JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10425 | 回覆: 36 | 跳轉到指定樓層
sulow
鄉紳 | 2015-10-23 16:52:49

想跟大家分享一下我的心情
我在想是不是應該要離職了......

做這個工作大概已經有一年了
但是最近因為同事的關係讓我越來越受不了
剛開始做的時候都還好,因為工作比較偏行政類的
只要慢慢做熟悉了就可以了,也不太會有什麼壓力
老班有時候忙碌也不會待在辦公室(常出國!!哈哈哈哈)

我們公司有一個同事,他是老闆在大陸這邊請的
他比我早進公司,想當然就比我資深
剛開始都好好的,但是後來不知道為什麼開始變得很不負責任
而且會一直把工作丟給我做,有時候比較忙碌我還要處理他的工作
變成一個人做兩份工,之前跟她說為什麼不自己做,她都說是給我機會學習
後來受不了跟老闆說,老闆竟然說"沒關係啦!你就先做,這樣你學更多啊!"
本來我想說好就算了,忍下來

後來老闆說他覺得我們電話費太貴(有時候要跟國外那邊的辦公室聯絡)
而且他有時候出國會接不到公司電話
要我跟同事去找找有沒有別的方案可以替代,我就去網路上爬文
我發現有一家電信蠻便宜而且可以幫我們公司連接市話線
可以把網路電話跟市話線合併,用網路電話撥出(可以在不一樣的設備上接聽)
也可以轉接到老闆的手機,很省錢耶!!!!
簡單來說就是:
客戶打我們市話→ 電話響鈴 →沒人接 → 轉給老闆
我們打給客戶來電顯示也是市話,不過是用網路電話撥出去的,所以很節費
真的很神奇,所以我就跟老闆說這個方案給他參考
後來真的也用這個方案,也真的很方便,不過因為這門號要放在不一樣的設備上
其實我覺得蠻簡單啊,只要把設定資料輸進去就好,我跟老闆使用起來也很好

但公司那個同事,她都會一直說她的不能用,接電話聽不到聲音等等的
我就會過去幫她故障排除(畢竟是我推薦的嘛 )
然後!!她就會一直挑東挑西說這個不好用為什麼要選這個,她就不會用啊!!!
…..每次一用電話就會一直這樣說我真的覺得超!!!煩的
但老闆在的時候她又會說他覺得很方便很好用,我推薦的真是太好了
真的是…….媽的!!!!!!!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
yulower + 10 感謝大大分享
fujj + 10 + 10 祝福你工作順利~
www0698 + 24 + 24 新人報到加分獎勵!

總評分: 名聲 + 44  金幣 + 34   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
gebygeby1
王室 | 2015-10-23 16:59:47

走吧!!下一處會更好~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
小泉空
黃金會員 | 2015-10-23 17:33:20

我覺得這家公司真的孩吃人夠夠(台語)

只是甚麼事都要你去做反而的另一個輕

鬆,我建議是你如果覺得薪水差不了多少

那就趕快換一下新公司吧!

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
www0698
王室 | 2015-10-23 18:56:02

小偉覺得可以跟那位同事開誠布公的深談一番

看能否找出問題的癥結點

若是沒有改善,就跟老闆反映,誠實告知自己的心情與處境

老闆若繼續偏袒,再考慮下一步

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
woner77 + 10 我很認同+1,現在工作真的不好找~~
oo7tourist + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
q2260202
公爵 | 2015-10-23 19:50:50

職場上那種馬屁精一大堆拉 老闆面前裝優良 背後卻在捅人刀

評分

www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-10-23 20:04:17

跟樓上幾位大大所言差不多,先跟老闆與同事溝通,一起找出解決之道,倘若還是沒有效果,工作還是您在做、同事照樣叫,老闆還是一樣的做法,建議樓主真的是要多多考慮喔,但是還是騎驢找馬比較好喔!

評分

引言 使用道具
matttsao
男爵 | 2015-10-23 20:24:11

確定老闆和你的同事沒有超同事關係??!!

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-10-23 21:00:06

要走也要先把這狀況搞定再走,不然只是在逃避。

評分

引言 使用道具
joejoeli
王子 | 2015-10-24 19:39:33

不要換,到任何一個職場,一樣都有這種人,想法子去解決或去改變

評分

引言 使用道具
秘銀血魔
王子 | 2015-10-24 20:32:05

先嘗試解決這個問題,否則都其他環境還是會一再發生

評分

引言 使用道具
happrgina998
鄉紳 | 2015-10-26 17:08:50

有這種老闆跟同事 每天上班都痛不欲生
用網路電話撥出(可以在不一樣的設備上接聽)這是什麼意思阿?

