JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2015-11-20 22:08:09

▲技師從回收婆婆身上看到「尊重」。(圖/網友蔡鴻琦授權使用,請勿隨意翻拍)

ETtoday記者張曼蘋/採訪報導

每個職業都值得被尊重!網友蔡鴻琦在臉書PO文分享一段小故事,表示這麼多年了,我在一個撿回收婆婆身上看到了對技師的尊重,「我看到那份真實的感激,我看到把承諾重如山的人,不管你看得起看不起我,我都是一個黑手。」PO文一出,引起大批網友熱烈回應。他受訪時更謙虛地說,「我只是在我有能力的範圍幫他而已!」

蔡鴻琦表示,平常在撿回收的婆婆昨晚將壞掉的機車牽來店裡,經檢查後是CDI(電容放電式點火)故障,因正常報價800元對婆婆的經濟狀況來說太昂貴,有考慮過直接贈送,但擔心被誤會是看不起她,最後交車時就跟婆婆說是火星塞壞掉而已;當下婆婆將身上所有錢掏出來,又在車廂內翻來翻去,卻只找到約150元的零錢,她說,「我身上現在只有這些,剩下的我明天補給你好嗎?」

蔡鴻琦說,當時不斷跟婆婆說沒關係,但對方卻回應「不行,做人要有信用,而且年輕人開店很辛苦,謝謝你幫阿姨把車修好了,阿姨晚上努力點,明天一定拿給你,等阿姨哪天多賺些再請你吃飯,謝謝你,謝謝!」聽到這些話,他感動地PO文表示,這麼多年了,我從回收婆婆身上看到了對技師的尊重,「我看到那份真實的感激,我看到把承諾重如山的人,我看見了高貴的人格,不管你看得起看不起我,我都是一個黑手,覺得我黑手,我驕傲!」

蔡鴻琦向《ETtoday東森新聞雲》透露,「婆婆講的那一席話真的很令人感動,且我只是在我有能力的範圍幫他而已!」該篇文章被轉貼在臉書不公開社團「爆料公社」,引起大批網友熱烈回應,有人表示「好棒的老闆,不但有愛心,而且也很貼心!」、「不偷不搶!腳踏實地靠自己雙手生活最重要」、「滿滿洋蔥∼老闆人真好」、「需要正能量感化社會」、「任何職業都有讓人尊敬的地方,也都有需要被尊重的權利」、「靠專業賺錢本來就該被尊重,不管醫生還是修車師父,都是賣專業的。」

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 2 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2015-11-21 09:12
angel豫 小型藍寶石礦 1個 Focus推薦 2015-11-22 10:17
已有 31 人評分名聲 金幣 收起 理由
dragonwoods + 10 我很認同+1
ro6611a + 10 我很認同+1
p269106a + 10 感謝大大分享
夜月寒 + 10
m618399 + 10

總評分: 名聲 + 402  金幣 + 120   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
s175366
王室 | 2015-11-20 22:11:21

「不行,做人要有信用,而且年輕人開店很辛苦,謝謝你幫阿姨把車修好了,阿姨晚上努力點,明天一定拿給你,等阿姨哪天多賺些再請你吃飯,謝謝你,謝謝!」

鑒定洋蔥無誤....現在很少有人會這麼說了!

很感動!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 5 我很認同+1
gimi2468 + 10 我很認同+1
mobilu + 5 + 5 我很認同+1
lushen6254 + 10 有助社會善良風氣+分獎勵

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2015-11-20 22:19:40

術業有專攻.....職業無貴賤.........

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 23   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-11-20 22:40:13

正向的能量,相信會有正向的回報,這一位技師很好心,而這一位婆婆更是不折節,雙方都是令人敬佩啊!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 3 不折節???
mobilu + 6 + 6 我很認同+1
楓葉璇喵 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 39  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2015-11-20 22:40:46

好心的店不多了....

