JKF 捷克論壇

搜尋
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-7-23 10:39:56

職場上到底是做事重要?還是做人重要?
誠如主題,小弟剛剛進入職場的時候,常常以為是要趕緊學習,所以要多多做事,但是,殊不知道這反而讓自己陷入另一種困境,因為常常是自己埋頭苦幹,那一個時候沒有多與同事打交道,等到需要別人的協助的時候,常常碰壁,這樣看起來真的是應該要多多做人,多跟同事主管之間有更多的交流,才有利自己業務的推動阿
那不知道大家的想法呢?謝謝大家囉

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 12 + 12 感謝大大分享
yulower + 6 感謝大大分享
www0698 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
燃燒你的小宇宙
回覆 使用道具
eden3883
伯爵 | 2015-7-23 12:03:38

2者都很重要.剛進來公司最好先學做人不然還沒做事就先GAME OVER.之後越上位的做人比會做事的吃香

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 4 + 4 感謝大大分享
michaellook1 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-23 13:11:23

eden3883 發表於 2015-7-23 12:03
2者都很重要.剛進來公司最好先學做人不然還沒做事就先GAME OVER.之後越上位的做人比會做事的吃香

大大說的沒有錯啊,當初剛剛進來一點都不清楚,結果,雖然工作了解了,但是卻沒有顧到人和的部分,這真的是疏忽了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-7-23 18:49:19

口才比才能重要,生活是現實的⋯⋯

評分

www0698 + 3 + 3 感謝大大分享
michaellook1 + 2

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
michele03
大公爵 | 2015-7-23 19:53:29

從做事中學會做人
經驗就是這樣累積來的!

老闆用你就是來工作的
專心於工作等於是累積工作的能力

如果去只是要學做人
那工作效率反而大打則扣

沒有人一開始就能面面俱到
時間久了就知道怎麼做了

評分

www0698 + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-23 21:54:05

EZCat 發表於 2015-7-23 18:49
口才比才能重要,生活是現實的⋯⋯

大大說的沒有錯啊,只怪小弟當初進入職場太專注在做事上面,結果,做人的部分就被喔喔了  謝謝提醒阿

評分

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-23 21:57:25

michele03 發表於 2015-7-23 19:53
從做事中學會做人
經驗就是這樣累積來的!

大大說的也是沒有錯啊,但是,就小弟當初進入職場的經驗,沒有做到兩者並行,至少也要做人有跟大家打成一片的水平以上,不然只埋首自己的工作,等到需要他人的協助時候,立馬見真章!

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
thestart
王子 | 2015-7-23 21:58:14

做人比較重要
事情是永遠都做不完的
所以還是培養人際關係比較好
正所謂有錢人說的
有好的人際關係
自然會遇上貴人相助

評分

www0698 + 8 + 8 感謝大大分享
michaellook1 + 5

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-23 22:06:39

thestart 發表於 2015-7-23 21:58
做人比較重要
事情是永遠都做不完的
所以還是培養人際關係比較好

有好的人際關係
自然會遇上貴人相助

這兩句話,小弟深深的體會,當初就是太注重在做事,做人的部分想說慢慢來,先把事物學習上手,自己的奮鬥自然有人會看見,真的是想的太天真了

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
hunghui01
公爵 | 2015-7-24 09:45:57

在這個社會做人還是比較重要一點,會做事的除非上頭能看到,否則只能做到死.

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-24 10:02:30

hunghui01 發表於 2015-7-24 09:45
在這個社會做人還是比較重要一點,會做事的除非上頭能看到,否則只能做到死.

小弟當初剛剛進去職場沒有懂得這一個道理,只想趕快了解工作,埋首於工作,等到要需要他人一起協助的時候,才知道為時已晚阿

評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-7-24 12:45:30

兩者皆重 相輔相成 指日可待

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-24 13:12:11

yulower 發表於 2015-7-24 12:45
兩者皆重 相輔相成 指日可待

當然啦,能夠兩者並重當然是最好啦,但是,倘若依定要有優先順序,請問黑狗兄大大會先選擇哪一種呢?

評分

yulower + 6 別給我評分了

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-7-24 13:30:32

michaellook1 發表於 2015-7-24 13:12
當然啦,能夠兩者並重當然是最好啦,但是,倘若依定要有優先順序,請問黑狗兄大大會先選擇哪一種呢?

依我的個性 價值觀
工作做好為優先
Social 適當即可

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-24 13:42:18

yulower 發表於 2015-7-24 13:30
依我的個性 價值觀
工作做好為優先
Social 適當即可

所以黑狗兄當初進入職場之際,也是先選擇做好自己的工作,務求穩固,再來談人際之間的相處囉!

評分

yulower + 6 現在還是啊

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-7-24 18:30:00

michaellook1 發表於 2015-7-23 21:54
大大說的沒有錯啊,只怪小弟當初進入職場太專注在做事上面,結果,做人的部分就被喔喔了  謝謝提醒阿

一起努力吧...
引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-24 20:11:03

EZCat 發表於 2015-7-24 18:30
一起努力吧...

謝謝大大的提醒,指不過你還沒有說是哪一個比較重要,麻煩您囉,謝謝啦
引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-7-25 14:31:20

michaellook1 發表於 2015-7-24 20:11
謝謝大大的提醒,指不過你還沒有說是哪一個比較重要,麻煩您囉,謝謝啦

對上是做人重要:想昇遷?不會做人光有能力還是無門。

對下是能力重要:下屬看的是上司的能力。有能力、有擔單,下屬才會為你賣命拚!

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享
michaellook1 + 5

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
speedjot30
大公爵 | 2015-7-25 20:57:40

上班做事,下班做人,回家做自己

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-25 21:09:22

EZCat 發表於 2015-7-25 14:31
對上是做人重要:想昇遷?不會做人光有能力還是無門。

對下是能力重要:下屬看的是上司的能力。有能力 ...

那小弟目前只是一位很基層的工程師,所以說我的做人做事都要顧慮到囉!超級艱鉅的任務阿

評分

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表