JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9942 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
jolin1985
大公爵 | 2015-7-15 12:50:41

最近真的有夠倒楣

工作累不說  主管還愛修不 修

老鳥不知道事故意還是幹嘛   每次被料都被到輸送帶底下   有一次怎個輸送帶的全部  料本身就很重了

我一個女生怎麼搬得動(我已經有跟他講了,可他還是故意把料用到輸送帶  我搬不動  用天車夾  又怕壞掉  用車子又怕技術不好A到輸送帶  我已經有一次了)

而且老鳥還故意跟人去說我不聽他的   明明就有聽   他又說不聽  重點是  他掃地工具沒放好  還誣賴我說我沒放好   

我就跟說那都你放的為什麼我要放好  結果他跑去跟課長講   課長說要我聽他的  我就說我已經整整撿了一個月  我有跟你們說嗎

那些都他放的  我超生氣  直接說  要這樣可以壓  我上班我就看  結果一上班他又故意東放一個西放一個  

還說掃地要掃乾淨(因為我們那個是破碎料   很難掃到一成不染)  他就要求要掃乾淨  非常乾淨  結果那個副課長又說我要聽他的    我超火大

不明示裡的主管 重點是課長看到就說不用掃到那麼乾淨  我超生氣   就跟另外一個課長說  你知道為什麼我要那麼早掃嗎   因為早班的說要掃到一成不染

就跟他說  全部要這樣倚老賣老  我看公司也不用出去找人  找人幹嘛   找了沒多久就一直離  那還要門口那張幹嘛(本來公司就很難找)

現在這樣還要出去找人  更可惡的是  老鳥藏私  有的不知道還是幹嘛  都故意不休  有的根本沒教  都丟到我的班去修

因為我們那個機器好像事不能承受重量  螺絲會一直掉   他不知道還是幹嘛  每次 都故意一直反轉  

我的班都竟量不要讓他反轉   因為反轉次數過高  機台的零件會壞掉  雖然說歸零就比較好   可反轉過多   那個機台就變到 刀子沒有力

我們的那個料又很難切   沒有力  機台就不會自動反轉     重點是車子(堆高機)都只清一半 關節部分不清   因為我們那個在料(紙漿)  

我們的料還好  可紙漿會硬掉  應到關節的地方就超難用  怎個不會動   到時就算再會開  也很難吧    我們有兩個課長  一個課長專門小維修不修

大維修在叫人 而且不會教人  而另外一個課長大大小小都會修  也會教我  我的有一部分維修是他教(因為老鳥不交  只有教我鎖螺絲,

也沒教我怎樣看螺絲鬆掉) 我修一個禮拜(因為工作不小心夾傷) 那個該死的課長  只給我三天工傷假  我三天手都不能動  要去幹嘛  又沒人幫我幫

後面我在開   我說三天我的手動都動不了  我要 怎麼來  後面  我上班第一天又全部的螺絲都鬆掉  然後我就跟他說  我一個禮拜沒上班  又全部都丟給我   好像機台是我的一樣

昨天我因為輸送帶  卡到料  導致鍊條鬆掉  因為打那個料本來就會卡死  我一整天都在打那個

因為一時沒注意(只有一次)  卡到了  因為那個要看上跟下  然後他就罵  我就跟他說要用這種口氣說   誰聽得出來你是好口氣  結果他罵不過我

他又拿主管來壓我  我跟他說  今天老闆來壓我也是一樣  他說的有理  不會不明示理  我不會  但如果要這樣  我就會跟他  

你不用再費心找人  因為你們沒有愛才知心  找的人還是會走  沒用   後面他說我個性直  會得罪人  我說那又怎樣  我就是這樣  我已經忍無可忍

要這樣故意整我  我就不會生氣嗎   機台不是我一個人的  還要這樣     是你們會如何呢

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
kim70714 + 10 + 10 給你+分~消消氣
oo7tourist + 24 + 24 感謝大大分享
yulower + 10 感謝大大分享
JX5728 + 3 我很認同+1
www0698 + 24 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 71  金幣 + 58   查看全部評分

FB分享
  喵喵   網襪版 唷
回覆 使用道具
zero1419556
王室 | 2015-7-15 13:32:51

你有手機可以錄影.再把影像給他看..要多錄幾天才能秀他的缺失

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-7-15 18:53:56

這種情況非常明顯你不是現場工作人員想要的夥伴類型。自己取捨!

