JKF 捷克論壇

搜尋
伊莉莎白
版主 | 2016-2-22 12:18:33

大姑發文靠北弟媳不幫忙洗衣服。翻攝臉書

老公的姊妹,在稱謂上為「姑」,依其與老公的關係又區分為「大姑、小姑」,那究竟「大姑」對於嫁進門的媳婦來說,究竟是平輩還是長輩?許多網友看法都相當一致。

臉書匿名粉絲專頁《靠北老婆》,日前有一篇靠北文,是一位自稱是「大姑」的女網友寫道「靠北我弟的老婆,每次洗衣服時只洗自己和我弟的,我的衣服放門口妳裝沒看到,客氣地提醒妳說我門口這些也要洗喔,隔天看竟然還在那裡」、「怎麼說我也是妳大姑,算是妳的長輩」,甚至不惜說「真的要翻臉,看爸媽會幫誰,以後誰會比較難過,妳想清楚認份點或許會考慮原諒妳」。

這篇靠北文一出被許多網友回文抨擊「她很明顯不想幫你洗,檢討下自己吧!你是哪位?大姑是吧,你有幫過她嗎?有給她錢花嗎?你有對她好嗎?要洗衣服干嗎不找自己老公?嫁不出吧?」、「大姑只是稱呼 長輩咧 同輩好嗎?白癡 放在那裡只是剛好!」、「她是跟你弟結婚不是嫁去你家當傭人,幫你洗你要感謝,不幫你洗是正常,沒有甚麼是別人應該幫你做的」

沒想到過了2周後,這位大姑繼續發文靠北「上次靠北妳不幫我洗衣服,叫妳想清楚認份點,妳就在背後偷罵我嫁不出去的黴姑,別以為我不知道,我有男朋友好嗎!而且超帥的!只是現在還不想嫁而已!」

網友繼續繼續回文抨擊「你連自己的衣服都懶得洗了,你那個帥男友會娶妳嗎?」、「會娶你回家的一定病的不清」、「妳手殘嗎?憑甚麼要你的弟媳幫妳洗衣服,還敢上來靠北,簡直討罵的嘛!!!真希望妳男朋友看到這篇,然後以後妳有幸嫁去他家,也請記得幫他姊姊或妹妹洗衣服嘿!」。(葉國吏/綜合報導)

大姑繼續發文靠北。翻攝臉書

靠北我弟的老婆
每次洗衣服時只洗自己和我弟的
我的衣服放門口妳裝沒看到
客氣地提醒妳說我門口這些也要洗喔
隔天看竟然還在那裡
怎麼說我也是妳大姑
算是妳的長輩
既然都嫁到我家也幫我爸媽洗了
順便多洗幾件我的衣服是會死匿
真的要翻臉
看爸媽會幫誰
以後誰會比較難過
妳想清楚認份點或許會考慮原諒妳

#靠北老婆5411
靠北我弟的老婆
上次靠北妳不幫我洗衣服
叫妳想清楚認份點
妳就在背後偷罵我嫁不出去的黴姑
別以為我不知道
我有男朋友好嗎!而且超帥的!
只是現在還不想嫁而已!

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2016-2-22 16:03
已有 13 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 寶石 收起 理由
白化症 + 5 感謝大大分享
davidaya333 + 10 感謝大大分享
lovemyyung + 10 感謝大大分享
cdbigfun + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 112  金幣 + 50  寶石 + 1   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
hokou
王室 | 2016-2-22 13:20:30

真的腦袋有問題耶!自己有手有腳,怎麼不自己洗衣服,還要弟媳幫你洗
你以為他是你們家的傭人嗎,一人洗,全家爽這樣嗎,那以後要不要你有老公小孩,全部也丟給他
根本莫名其妙的公主病

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
gimi2468 + 2 我很認同+1
mobilu + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
graystory
侯爵 | 2016-2-22 13:46:38

病的不輕阿.......