評分

引言 使用道具
fujj
副站長 | 2015-10-26 21:36:45

我想~你應該超幸福的吧!
職場總共只有一個討厭的人在身邊~

如果,換個工作,這類的人,應該是一把把的出現吧!
不信~你可以問問大家,在職場裡面,身邊這樣的人,多不多?

若你離職,你的職位最少會有50人來應徵的,
同理,你要重新找工作,又要跟50人競爭的~

祝福你工作順利~

評分

www0698 + 8 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
tylove911
男爵 | 2015-10-26 22:15:27

我覺得這邏輯很奇怪。你又不是保母,公司也沒有多給你錢,你同事的問題他/她要自己解決,都是成年人了,公司請人是來解決問題。

你幫他/她解決問題,但是卻讓自己不爽! 本來無一物,何處惹塵埃!  
如果他/她不能解決,老闆要求你解決那就另當別論! 但是增加工作項目:就是職安法中的變更工作範圍,是"要價的"。

今天! 不要抱怨台灣的老闆小氣,有部分的台灣老闆是被員工寵壞的。

評分

www0698 + 7 + 7 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
sulow
鄉紳 | 2015-10-27 10:15:26

gebygeby1 發表於 2015-10-23 16:59
走吧!!下一處會更好~

你也這麼覺得嗎
我有開始找工作了...想要早日脫離苦海

評分

引言 使用道具
sulow
鄉紳 | 2015-10-27 10:17:25

小泉空 發表於 2015-10-23 17:33
我覺得這家公司真的孩吃人夠夠(台語)

只是甚麼事都要你去做反而的另一個輕

嗯...我真的是不知道對方薪水多少
因為我跟她感情沒有很好
平常不太聊天所以連這些當然都不會提及
但是她比我資深,應該比我多???
而且剛開始她真的沒有這樣啊
不知道是不是被附身了

評分

www0698 + 6 + 6 被甚麼附身呀?

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
sulow
鄉紳 | 2015-10-27 10:30:51

www0698 發表於 2015-10-23 18:56
小偉覺得可以跟那位同事開誠布公的深談一番

看能否找出問題的癥結點

因為我們工作分際沒有很清楚
都是做行政的工作(公司有時候雜事比較多,所以需要兩個人一起處理)
我跟老闆說的時候,只有跟他說最後事情都會變成我處理
對方電話來了也不接,只處理一點點事情(ex:回回email 僅此而已)
老闆那時可能以為我是在抱怨工作量太大???所以才安慰我說"可以學得更多"?

恩而且我跟你說,我有另一個部門的朋友問我同事是不是真的覺得網路電話不好用
她竟然說"不會啊~~我覺得蠻好用"
朋友跟我說的時候 我瞬間

評分

www0698 + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
sulow
鄉紳 | 2015-10-27 10:32:26

q2260202 發表於 2015-10-23 19:50
職場上那種馬屁精一大堆拉 老闆面前裝優良 背後卻在捅人刀

這真的是一大堆嗎??
感覺很像電視上才會出現的人物
我遇到的時候也覺得很不可思議

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
sulow
鄉紳 | 2015-10-27 10:39:07

michaellook1 發表於 2015-10-23 20:04
跟樓上幾位大大所言差不多,先跟老闆與同事溝通,一起找出解決之道,倘若還是沒有效果,工作還是您在做、同 ...

哈哈哈,謝謝你耶
我有認真的開始找工作了
但覺得工作好難找

你覺得我真得要跟同事談談嗎??
還是let it go??
雖然很生氣,可是主動找他談又會有一種好像我低頭的感覺

評分

引言 使用道具
sulow
鄉紳 | 2015-10-27 10:42:51

matttsao 發表於 2015-10-23 20:24
確定老闆和你的同事沒有超同事關係??!!

哈哈哈哈哈哈很幽默餒
應該沒有吧!!!!!!!!!!!!我們老闆都結婚還有小孩了
雖然不知道同事年齡,但是老闆感覺已經不年輕了耶

如果真的有的話那我一定要偷偷去稟報夫人!!!!!!!

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-10-27 10:46:29

sulow 發表於 2015-10-27 10:39
哈哈哈,謝謝你耶
我有認真的開始找工作了
但覺得工作好難找

現今的工作真的是不好找,除非您真的是非常有能力,當然啦,相信您也是很不簡單的,至於您提到要不要先跟同事談一談,小弟沒有在您們的那一間公司,不太了解公司的文化與組織,還需要您自己研判,一般來說,能夠開誠心、布公道,能夠一起解決問題當然是很好,但是,就樓主您文中的敘述,是否他會有所保留,這也很難說,祝福您囉!

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表