有問題。」

▼環保署要求地方警局處理「蛙鳴難耐」,被網友說是「最高手段!」(圖/翻攝自網路)

每年的3月到10月是大部分青蛙的繁殖期,雄蛙會以大聲鳴叫吸引異性,有民眾因為受不了家附近水溝「蛙叫夜間擾人」,向環保署陳情。然而,環保署竟發公文到該轄區警局,表示「蛙叫地點非營業場所」,依《噪音管制法》第6條規定「製造不具持續性或不易測量而足以妨礙他人生活安寧之聲音者,應由警察機關處理。」

但因為照片中許多地方資訊都被用立可白蓋掉,只能看到「XX市警局」,網友推測,警政單位在公文系統中大多以「XX市政府警察局」顯示,只有基隆、新竹以及嘉義市是「XX市警察局」,因此懷疑公文是發給其中之一。

但對於環保署的指派,網友不解是要警察「勸導青蛙?」還是要青蛙接受「法律制裁?」

其實,「青蛙擾民」已有先例,去年台北市士林區雨聲國小就接到附近居民打電話投訴「青蛙太吵」,校方當時幽默在校內水池旁貼幽默公告「敬告水生池眾蛙類:晚上9點後,禁止蛙鳴!」就真的沒有再接到投訴電話了。

▼台北士林區雨聲國小去年也被投訴「蛙叫太吵」,校方貼幽默公告請青蛙安靜。(圖/本報資料照)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 小型藍寶石礦 1個 首頁推薦獎勵 2015-4-19 08:19
已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
徐沛瀅 + 10 感謝大大分享
dodohow123 + 10 感謝大大分享
www0698 + 12 + 12 感謝大大分享
blueclover + 10 感謝大大分享
delicious88888 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 122  金幣 + 82   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
mon198776
侯爵 | 2015-4-18 19:44:04

搞笑喔!有蛙叫雖然很吵,但是換個角度想那附近的生態物種繁多不是也是一種好事嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 2 感謝大大分享
blueclover + 10 我很認同+1
thestart + 3 + 3 我很認同+1..環保意識抬頭..要注意啊

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
妍喵
公爵 | 2015-4-18 19:53:48

真的是什麼樣的人都有
你嫌青蛙吵~搞不好青蛙還嫌你吵咧
夏天屋外的田間~蛙鳴沒少過
從來不覺得吵反而有種悠閒的氛圍
好過都市的車流聲

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
炒米粉 + 10 我很認同+1
侯佩岑 + 5 感謝大大分享
ykfreestyle + 5 我很認同+1
thestart + 3 我很認同+1..很久沒有大大說的FEEL了..懷念

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-4-18 19:56:33

嗯,秋天的時候我也要去投訴蟬鳴太吵了,另外,最近我也發現我家附近的螢火蟲晚上還亮著,害我睡不著,我要投訴⋯⋯還有還有,十五的月亮太亮了,請警察處理一下!!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 3 樓主太有才啦!
thestart + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
飛翔鈞
伯爵 | 2015-4-19 07:45:44

真是太過帥了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 1 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
coolcrybaby
伯爵 | 2015-4-19 07:50:12

那個公告我笑了

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
bibi000
大公爵 | 2015-4-19 08:07:42

如果這些青蛙都聽得懂那就是世界奇聞了阿

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
koue
侯爵 | 2015-4-19 08:23:54

陳情的人是有洞嗎   沒事情做?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
cal629195
騎士 | 2015-4-19 08:38:29

shadow915 發表於 2015-4-18 19:56
嗯,秋天的時候我也要去投訴蟬鳴太吵了,另外,最近我也發現我家附近的螢火蟲晚上還亮著,害我睡不著,我要 ...

對,完全同意,除了十五的月亮,還有每天的太陽,也是擾人,警察ㄧ起處理吧?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
WEPUE
公爵 | 2015-4-19 08:56:21

夏天夜裡有蛙鳴反而讓我心情更沈靜

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
ddt777
公爵 | 2015-4-19 08:56:34

米蟲是沒大腦的,

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
qo6rmp
公爵 | 2015-4-19 09:11:43

檢舉的人吃飽太閒吧,本來就是人類侵入人家的生存空間,
壓縮到人家的生存空間還嫌人家吵,
我老家住鄉下不管是青蛙還是蟋蟀的聲音哪個不是叫整晚,
還不是照睡,我看是檢舉者不夠累吧

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-4-19 09:40:17

檢舉的人 不識貨吧! 多麼天然無害的催眠曲 想有都還要碰運氣的說

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
蘋果多
公爵 | 2015-4-19 09:52:28

這是屬於田雞類的嗎?如果是的話,把它哪來煮來吃,順便補補身體.

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 2 樓主太有才啦!

引言 使用道具
king0727
王子 | 2015-4-19 10:24:11

公務員心態...沒辦法...
所以國家不進步... 推拖呀...這樣就能領錢了...

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
astye
伯爵 | 2015-4-19 10:51:53

悲劇~這就是我們現在的教育?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
delicious88888
侯爵 | 2015-4-19 11:03:13

生態好表示環境好,市區難見啊!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 3 感謝大大分享
佛魔 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
tsi
大公爵 | 2015-4-19 11:31:22

king0727 發表於 2015-4-19 10:24
公務員心態...沒辦法...
所以國家不進步... 推拖呀...這樣就能領錢了...

「公務員心態」的確不可取

如果是大大接受到這樣的陳情會如何處理?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表