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
high1980
伯爵 | 2016-2-22 13:55:09

把衣服放到洗衣機裡洗一洗真的有那麼困難嗎?自己不會洗還在靠北

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
gimi2468 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
markhit
子爵 | 2016-2-22 15:23:22

自己有手有腳幹嘛要別人給洗?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2016-2-22 15:56:18

重點是還不知道自己錯~~可悲啊~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
angel03190
大公爵 | 2016-2-22 16:12:29

這算什麼??公主病嗎??還是...............
                                           我很好奇男生交這女朋友的心態了??

還是男生完全不知道這女生的生活狀況。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-2-22 16:24:13

(葉國吏/綜合報導)

我只是意外於,這種東西竟然可以發成一則新聞,葉先生國吏,您真是綜合得厲害啊!!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
silky + 10 我超認同

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
pos13
公爵 | 2016-2-22 16:26:10

不知道該篇文是虛構還是真實的~
是真實的話~我不能認同發文的這個大姑的心態~
他是嫁你弟~又不是嫁給妳~
一個大姑也這麼囂張?
難道自以為是什麼皇親國戚嗎?
還是真以為吵起來~老弟會挺你?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
mobilu + 8 + 8 用心回覆

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
OOUOO
伯爵 | 2016-2-22 16:38:27

他是嫁給你弟弟又不是來你們家當傭人的!我覺得有幫你父母洗就不錯了!幹嘛幫你洗!你沒手啊!還是智障!靠背撒小!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a128852000
公爵 | 2016-2-22 16:43:49

成就達成:討拍拍failedx2

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cusjw
公爵 | 2016-2-22 16:49:09

如果說這位"大姑"嫁到他男友家之後
發現她的"大姑"也是這樣子的人
不知道她會有什麼感覺說!!
是不是跑上來發文"大姑"的衣服為什麼要我洗之"我也中獎了?!"

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
s223165931
侯爵 | 2016-2-22 17:15:58

>< 哪來天理?  我老婆嫁來我家也只洗我~小孩加她自己的衣服@@"
自己衣服不自己洗  是多大地位呀!!!天龍人?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
po55a
伯爵 | 2016-2-22 17:16:49

現在腦殘人士怎麼這麼多?
老婆嫁進來兩年多.
連我爸媽的衣服也沒讓她洗
那天還聽到兩老說怎麼衣服沒放進洗衣籃來
反正洗衣機在洗,不差這幾件...
哇!我爸媽還勝過你這個"大姑"哩!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-2-22 17:27:07

怎麼還沒老舊殘廢了...現在靠北弟媳..等妳嫁了就不知道還能靠北誰..死性不改的話神仙也難救.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
swsyy
伯爵 | 2016-2-22 17:36:02

她以後會是妳的娘家!小心!要巴結她才對!
娘家是你出嫁後的最強後援!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
harry680113
侯爵 | 2016-2-22 17:38:51

這個公主病不輕吧,人家嫁來你家是嫁給你哥,不是嫁給你家來當傭人,改天妳嫁出去,我看你怎麼死,我老婆到我家,我也都是叫她洗我跟她還有小朋友的衣服就好,只是家裡打掃垃圾之類的事情互相一下,怎麼有這麼誇張的黴姑。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sktb
伯爵 | 2016-2-22 18:10:03

這是台灣人的通病,親人之間相處是階級制度,而不是真正的親人之間相處,是因為輩份而幫忙,久而久之加上環境影響,都忘了親人的價值,是在於輩份還是在於親情。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-2-22 18:12:12

挖塞,這一篇文章一出來,一面倒向罵這一位大姑,這不知道是要視真實故事還是虛構的,這樣真的是不好的,而且,還有一點語帶威脅,建議珍攝不要這樣做,只會讓她跟他的弟媳婦兩個人勢同水火

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jennfung
伯爵 | 2016-2-22 19:11:30

有病的思想!!
他以為他是誰呀
人家嫁給你弟不是賣給你家當奴隸!!
憑甚麼要為你做東做西的!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表