JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 829 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
Biiru
侯爵 | 2015-11-1 12:21:26

在公司大家都會取個英文名字, 以方便客戶或者同事稱呼. 大家的英文名字都取什麼呢?

小弟的是 "Robert", 感覺有點俗氣...

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
cd104 + 12 感謝大大分享
bobe96114101 + 6 + 6 感謝大大分享
靜敲敲 + 8 + 8 樓主太有才啦!
駱駝祥子 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 14   查看全部評分

FB分享
我在申請好市民達人勳章, 請幫忙進入連結按 Thank 感謝一下
http://www.jkforum.net//thread-6278299-1-1.html
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
joemcc
禁止發言 | 2015-11-1 13:10:40

引言 使用道具
駱駝祥子
王子 | 2015-11-1 14:05:19

Robert不會俗,很好
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-11-1 14:35:30

我是在台灣剛解嚴開放觀光時辦的護照,上面的英文名字(正確說法是羅馬拼音文字)是用威妥碼拼音,也許因為剛開放時正好台灣錢淹腳目時期,一下子大量護照申請讓領務局沒有時間好好核對,結果我名字中間的拼音拼錯變成MAO,跟毛澤東的「毛」一樣拼法。

於是只要出國到歐美,歐美海關看到我的英文拼音名字都會問我跟老毛有什麼關係,剛開始我拼命撇清,我是從殺朱拔毛的時代過來的,漢賊不兩立,怎麼可以扯上關係?

但後來環境變了,我也解釋得很煩了,開始直接點頭說是的「毛」是我的家人,反正大家500年前是一家嘛。

沒想到,從我點頭說是「毛」的家人開始,通關都還蠻順利的,某些以通關機車出名的機場也沒被刁難過,甚至還有被禮遇的經驗。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
bobe96114101 + 10 + 10 樓主太有才啦!
靜敲敲 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
elf.teng
威爾斯親王 | 2015-11-1 18:16:08

之前因為喜歡教父,所以把自己的英文名字叫麥可,
後來有護照,發現除了中文名字英文拼音,又要叫另一個麥可,也很不妥,
所以以後都改成護照上的中文名字英文拼音囉~
不過取英文名字真的很重要,因為-----

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
tw6169 + 10 我很認同+1
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
hummert
大公爵 | 2015-11-1 19:16:18

我 ... 沒取洋名喔 !

我是覺得很奇怪 ... 我在台灣工作,為啥要取外國人的名字呢 ??

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
bobe96114101 + 4 + 4 因為世界村
靜敲敲 + 6 + 6 因為老闆是歪國人...0.0

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-11-1 22:44:52

小弟猜想,樓主在主題提到公司會有要取英文名字,會不會是在外商公司呢?在一般的公司,有很多是稱呼本名或者是綽號,甚至也是有可能稱呼,小王、小李等等之類型的,至於小弟在公司就是被稱呼像是小王、小李這一類型的,英文名字很少人知道,英文名字就是小弟的會員成稱囉!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
wenhow8178
高級會員 | 2015-11-2 16:31:22

Robert不會俗氣

個人覺得Richard比較

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2015-11-4 21:56:40

我的英文名子?

Lu Shen

or

Lushen(如頭像名稱)

我發現

一堆印度人跟我同名

0.0

評分

引言 使用道具
lfhasl
大公爵 | 2015-11-5 08:24:13

前幾天看到一個笑話,台灣人很喜歡取很威的英文名字
Zeus 宙斯
Lucifer  大魔王 露西法
Apollo 阿波羅
這在老外眼裡感覺很毛,這種感覺大概就像老外跟你說
嗨~~你好,我是三太子。
你好,我的名字叫媽祖。
我想大概就是這感覺了。

評分

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2015-11-5 10:14:11

公司裡確實很常見取英文名~
但實際上思想還是很不開明~

評分

引言 使用道具
Ingram0521
鄉紳 | 2015-11-5 10:55:06

英文名通常很大眾化
時不時就會碰到跟自己一樣的名字

評分

引言 使用道具
cd104
王室 | 2015-11-11 00:47:00

現在的人可能會有英文名.老一輩的因該很少有.我就沒有了.

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
情雪
侯爵 | 2015-11-11 02:25:35

沒有耶
說中文唷XD

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
空笑夢想
男爵 | 2015-11-11 22:08:50

英文名通常很容易撞名經常碰到跟自己一樣的名字

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
Jacov
侯爵 | 2015-11-13 15:15:58

[quote]cd104 發表於 2015-11-11 00:47
現在的人可能會有英文名.老一輩的因該很少有.我就沒有了.[/q

正常 平常朋友間也叫中文名子

評分

引言 使用道具
桃園ㄚ胖
大公爵 | 2015-11-16 21:45:48

我只有父母給我取的中文名字,取個英文名字有意義嗎
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表