JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2016-2-19 20:29:00

▲生氣示意圖,非當事人。(圖/記者李鍾泉攝)

ETtoday網搜小組/綜合報導

夫妻對於「錢」的認知如果差太多,可能會導致很多爭吵。有一名人夫就於臉書「靠北老婆」PO文抱怨,老婆家明明不缺錢,但是她每個月還是給娘家5千元,「幫我盡一下孝道很難嗎?妳們家又不缺錢,妳拿那5000回去,妳爸也不會比較感動,妳真無聊。」

這篇PO文一開始,人夫先介紹「夫妻倆的背景」,如下:

我本人,39歲,月薪40K
每個月要還12K的車貸,還有一個已經沒在工作的爸爸,他有負債,零收入。
我弟,工地工作,有做有錢,沒做沒錢,有負債。
我妹,公司工作,月薪固定,但是要養一個剛上小學的兒子。

▼金錢示意圖。(圖/記者林信男攝)

我老婆,32歲,月薪33K
每年要繳13W保險費,媽媽是家庭主婦,爸爸已經退休,現在是某公司的顧問,月薪約25K。老婆曾經說過,我岳父月薪+勞退+保險紅利、股票分紅,平均收入還比她再多10K,所以岳父一個月至少有40K收入。
老婆的姊姊,自己開店,月營收10W。
老婆的哥哥,竹科上班,年薪百萬元以上。

介紹完上述狀況後,原PO表示,雖然老婆有幫忙他們家的開支,可是幹嘛拿錢回家?孝順爸爸媽媽當然很好,可是他每個月繳完車貸,扣掉要存的保險費後,都沒錢給「我爸」當零用了,「如果妳能把那5000拿回來我們家用,這樣我爸不是就能過比較好日子了嗎?」

事實上,不少網友看完於底下留言,其中包括「人家的爸媽、姊妹現在的收入高是他們自已努力來,你家不是收入不穩定不然就是有負債,那是你們家自己要檢討。」、「憑什麼要老婆幫你養你爸媽?這種話你好意思說的出來?」、「你才靠北!你父母有養他到長大嗎?」

#‎靠北老婆5523

我先介紹一下我們夫妻倆的背景。

我本人,39 歲,月薪 40K
每個月要還 12K 的車貸,還有一個已經沒在工作的爸爸,他有負債,零收入。
我弟在工地工作,有做有錢,沒做沒錢,有負債。
我妹在公司工作,月薪固定,但是要養一個剛上小學的兒子。
我老婆,32 歲,月薪 33K
每年要繳 13W 的保險費,媽媽是家庭主婦,爸爸已經退休,現在是某公司的顧問,月薪約 25K,
老婆曾經說過,我岳父月薪 + 勞退 + 保險紅利、股票分紅,平均收入還比她再多 10K,所以岳父一個月至少有 40K 收入。
姊姊是自己開店,月營收 10W
哥哥在竹科上班,年薪百萬元以上。

我要靠北我老婆,妳們家這種家庭根本不需要妳拿錢回家,妳每個月還拿 5000 回家幹嘛?
妳們家根本不缺妳這筆收入好嗎?

雖然妳也是有幫忙我們家庭的生活開支,可是妳幹嘛拿錢回家啊?
把錢留在我們家不是很好嗎?這樣我們的生活不是會好過很多嗎?
孝順爸爸媽媽當然很好,可是妳沒發現我每個月繳完車貸,扣掉要存的保險費之後都沒錢給我爸當零用了嗎?
如果妳能把那 5000 拿回來我們家用,這樣我爸不是就能過比較好日子了嗎?
幫我盡一下孝道很難嗎?

妳們家又不缺錢,妳拿那 5000 回去,妳爸也不會比較感動,妳真無聊。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
mobilu + 10 + 10 感謝大大分享
barkon1833 + 10 感謝大大分享
白化症 + 5 感謝大大分享
okiedokie + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
virgo_10108
子爵 | 2016-2-19 20:39:50

得處饒人且饒人啊

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
gimi2468 + 10 我很認同+1
hokou + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
crazyhorse0803
公爵 | 2016-2-19 20:42:23

家務事只有家人自己解決..靠網友取暖嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
1122889 + 30 感謝回報加分獎勵!
hokou + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-2-19 20:45:59

如果拿出去是老婆自己賺的錢,那有甚麼好靠北的@@"

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-2-20 09:37:26

這大概會被很多網友罵翻天了,老婆拿自己的錢回自己的原生家庭,這一點都不需要責備,這一位老公可能需要改變自己的觀念,況且,法律也有規定,夫妻財產是法定夫妻分別財產制,個人對於個人的財產有使用收益處分的權利,除非事前有約訂定契約,不然,各自都可以自由運用,這沒有再討論,可能會出現問題喔

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
funny2007888
王子 | 2016-2-20 09:42:17

凡事靠自己

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-2-20 10:17:13

皮肉錢你也計較成這樣

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
prophzim
大公爵 | 2016-2-20 10:25:58

要是拿男生的錢回去再來靠北
拿自己的錢回去是有礙到你嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
天天向上2009
騎士 | 2016-2-20 10:41:52

这个男人的抱怨确实多余,你老婆拿去家里的钱那么少,人家只不过向父母表孝心。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2016-2-20 10:42:56

我也覺得那是老婆的錢,如果說你們的小家庭有困難,我相信也是首要之急,但問題不是
那是老婆的心意,而且你父親的零用錢,應該要你自己賺來給他,而不是要老婆拿錢出來
這種想法有點無言,這樣的討拍很讓人瞧不起

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
charlieyangtw
公爵 | 2016-2-20 11:05:34

想要就留  不想要的休吧  想那麼多  怎麼說都是不對的啦  什麼是對...你自己的心態才是對的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
chungminwu
公爵 | 2016-2-20 11:17:49

我老婆也是得按月拿錢回家的
她自己的爹娘都不知道要照顧 還指望著也對自己的父母盡孝嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
lala8
王子 | 2016-2-20 11:20:16

看完只能說渣男

跟這種人結婚~那女的很挺可憐的

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
蓋棉被
騎士 | 2016-2-20 11:29:16

大男人主義著吧!人家也是父母養的,長大了要孝順父母是正常的事。說不定她父母這錢都雙倍存起來,等百年後回贈給你老婆也說不定!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
peter0407
伯爵 | 2016-2-20 11:29:14

這男的也太爛了吧,岳父岳母不是自己的嗎?人家家境好是他們努力賺來的,甘你屁事啊,為何不檢討一下自己家負債那麼多是為什麼,還想上來討拍,是來討罵的吧!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2016-2-20 11:32:07

5千塊也不是大數目, 可必計較

本文章中包含更多資源

x

評分

gimi2468 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
cdjemmy
王子 | 2016-2-20 12:11:55

車子是必需品還是想要品?
賣掉車每個月就多12K給原帖的爸爸零花了哦,啾迷。

話說老婆拿她自己賺的錢,先生有什麼好吵的

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
蓋棉被 + 2

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
hick3333
侯爵 | 2016-2-20 12:14:47

看起來錢在女方家比較會長大,應該加碼才對,人家不缺錢,拿去就是存,反觀留越多花越多,老婆把罪背在自己身上,為何不懂。

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表