評分

引言 使用道具
ax98211
公爵 | 2015-7-15 19:22:45

你們工作現場有監視錄影機嗎? 有的話叫出來看就知道誰在亂搞了

話說課長上面還有老闆吧? 直接找老闆談比較快  如果老闆也不處理 可以考慮離職了@@

手受傷方面可以翻翻勞基法  那邊都有規定

他不依照那個給你假 可以舉發他 老闆會被罰錢的 (最好用LINE.簡訊之類的談 會有流言紀錄 那是證據!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 10 感謝好友過去許多活動與投票的支持 感謝.
oo7tourist + 6 + 6 感謝大大分享
www0698 + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
777龍
侯爵 | 2015-7-15 19:33:55

個人的做法不適合你
加油吧  (只能給你打氣  ...)

當你遇到聽不懂人話的人 講在多也是多餘

評分

引言 使用道具
公爵 | 2015-7-15 19:38:31

職場有能力或有條件往上升級的,很容易招忌,有些基層主管為了好做事,對老鳥也是睜一隻眼閉一隻眼,到那裡都一樣,要嘛就錄音錄影存證,不嘛就調部門,就算要離職,也要告發老鳥及主管的無能

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
JX5728
公爵 | 2015-7-16 00:42:03

我只能說~自己加油嘍
很多主管只想方便自己~
累死底下人~

評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-7-16 14:18:09

工作上的不平待遇 不說

個人的工作 也會用到輸送帶 所以他的危險性我很清楚

樓主大大 千拜託萬拜託 一接觸機台相關設備 你可要專注啊

不要被那些人影響到你 絕對不要逞強 他們就是想看你笑話

只是納悶 他們該不會想看到出了工安意外 才高興罷休吧

要記得啊 凡事安全第一啊

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
Lee1313
王子 | 2015-7-17 17:08:34

大欺小好像人生都會遇到的事情,一切也看個人用什麼的心態去面對,也要問自己是否也有過大欺小呢?

評分

引言 使用道具
michele03
大公爵 | 2015-7-19 11:16:50

一個工作環境都對你那麼不友善了  就換吧  又不是只有他們那間公司∼∼∼
那間公司如像你講那樣  那應該也好不到哪

評分

jolin1985 + 10 感謝大大分享
www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
batheraderuly
王子 | 2015-8-15 17:13:17

弄你的人的名字貼出來!!!
(好拉開玩笑的...)
職場都是阿諛我詐,發洩完還是要去面對 !!! 希望你已經發洩完了~
如果是平常就可以直接硬碰硬解決,但是在你生財的場所,不能跟錢過不去,我覺得盡你本分再多做一些些,就可以停手了,時間一長就沒事了,但是還得時時注意一些意外(例如被針對之類的),換工作絕不是唯一的解決辦法,跟電腦重灌不一樣,注意自身安全,面帶微笑繼續做~但是如果已經嚴重超出你身體安全負荷,這個時候就該當機立斷了。

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
cscz30303
大公爵 | 2015-8-17 15:25:00

他說他的你做你的  反正你不做也是他遭殃  不用怕讓他被叮死
真的不行讓公司給你離職  還能要遣散費

評分

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
kim70714
威爾斯親王 | 2015-8-17 16:44:00

這種情況下趕快走人吧
反正主管不明事理
老鳥愛理不理愛整人
還能怎麼辦

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
kepco
侯爵 | 2015-8-17 18:05:00

老鳥如果對每個菜鳥都這樣 會有報應的
你要相信老天會收拾他的
如果遇到這種人 還是閃吧

評分

引言 使用道具
joejoeli
王子 | 2015-8-22 06:42:46

職場上文化本身如此,主要在於你成長后,不要再回到從前做法,你來改進,
大家都會說學校.軍隊.警校等等..  霸淩.但在職場上沒人會說另類霸淩....

評分

oo7tourist + 5 + 5 感謝大大分享

引言 使用道具
centipede
侯爵 | 2015-8-22 11:15:00

你老闆沒有要幫你的意思, 看來你也只剩兩條路 : 好好巴結、忍耐,或著就趕快另謀高就囉

評分

引言 使用道具
dpitoutside
伯爵 | 2015-8-25 10:37:26

在工作上,沒有對錯.

那些職場上的現象,機器的狀況.都不用你提醒.往往老鳥或是主管都不是瞎子.他們看得到.

不過,大欺小是事實.你會被欺負,只有一個原因,因為你小.
如果你夠大,就沒人敢欺負你了.

回家多吃一些吧.

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
femalecock69
公爵 | 2015-8-25 11:39:27

show off your talent to your top boos, laid off your supervisor
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表