JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2016-1-29 00:43:10

ETtoday網搜小組/綜合報導

這是哪招?一名飲料店店員抱怨,遇到一位女老師看到「買三送一」的活動,於是問「那我買六杯是不是送兩杯」,沒想到最後卻因為數學問題,跟店員起爭議,最後乾脆不買。讓店員莫名其妙地說「那你去星巴克買一送一,不就送的那一杯也可以直接扣掉?」

飲料店店員在「靠北奧客」投稿說,一名婦女來店裡問「你們買三送一喔」還點了六杯飲料,「那我買六杯是不是送兩杯」。結果點完後,店員問她「小姐你這裡六杯還有送兩杯哦,那送的兩杯要什麼?」

這位婦女回答「你們不是買六杯其中兩杯是送的嗎?」店員也回她說「這樣直接扣掉兩杯,等於妳只有買四杯而已,就不是買六送二了。」最後這位女客人突然取消買飲料說「買六送二不就是應該要六杯裡面扣掉兩杯的錢嗎?你們是怎麼算的阿,我不買了!

店員傻眼地說「靠北阿!那你去星巴克買一送一,不就送的那一杯也可以直接扣掉......旁邊還一堆國小生叫妳老師,真的開始擔心妳旁邊那些學生,會不會去星巴克帶兩杯免錢的出來。」

其他網友看了也表示「這種客人其實不少,解釋半天又聽不懂」、「都已經說是買三送一了,這是一種非常簡單的幼稚園邏輯教學!」、「什麼鬼邏輯啊」、「有才」、「簡單道理不太可能不懂,就想凹而已」、「她肯定不是教數學的」。

靠北奧客 #8857
良家婦女:「你們買三送一喔」
me:對啊
良家婦女:「那我買六杯是不是送兩杯」
點完後...
me:小姐你這裡六杯還有送兩杯哦
良家婦女:「對啊六杯阿」
me:那送的兩杯要什麼?
良家婦女:「你們不是買六杯其中兩杯是送的嗎?」
me:這樣直接扣掉兩杯等於妳只有買四杯而已,就不是買六送二了。
良家婦女:「買六送二不就是應該要六杯裡面扣掉兩杯的錢嗎?你們是怎麼算的阿,我不買了」
.
.
靠北阿
那你去星巴克買一送一
不就送的那一杯也可以直接扣掉
不花錢帶兩杯出來超爽der
一個寒流來腦就殘
旁邊還一堆國小生叫妳老師
真的開始擔心妳旁邊那些學生
會不會去星巴克帶兩杯免錢的出來

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2016-1-29 14:53
已有 21 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
19830523 + 12 + 12 感謝大大分享
bicmac + 10 + 10 神羅輯
小湯湯145 + 10 感謝大大分享
new007 + 10 感謝大大分享
duyung + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 174  金幣 + 57  寶石 + 1   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
don13
王子 | 2016-1-29 01:19:33

遇到這種人很無言啦
乾脆不賣她好了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 2 感謝大大分享
hokou + 2 + 2 你也無法賣吧...

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
CERTY
王子 | 2016-1-29 05:58:46

以前我大學裡有一群同學,平常都翹課,只會濫交(氾濫的交往),成績多半靠作弊才PASS。

結果有次聽到他們聊未來出路,得到的結論是:找不到好工作的話,就去當老師。

看來他們真的成功了。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 3 感謝大大分享
hokou + 3 + 3 樓主太有才啦!
kf170356 + 10 基本上小時不讀書,長大當記者~你朋友當老�
lfhasl + 10 還不可以去開計程車喔 因為數學不好
mobilu + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 29  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-1-29 09:13:12

CERTY 發表於 2016-1-29 05:58
以前我大學裡有一群同學,平常都翹課,只會濫交(氾濫的交往),成績多半靠作弊才PASS。

結果有次聽 ...