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
dimmer171
伯爵 | 2015-11-21 08:17:21

使我想起以前新聞報導過的那家黑心機車行,真是差太多了..

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 10 + 10 感謝大大分享
dodohow123 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
小小群
伯爵 | 2015-11-21 09:01:16

真的是互相尊重。 職業不分貴賤

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
king0727
王子 | 2015-11-21 09:02:20

人間還有溫暖真好... 讓人短暫忘了新聞上不斷的政治惡鬥或醜聞.....

其實心情蠻激動的, 不知道該說什麼... 但只希望這樣的人事物能夠再多一點呀....

本文章中包含更多資源

x

評分

mobilu + 8 我很認同+1

引言 使用道具
楓葉璇喵
大公爵 | 2015-11-21 09:05:57

現在社會裡還是有著一群默默對自己工作認真打拼人,值得讚賞
拾荒婆婆的ㄧ句話讓這黑手師父揪感心,如果當你在路上看見拾
荒的老人請停下看看他的背影,能感受到只為一塊錢很努力打拼
撿回收,這是他們賴以維生的方法

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
michaellook1 + 5 我很認同+1
gimi2468 + 5 我很認同+1
mobilu + 8 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
woner77
大公爵 | 2015-11-21 09:22:41

彼此相對的尊重對方的職業~~
因為都是辛苦人,現在賺錢不容易~~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
王教強
侯爵 | 2015-11-21 09:56:27

這個絕對不會在有錢人有權人身上看到
他們只會用錢來解決
看不到一絲尊重
反而生活困苦的人
才見的到人類最好的一面

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 3 樓主太有才啦!
mobilu + 8 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
charlieyangtw
公爵 | 2015-11-21 09:57:48

非常好的典範  黑手得到尊重  婆婆認同人生的努力...加油喔

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
gimi2468 + 5 我很認同+1
mobilu + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
sammi0822
子爵 | 2015-11-21 10:04:24

推~~

社會上這種老婆婆還真是少~~

我總是遇到倚老賣老的~~~做生意沒那麼簡單~~哀

而且也吃過悶虧~~對你好~你還得寸進尺!!!

希望多點這樣正面的事情~社會會更好~~

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
sammi0822
子爵 | 2015-11-21 10:05:04

推~~

社會上這種老婆婆還真是少~~

我總是遇到倚老賣老的~~~做生意沒那麼簡單~~哀

而且也吃過悶虧~~對你好~你還得寸進尺!!!

希望多點這樣正面的事情~社會會更好~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sammi0822
子爵 | 2015-11-21 10:09:02

補充一下~~

現在社會蛋塔效應也發生在撿回收這件事上~

我這邊很多撿回收的眼睛長頭頂上~經濟狀況良好(因為有去他家做裝潢)~~

和窮苦人家爭這個做啥!!!!

留點飯給弱勢家庭吧~~政府請多協助好嗎~~

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
sammi0822
子爵 | 2015-11-21 10:09:17

補充一下~~

現在社會蛋塔效應也發生在撿回收這件事上~

我這邊很多撿回收的眼睛長頭頂上~經濟狀況良好(因為有去他家做裝潢)~~

和窮苦人家爭這個做啥!!!!

留點飯給弱勢家庭吧~~政府請多協助好嗎~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
qqwer223g
伯爵 | 2015-11-21 10:11:45

專業技術被職業上人們搞得很不值錢

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
投9局27k
侯爵 | 2015-11-21 10:24:07

有錢人才會被尊重這是我出社會深刻體會到的
誰說職業無貴賤?事實上根本不是這樣

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
虛靈
王子 | 2015-11-21 11:01:47

現在社會有像這種婆婆的觀念的人少囉...
很多人只想殺價而已

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
lemel33
男爵 | 2015-11-21 11:08:55

這些感人的畫面真的很少對應當今
社會處處是關說處處都要錢有如此
愛心的人真的很少了

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表