JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10206 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
KCKC58
王室 | 2015-12-8 13:28:08

民國91年1月9日,我打了一通應徵「地磅操作員」的工作電話,電話那一頭回答我明天去面試,當我明天前往面試
之後,就叫我隔天來上班了,從此我的地磅人生

我的老闆是一個喜歡找員工說話的一個人,因為我和他政治理念不同,所以都談財經的話題,因為我對金融投資比較拿手,所以我的老闆聽從我的建議,賺了不少錢,間接也解決了公司的財務危機,因而我的老闆常對我說「你是我人生的貴人,我回答他說當初不是你錄取我,我如何成為你的貴人」

好景不常,在這個公司工作約十年左右,我的高血壓發作,引起視網膜出血和腎衰竭,突然我住進加護病房,在期間我的老闆夫婦時常來探親和關心,在我出院後,開始洗腎後,帶著當時失明的我去中國附醫治療,經過半年治療和手術,我終於重見光明。我對我的老闆說你是我的貴人,「我老闆說,不是當時你幫我拯救公司,我今天又如何成為你的貴人」,我不過提供我的知識,老闆卻是勞心勞力幫當時求助無門的我,老闆你真好,給你一個讚

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
oott1114888 + 10
crocodile01 + 5
fantom520 + 10 先進貴人^_^萬聖節快樂!!
鄭仁麟 + 30 + 30 我很認同+1
shao6967 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 117  金幣 + 82   查看全部評分

FB分享
本人正在申請好市民代表勳章,請大家幫忙送愛心。
http://www.jkforum.net/thread-6810803-1-1.html
回覆 使用道具
秘銀血魔
王子 | 2015-12-8 13:36:06

能遇上這樣的老闆
是樓主的幸運

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
shao6967 + 2 + 2 感謝大大分享
www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-12-8 17:58:15

樓主與您的老闆真的是非常好的感情,這真的是非常難得啊!兩者互為生命中的貴人!他錄取了您,願意聽從樓主的建議,讓公司度過財務危機,而您在身體有危機的時候,他也不辭勞苦常常來看您!這真的是非常難得的老闆與員工的緣分啊!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
shao6967 + 6 + 6 感謝大大分享
KCKC58 + 10 我很認同+1
www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
kim70714
威爾斯親王 | 2015-12-8 18:02:57

能遇到這樣的老闆真的無憾了
超級好的

評分

shao6967 + 4 + 4 感謝大大分享
www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-12-8 19:41:07

相遇就是一種緣份 珍惜感恩祝福又是另一種緣份

評分

shao6967 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-8 19:48:16

能遇上這種老闆真是不簡單!!

韓愈說過:千里馬常有,而伯樂不常有。

故雖有名馬,祇辱於奴隸人之手,駢死於槽櫪之間,不以千里稱也。

請珍惜與老闆之間的這份情!!

評分

shao6967 + 6 + 6 感謝大大分享
KCKC58 + 10 我很認同+1
www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2015-12-8 20:41:28

你是你老闆的貴人。

後來

你老闆是你的恩人。

如果你懂得感恩的話。

評分

引言 使用道具
wenhow8178
高級會員 | 2015-12-12 16:26:11

能遇到這樣的老板真好

評分

引言 使用道具
woner77
大公爵 | 2015-12-12 20:01:29

其實說起來,你與你的老闆都是彼此的貴人。
因為,你們都會"感恩對方,了解對方的好",看淡彼此的不好~~

評分

KCKC58 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
b70640
侯爵 | 2015-12-13 13:15:39

不只要有伯樂,還得要是識途老馬的練就才是

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
buddy791
大公爵 | 2015-12-14 00:34:15

"付出必有得" 不敢說是定律,但人總是要互相扶持。

評分

引言 使用道具
joejoeli
王子 | 2015-12-14 07:37:13

大大說一聲讚,這才是老板,這才是好員工.這才是一個好的職場,

評分

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2015-12-16 10:22:29

天底下怎會有這種事!!
不過只能說他們兩人間的福分真的不淺
知福惜福^^

評分

引言 使用道具
marchjackaugust
王室 | 2016-1-24 20:09:08

這是善的循環,都懂得飲水思源,知恩圖報

評分

引言 使用道具
templock
王子 | 2016-1-26 19:17:17

好人 好心 好貴人!

好人萬歲

評分

cb750fc + 30 歡迎參加 加30分喔!

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
路人假r
公爵 | 2016-1-29 15:01:40

真是職場佳話....

評分

shao6967 + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
金子陵
威爾斯親王 | 2016-2-9 12:57:47

只能說 雙方都遇到對的人

評分

shao6967 + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
zxc456088
男爵 | 2016-2-10 23:49:36

妳有很大的福氣能遇上這麼好的老闆
真是幸運

評分

引言 使用道具
netorare
伯爵 | 2016-2-15 11:01:37

我也感謝找我進這公司的貴人  希望哪天我也能成為某個人的貴人...

評分

shao6967 + 3 + 3 感謝大大分享
KCKC58 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
virgo_10108
子爵 | 2016-2-16 23:56:27

給一個讚都不夠吧
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表