你應該是開玩笑的吧XD
先撇開走後門的情況(因為你走後門的話 哪怕你只有小學畢業有關係也可以弄到老師職位)
正常要當老師 要修教程 要考教師證 就算你真的很順利過了 還要有學校肯任用你才行
我有認識3位學長姐 他們讀書的時候剛好遇到改制
也就是說 當時改制成不用師範大學畢業 只要修教程 考教師證就可以當老師(當時因為剛改制 所以大家都亂傳 以為老師很好當)
結果經過了N年 教程也修完了 教師證也考過了 後來卻發現台灣突然多了好幾千個"新老師"
當然學校沒有那麼多空缺給這些新老師 所以就變成新聞說的"流浪教師"

這個案例 我懷疑那個女老師應該有走後門的嫌疑
基本邏輯概念都沒有 這樣居然也有學校可以錄取她

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 3 感謝大大分享
hokou + 3 + 3 感謝大大分享
kim70714 + 12 我很認同+1
mobilu + 3 + 3 用心回覆

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
lgh22
威爾斯親王 | 2016-1-29 09:51:50

可能不是數學老師吧...

感謝版大分享~~

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 1 跟那無關

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
foxyuan
公爵 | 2016-1-29 09:54:53

這不是奧客~這不是奧客~這不是奧客.....很重要所以要說三次,他是腦殘....很傷人所以只說一次

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
dream705 + 2 我很認同+1
hokou + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-1-29 09:57:00

遇到這樣的客人,大概店員也不知道要如何解釋了!冰的啦﹝台語發音﹞開開玩笑的啦,還是要好好地跟他解釋啦!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
junyun
子爵 | 2016-1-29 09:58:12

話不能這麼說~
補習班跟安親班的老師
也是老師啊~
你怎麼知道他是學校老師
還是安親班補習班的老師

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 樓主太有才啦!

引言 使用道具
ytj8899
子爵 | 2016-1-29 09:59:46

呵呵,邏輯能力不佳,大概沒有教數學吧

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 跟那無關吧

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
abaawoyoudagigi
侯爵 | 2016-1-29 10:00:39

奧客百百種
加油站打工也可以遇到拿假鈔

這世道人心真的是...

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
Mriya
大公爵 | 2016-1-29 10:03:22

真是標準的拗客阿~~!!
邏輯真的是有問題~~!!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-1-29 10:09:42

有的人是真的要硬凹...有人是真的腦筋轉不過來...原諒她

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
zkg666
大公爵 | 2016-1-29 10:12:36

所謂的專家  常常只是訓練有素的狗

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 我很認同+1

引言 使用道具
CERTY
王子 | 2016-1-29 10:19:45

showlove 發表於 2016-1-29 09:13
你應該是開玩笑的吧XD
先撇開走後門的情況(因為你走後門的話 哪怕你只有小學畢業有關係也可以弄到老師職 ...

多年前的事情,記憶可能有些出入,但他們的語意確實是那樣。

至於他們有沒有真的當上老師,我就不清楚了。

可是就我的印象,他們確實有人考上了教程(他們不是笨,只是很不認真)。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-1-29 10:38:52

很多教師只是教書匠而已
一本教科書可以教好幾年
所以他們最怕更改教科書
台灣教育出問題已經很久
最大的原因在於教師養成

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 10 感謝大大分享
qek3tzj4 + 10 哈∼我還沒見過怕改教科書的老師捏!
thelucky + 10 我很認同+1
hokou + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 33  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
sheng_
大公爵 | 2016-1-29 10:47:32

這位老師請不要再誤人子弟了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 2 我很認同+1

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
jackchen1209
王子 | 2016-1-29 10:57:01

沒想到簡單的數學問題被想的那麼複雜,現代人腦脛是裝啥了?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
王子 | 2016-1-29 11:18:27

我看是那個老師故意惡搞的吧

能當老師 數學還有基礎邏輯不可能這樣啊

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 難講,神人一堆

引言 使用道具
kenny60905
侯爵 | 2016-1-29 11:59:59

不只邏輯不對,不是數學問題而是解釋字面上的問題,該請教國文老師。
因該是會唸書但是生活白癡
明明是寫買三送一是先買三"再"送一,怎會解讀成買三"其中"送一杯,
就說買三是叫人先買三好嗎???

本文章中包含更多資源

x

評分

abcd123443215 + 10 樓主太有才啦!
hokou + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
zanjahuang
大公爵 | 2016-1-29 12:07:16

自從有這類打折贈送活動,就有這種看起來"數學是體育老師教的"的無厘頭
舉例來說,有的是買3杯再額外送你一杯,有的是3杯算兩杯錢
問題來了,在很多口耳相傳裡,很多打折被"一律化",兩種不同的算法被搞混
所以就算有的人問過店員,還是轉不來,如同樓主PO
這算不算找麻煩呢? 還是頭腦僵化生活在黃金屋裡? 就真的見仁見智!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表