JKF 捷克論壇

搜尋
xnicdy
見習騎士 | 2015-10-29 10:31:22

2015年10月29日10:07 蘋果日報

翻攝台大批踢踢

男生畢業後,就將家裡買的透天厝,租給附近學生,全職當包租公,卻被女方嫌「沒用」。

一名網友在台大批踢踢po文表示,男方將房子隔十多間房間,自己與女友住在其中一間,他平日打理出租相關事務,沒事就在房間打電動。女方則在住家附近的公司上班,做助理的工作。最近兩人吵架,女生嗆男友:「我平日出外上班賺錢,你整天待在家裡打電動」,男方認為,他也有在工作,卻被女友看不起。原po詢問女生:「如果妳男友是純包租公,妳會覺得他很沒路用嗎?」

許多網友留言:「不會啊 時間這麼自由」、「有正當收入就好」、「可以當包租婆阿 一起打電動」、「包租公就是爽啊 但人生本來就不公平」、「根本不會失業還嫌」,也有網友認為:「其實就是感覺男方沒有經過社會歷練,對我們女生來說,有點沒安全感,跟你有用沒用無關啦~」「單純女方再抱怨,自己做這麼累只看到男的都在打電玩」、「她沒看不起你,應該是羨慕你」、「還年輕的話最好還是可以出去接觸社會」。(即時新聞中心/綜合報導)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2015-10-29 16:28
已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
blueclover + 10 這就是人在福中不知福吧?
S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享
鄭仁麟 + 12 + 12 感謝大大分享
mis123456 + 5 包租公該換個女友了~!!
bicmac + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 75   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
mobilu
王室 | 2015-10-29 10:35:56

賺錢的方法百百種
人家有本事這樣賺錢
只要家人另一半能接受
其餘人又能多說什麼

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
JajaHU
子爵 | 2015-10-29 10:43:38

那就換人啊~收租收到老也是不錯的

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
Nick1343 + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
skyaid1986
侯爵 | 2015-10-29 10:56:37

應該多陪陪女友,而不是女友下班後回來還看到在打電動

包租公的時間很自由,不像一般上班族時間被吃得死死的

可以多充實自己而不是整天打電動

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
BlueAlbert + 1 我覺得你忽略了房東白天可能也會很忙的 嚴�
陳宥綸 + 7 我很認同+1
mobilu + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
elf.teng
威爾斯親王 | 2015-10-29 11:01:49

全職當包租公--->「沒用」
這樣的想法似乎有點太偏頗,
要當好包租公應該也不容易,畢竟從一開始得找房客,及房客入住後包括門戶管理、租屋的訂解約等等相關瑣事,其實事情也並沒有簡單。
就像《功夫》中,包租婆和包租公還要幫忙教訓來搗蛋的斧頭幫眾,
所以說包租公也不是那麼容易當的。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
charlieyangtw + 4 樓主太有才啦!
dodohow123 + 3 樓主太有才啦!
mobilu + 3 + 3 用心回覆

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
rabbit0589
男爵 | 2015-10-29 11:12:57

換個包租婆 還可以四年換一個

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
xxAVxx + 3 我很認同+1
阿澀 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
琪格格
伯爵 | 2015-10-29 11:21:20

現在賺錢有很多方法,壓力也蠻大的

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2015-10-29 11:42:25

有多餘的時間多充實自己或是改投資都可以~~無所事事真的是有點浪費~~

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 3 我很認同+1
duckhys99 + 10 大大說的正是重點!!

總評分: 名聲 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
秘銀血魔
王子 | 2015-10-29 13:24:14

又不偷不搶的
也是一份正當的工作
有什麼好嫌的

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2015-10-29 16:21:34

這可不是每人都能有的福氣

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
macro68623
侯爵 | 2015-10-29 16:31:57

一個受薪族怎麼能體會一個老闆的想法,因為角度不同了

本文章中包含更多資源

x

評分

charlieyangtw + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2015-10-29 16:33:03

包租公可不是誰都可以當的呀!也要有一點本錢

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-10-29 16:45:04

好像沒有不好 但還是要有歷鍊啦!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
bto123
公爵 | 2015-10-29 17:07:53

富二代不都這樣嗎

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
po55a
伯爵 | 2015-10-29 17:28:13

人生百百種,這是種選擇.
當然少見市面,是他的損失
歡喜就好,不喜歡 離開不會

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
虛靈
王子 | 2015-10-29 17:35:51

其實當包租公還不錯~

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
MMoooooMM
公爵 | 2015-10-29 17:37:05

男生畢業後就當包租公  那幹麻讀書
而且沒有憂患意識  男人沒有一技之長蠻危險的  當包租公能當多久

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
n0002192
騎士 | 2015-10-29 17:42:16

就檢舉他阿,那個隔間一定是違建(有結構安全及逃生問題)
拆完就不能當包租公,會乖乖去工作的...

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
xt16639933
見習騎士 | 2015-10-29 18:02:18

好像也沒什麽不好的啊

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
don13
王子 | 2015-10-29 18:04:42

我覺得還好阿
要當包租公也要有條件的
不是每人都能當

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表