JKF 捷克論壇

搜尋
間隙娘
大公爵 | 2016-1-15 00:55:49

想詢問有關從事保全或了解這行業的大大們,我在台中從事特勤機動夜班保全(也就是代班的),

是這樣的因為今年的勞基法有改,具體上我不太了解
(可以的話麻煩大大幫我解說一下105年後跟前年的有甚麼不一樣),

勞基法基本時薪是120元,而保全行業好像是例外那甚麼勞基法八十四條之一(我不太了解),
因為一天12小時是1440元,一個月工作25天休5天,照理來說因該是36000,
最不了解的是為何12小時算正常還能延長超過100小時,

而我現在的薪水是35000(這不是我要求的,而是我想離職,處長開給我的),就我現在的中小公司來說,
我的薪水是底層保全最高的,而上司人事科長卻以我領35000要求我一推麻煩事(變成特勤機動代班的),
據我了解大公司保全駐點就有這個價以及以上的,而特勤機動代班更想這個價以上的,人力銀行也有不少這樣的價,
(雖然大部分都是28000-32000)

比如才做兩個月,本來分配好的點卻要我休假日去別的點並哨(已經三次)說有可能要支援
(光是去學習一下就一兩小時了加上來回起碼2-3小時,休假甚麼也不用去槓了),

最後還把我比較涼快的點換成支援過的一個麻煩的點,所以我有點火大所以來問問看,
(主要是不穩定,人事科長喜歡東挖西補的亂調點)
想要換個公司呆想了解一下才好換公司提薪水的問題,不知道有沒有這方面有經驗的大大幫我解惑一下,感謝~

PS:本人比較沒志氣(26歲),不要勸我說怎不找有前途或能吸收學技術甚麼的工作,
求個溫飽而已,不想要太多麻煩的事情,這家公司已經待了三年,換公司也只是想找涼缺而已,
雖然是想找涼缺但不想被剝削,所以來詢問一下。

PS2:本人比較迷糊健忘,只喜歡上網看小說玩遊戲,生活單調簡單不會太特別去注意有的沒的,
所以工作上很多問題不特別去了解,很多不懂的地方也請多包涵了。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
D-coffee + 10
shao6967 + 10 + 10 感謝大大分享
cx420 + 10 感謝大大分享
www0698 + 20 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
大家好 窩是汪星人~ 請各位多多指教
請大家幫我點個愛心   謝謝
http://www.jkforum.net/thread-6456446-1-1.html
回覆 使用道具
俠者
區版主 | 2016-1-15 20:35:24

既然你誠心誠意地問了,那我就大發慈悲的告訴你,專業的問還是應該問專業的人
行政院勞工委員會中部辦公室
地址:40873 台中市南屯區黎明路二段501號6-7樓
電話語音查詢線:04-22598800  服務專線:04-22595700  傳真:04-22528858
彈性上班時間:08:00-08:30及17:30-18:00
午休時間:12:00-13:30  核心時間:08:30-12:00及13:30-17:30
-- 相關公務連繫事項,請配合利用核心時間進行 --

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
shao6967 + 4 + 4 感謝大大分享
間隙娘 + 5 樓主太有才啦!
www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-1-15 20:40:34

歹勢,我對保全這一行完全不了解,因為根本不會想去做

只知道保全是一個很被剝削的工作

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
shao6967 + 2 + 2 感謝大大分享
www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
xdarks
王子 | 2016-1-16 00:05:08

我在高雄.....
公司的保全是我負責的.....
組長,不含加班34500.....
機動代班,26500.....

這是他們公司給他們的.....
之前那家更少.....

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
間隙娘
大公爵 | 2016-1-16 01:36:17

xdarks 發表於 2016-1-16 00:05
我在高雄.....
公司的保全是我負責的.....
組長,不含加班34500.....

網路上也是寫說南部價格被剝削得很慘

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享
xdarks + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
marchjackaugust
王室 | 2016-1-24 17:47:44

Sorry , 沒待過這工作,不太清楚!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
路人假r
公爵 | 2016-1-29 15:40:23

不知......
引言 使用道具
D-coffee
威爾斯親王 | 2016-1-31 16:59:06

詳讀了您的大作
但抱歉的是 保全業務及薪資不甚清楚
僅提供  個人工作的心得 供您參考
要找涼缺 : 一般 要不有多年的經驗當背景
                 要不 就要有好的交際手腕

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
Im520520 + 10 樓主太有才啦!
www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 19  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
金子陵
威爾斯親王 | 2016-2-4 17:58:14

多領就多做...少領就不用做

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表