JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1847 | 回覆: 30 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-3-16 13:59:09

今天大家來聊一個很嚴肅的話題 ,

你同不同意台灣有 " 安樂死 ? "

因為朴哥看過很多癌症 , 然後等待死亡的案例 ....

基本上 , 從他們的口中 , 有絕大多數 ~ 當西醫或是中醫已經宣判無解時 ,

他們很多都是希望可以早一點離開人世間  ,
( 因為後事也都交代完了 , 反而必須日以繼夜的承受病體之痛 )

所以 ~ 想請問大家的觀點為何 ?

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 好沈重的話題啊……
a1974b10c23 + 5 我很認同+1
paulgold + 5 樓主太有才啦!
PrinceAA + 10 感謝大大分享
tw6169 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 114  金幣 + 54   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
xdarks
王子 | 2016-3-16 14:06:12

我絕對同意.....

看到一個正常健康的人.....
在病床上.....
躺上幾年,甚至十幾年.....
為的,只是一口氣.....
而且還要靠一堆設備.....

何必呢???
放過他們.....
新的人生,又能重來過.....

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 我很認同+1
att007 + 12 + 12 丟喜共咩∼
Yi9887 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
aoki403
王子 | 2016-3-16 14:07:31

決定權在自己身上。如果覺得繼續活下去會很痛苦。那不如早點投胎算了。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 嘿咩∼
Yi9887 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
tedd8850
大公爵 | 2016-3-16 15:04:07

沒辦法要家屬同意而且台灣又有健保 醫療太便宜 誰會做決定? 台灣要善終很難啊...

評分

att007 + 6 + 6 所以才會有人久病厭世啊!

引言 使用道具
Rawlings
準男爵 | 2016-3-16 15:42:22

滿贊成的...
像有意識但癱瘓這樣
生不如死阿~

評分

att007 + 6 + 6 太痛苦了!

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-3-16 16:42:31

我絕對不認同好死不如賴活這句話
明知康復無望,還要借助一堆儀器延續生命
不僅拖累家人,對病人本身更是一種折磨
不如讓病人有尊嚴得走完人生旅程
放過自己也放過家人

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 我很認同+1
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
Yi9887 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-3-16 18:08:59

在我吃好西瓜前.......我可以跟志玲姊姊要愛的抱抱嗎......這樣我才會安樂

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
懂還是不懂
大公爵 | 2016-3-16 19:10:11

本篇最後由 懂還是不懂 於 2016-3-16 19:17 編輯

想起老家 鄰居   有個90多歲的退役將軍  中風住院 , 五年多來  躺在病床    插滿管子,吸純氧  賴活
感覺就像  彼岸島 中坐在吸血椅,讓吸血鬼  吸食血液  的人(牲畜)

聽說將軍退伍  好像有 十多萬,而當時住院的錢 聽說是三萬(月)。
人死了    家屬領砍半的$$    所以活越久領越多~~~~

安樂死   沒意見   
可以想像到  想自殺的年輕人   花錢賄賂醫生 作假病症
在 安樂死自己。

評分

Yi9887 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
懂還是不懂
大公爵 | 2016-3-16 19:12:17

att007 發表於 2016-3-16 16:42
我絕對不認同好死不如賴活這句話
明知康復無望,還要借助一堆儀器延續生命
不僅拖累家人,對病人本身更是 ...

我記得 家屬 可以放棄醫療。 在簽個切結書~~

評分

艾蜜 + 6 + 6 不一樣.放棄不是執行安樂死

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-3-16 19:20:28

我真的很難決定,如果病床上躺的是至親,
你要拔那管子真的需要很大的勇氣,
明明你看到他還在喘氣,雖然是靠維生系統,
但畢竟是你的至親家屬,我個人是真的沒那勇氣簽署放棄,
只要有一絲希望我真的沒辦法放棄我的家人,
雖然所有的利弊我都清楚,但如果真的實際面對的話,
我真的真的沒辦法坦然面對,即使我真的做到了拔管,
但往後的日子裡,起碼會有很長的一段時間,我無法原諒我自己.

評分

鏡花 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2016-3-16 19:55:49

人死要死得有尊嚴
而不是靠維生器
灌食用鼻管強灌進食
當像這樣的人
活得這麼痛苦
活得這是沒有尊嚴
如果他還有力氣
一定會趁別人不注意自己拔管

評分

艾蜜 + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
熊出沒
王子 | 2016-3-16 21:52:04

我是同意...
但台灣是救到死為止?
長久以來.安樂死的合法化與否.一直是個頗受爭議性的議題.有人說安樂死是為了讓痛苦的病患能夠得到解脫.也有人卻說人的性命是神聖的.不可侵犯的.安樂死這概念是不道德.與人道主義相差很遠.安樂死涉及到醫學、哲學.宗教.倫理.道德.社會學等等.....所以看法相當分歧.

評分

引言 使用道具
tw6169
王子 | 2016-3-17 04:33:38

當然贊成

一個痛苦的病人 到處都是機器 測量 點滴 等

要不就是 ICU 與其讓家屬疲於奔命  

不如讓家屬有一個方式選擇

安樂死是一個選項 但願可以通過

但是死刑一定不能廢除  

評分

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-7-3 18:31:10

我同意吧因為看著家人每天痛苦的活著
很讓人傷悲不如讓他早一點安詳的或許比較好
引言 使用道具
朱小傑
伯爵 | 2016-7-3 18:49:17

非常非常非常的贊成
引言 使用道具
aksaket
勳爵士 | 2016-7-4 16:56:41

同意
看著親朋好友擔心的心情也是很不好受的

評分

引言 使用道具
dragon921225
侯爵 | 2016-7-24 13:26:24

同意 比起自己痛死  不如安靜死 比較好吧  

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
paulgold
大公爵 | 2016-7-25 00:55:03

還是贊成的吧,畢竟安樂比痛苦好一點

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2016-7-26 10:22:11

我覺得是大部分華人都有好死不如歹活的觀念
照顧重病者他痛苦但自己更苦
以前受過一次重傷要簽放棄治療那種的
當時復原過程只有一個苦啊
常想當時家人為什麼不簽下去
之後好了自然也想開了只是永遠回不去以前樣子
但重病者根本沒那機會
等待的面對的就是死亡
我覺得這煎熬我算有體會過一半
畢竟治療過程就是痛苦
何況是沒有明天的患者
真心覺得與其延續那生命
那不如有方案讓患者自行選擇

評分

引言 使用道具
asa1119
鄉紳 | 2016-7-26 11:50:38

感覺安樂死台灣還要很多年才回通過欸
這讓我想到前陣子去看
我要你好好的
裡面男主角算是久病厭世的人
他也決定要前往瑞士安樂死
起初他爸媽也是不同意
最後雖然他愛上女主角
但也沒有改變他要安樂死的決定
畢竟他曾經擁有過華麗的人生
他豈能同意自己雙腳癱瘓過日子
就算這樣活下去也不快樂

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表