JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2016-3-3 14:07:38

▲月經突然沒來,會不會擔心是懷孕了?(示意圖/記者李佳蓉攝)

ETtoday網搜小組/綜合報導

女孩們曾有過因為「好朋友」沒來而感到緊張?開始擔心是不是懷孕或是健康亮紅燈嗎?一名網友分享自己14歲因月經沒來且肚子持續疼痛,讓媽媽懷疑她是不是「懷孕」了,經過超音波檢查,沒想到結果令媽媽笑翻了。

近日一名女網友在《Dcard》分享「14歲那年,我照了超音波」的文章,提到那一年作者才14歲,也就是國二,在某個月月底,她的月經應該來卻沒有來,就這樣失蹤了一整個月。日後肚子持續疼痛,還向學校請假兩個禮拜,就醫服藥情況卻未見好轉。此時作者母親開始懷疑她是不是「懷孕了」?於是趕緊帶她照超音波檢查,過程中醫師為她塗抹軟膏,用儀器掃描,一旁神情緊張的母親直問醫師女兒月經沒來是否懷孕,沒想醫師卻說「妹妹,不好意思,是你的宿便太多了...」此時母親已在一旁笑翻。

文章PO出,網友紛紛留言「原來宿便太多月經不會來,長知識了」、「妳的宿便幾個月大了 」、「所以我月經不順也是因為宿便嗎」、「如果我是那位醫生或許會笑場吧…」。

▼女網友在Dcard的PO文。(圖/翻攝自Dcard)

14歲那年,我照了超音波

我是女孩哦
學校沒有狄卡 只好借朋友的
(手機排版見諒 >_<)

---正文開始---

那一年我14歲 也就是國二
在某個月月底 我的月經應該來卻沒有來
就這樣失蹤了一整個月
後來那陣子
我的肚子持續疼痛 向學校請了將近兩個禮拜
看過醫生也吃了藥 但情況沒有好轉
我媽開始懷疑我懷孕了
於是趁著風和日麗的下午帶我去照超音波

如下 我媽與醫師的對話:
我媽:醫生 我懷疑她(我)懷孕了
醫生:(以下各種問題省略) 好的 我幫妹妹看看
(在我肚子抹上涼涼的軟膏)
(用儀器開始左右掃描)
我媽:怎麼樣怎麼樣 我女兒有沒有懷孕!

醫生沈默了許久 對著躺在病床上的我說

醫生:妹妹 不好意思 是妳的宿便太多了…

我看著螢幕上一塊一塊黑黑的
所以那是我的大便嗎!!!!!!!!!

此時我媽已經在旁邊笑到翻過去再翻回來了

-瞎趴妹

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
blueclover + 10 14歲就有性行為了?不然怎會想成懷孕?
pic684 + 10 感謝大大分享
davidaya333 + 10 感謝大大分享
強哥2 + 10 感謝大大分享
xman13426 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 185  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
high1980
伯爵 | 2016-3-3 15:34:00

這媽媽會不會有點神經緊張過頭?還是性觀念太開放才會以為女兒懷孕?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
shhcg2001
大公爵 | 2016-3-3 15:45:39

當然會這麼的懷疑囉,,,因為這位妹妹給她媽媽的資訊,跟懷孕很像的

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2016-3-3 15:50:42

妹妹 不好意思 是妳的宿便太多了…

糗大了,真想找個洞鑽下去!!

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-3-3 15:58:04

真的是長知識了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 1 我很認同+1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
edcedc303
大公爵 | 2016-3-3 16:13:45
受到警告

真的是長知識了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
hokou -5 懲罰性扣分

總評分: 名聲 -5   查看全部評分

引言 使用道具
ckl8077430
侯爵 | 2016-3-3 16:37:53

意思就是...其實14歲就可以做的意思吧~

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
夢在凌晨時
王子 | 2016-3-3 16:54:22

感謝樓主的分享

真的是太瞎了 她自己不會不舒服嗎 囤積那麼多是要當肥料嗎

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
po55a
伯爵 | 2016-3-3 16:54:59

人家就是不知道才問嘛...
思想超前的媽咪!

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
zanjahuang
大公爵 | 2016-3-3 17:16:25

從地獄回到人間的欣喜,宿便過多至少比女兒懷孕的消息好太多嚕

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
myxlx
公爵 | 2016-3-3 17:19:16

麻麻爲什麽會懷疑有baby呢?
如果小女孩自己一個人怎麽懷喔!
14歲就有經驗了麻麻還能開心得起來?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
公爵 | 2016-3-3 17:25:45

但國二14歲的她,如果還未交男朋友何來懷孕?
如果她仍是『小女孩』即使未檢查也可断定不是懷孕
除非年紀輕輕的她已經
嘿~嘿~~嘿~~~
這個你們懂的

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 現在的時代蠻平常的~

引言 使用道具
T-hug
子爵 | 2016-3-3 18:45:34

這個可以 啊

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tw6169
王子 | 2016-3-3 18:46:38

總是覺得  媽媽  是不是  急著找錢用了

想知道兇手是誰  卻沒想到 是超音波

大便一大堆  哇哈哈哈哈

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
王子 | 2016-3-3 18:49:23

why? 便祕也會影響月經喔..... 真的長知識了....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-3-3 19:05:24

哇勒 她14歲就被人上了 不然怎麼被懷疑懷孕都沒說否認
肯定被處理過了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-3-3 20:00:53

羞到不行啊⋯⋯ 滿肚子大便

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
帥帥的玄
大公爵 | 2016-3-3 20:05:22

哈哈哈~~  第一次聽到速便會影響月經

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
blacktool
大公爵 | 2016-3-3 20:42:47

的確是第一次聽到宿便會影響月經@@

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
blacktool
大公爵 | 2016-3-3 20:43:21

的確是第一次聽到宿便會影響月經@@

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表