JKF 捷克論壇

搜尋
俠者
區版主 | 2016-3-27 13:46:39

前幾天有一則新聞,彰化又現冥婚紅包,
小弟跟一群酒肉朋友在聊天時,
聊到這個話題之後,就衍生出另一個話題,
如果在地上看到零錢,四下無人的情況下,
你會彎下腰,把錢撿起來嗎?
撿起來之後,又怎樣處裡呢?
小弟那群朋友們的反應,自己掉的不管金額大小,都會撿起來,
如果是別人掉的嘛...
一元可能就不會撿了,五元有幾個人不會撿,十元以上都會撿,
以小弟死要錢的個性,當然要撿起來啊~
撿起來要怎樣處裡呢...不要問、你會怕!!

[fly]煩請看完文章後,在最後點選,感謝的愛心,
順手做環保,明天會更好,謝謝各位看官!![/fly]

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
abcd123443215 + 10 樓主太有才啦!
鏡花 + 10 尼這圖的梗 大概只有我看得懂吧XDD
jone135 + 10 感謝大大分享
chaston + 10 樓主太有才啦!
Yi9887 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 82  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享

呵...
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
att007
王室 | 2016-3-27 14:59:11

紅包袋裡裝再多鈔票我也不敢撿,倒是硬幣我一定會撿
有次無意中撿到一枚壹角鎳幣,簡直比撿到50元硬幣還開心

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
hy2057 + 10 紅包我也不敢~~
俠者 + 6 + 6 原來神獸也怕好兄弟...

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
KuanhuahChen
版主 | 2016-3-27 15:00:28

撿丫...幹嘛不撿...

捐給有需要的人也好!!日行一善丫...

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
hy2057 + 10 我很認同+1
att007 + 6 + 6 別用注音文嘿∼
俠者 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2016-3-27 15:10:31

att007 發表於 2016-3-27 14:59
紅包袋裡裝再多鈔票我也不敢撿,倒是硬幣我一定會撿
有次無意中撿到一枚壹角鎳幣,簡直比撿到50元硬幣還開 ...

紅包我也不敢撿,倒不是怕好兄弟,而是冥婚這東西,本身讓我很反感...
好友沒說撿到零錢之後,要怎樣處裡...
是跟我一樣拿去買棒棒糖拐小朋友嗎
引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-3-27 15:53:21

撿起來送到警察局報案,記得索取三聯單,以免警察吃錢。

評分

俠者 + 2 + 2 搞不好報案三聯單還比較值錢...
att007 + 6 + 6 會被警察杯杯白眼!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-3-27 15:53:26

俠者 發表於 2016-3-27 15:10
紅包我也不敢撿,倒不是怕好兄弟,而是冥婚這東西,本身讓我很反感...
好友沒說撿到零錢之後,要怎樣處裡 ...

我不會刻意拿撿到的硬幣去投超商的愛心箱
因為我常在超商買東西,有時候找零就順便投進去了

倒是有次一走進超商,看到地上有10元硬幣,撿起來直接投進愛心箱
這時櫃台前有位正在結帳的小姐轉頭一直看我,超商的咩咩也一直衝著我笑
我心想A害!就問那位小姐∼∼那10元是妳的?
她點點頭,我摸摸口袋想拿出10元還她,她說不用了
好加在!因為我那天口袋裡正好都沒有零錢

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
hy2057 + 10 這經驗~~我有...哈哈
艾蜜 + 12 + 12 你讓她摸一下抵10元就好了啊
俠者 + 6 + 6 +LINE...

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
xdarks
王子 | 2016-3-27 16:20:43

看到錢就撿啊.....
反而是看到紅包.....
才要考慮撿不撿.....
@@

評分

俠者 + 6 + 6 考慮之後還是會撿吧...
att007 + 6 + 6 紅包絕對不敢撿!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-3-27 16:33:15

艾蜜         + 12         + 12         你讓她摸一下抵10元就好了啊

齁!講這樣!人家只值10元這麼便宜喔? 011_.gif
啊!這不是重點啦∼∼∼
被她摸一下? 087_.gif 這樣人家會春心盪漾,害羞呢∼

@艾蜜  

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 總比拔毛好啦
俠者 + 3 + 3 10元只能摸手,50可以摸腿...
chaston + 10 歐吉桑 ....自我控制一下!
Yi9887 + 12 100拿去∼朴哥用揑的···

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-3-27 17:37:42

掉在地上的錢∼撿沒有關係!

最多∼被衝上來的人叫···姐夫∼

而已·

評分

PrinceAA + 20 感謝大大分享
俠者 + 6 + 6 路上可以撿到親戚...

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
jone135
王室 | 2016-3-28 00:19:51

好國民當然要撿,地上垃圾撿起來放口袋。
可惜沒公德心的人好少。

評分

abcd123443215 + 10 感謝大大分享
俠者 + 10 + 10 台灣人還是很有公德心的...哈哈

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-3-28 00:24:09

所以說這一則主題告訴大家,地上的紅包真的是不要亂撿,至於零錢呢?就看大家的解讀囉!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 6 + 6 紅包比較吸引人的說...

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2016-3-28 04:55:02

本篇最後由 tracypalid 於 2016-3-28 04:56 編輯

不管金額大小我一定撿.....加起來如果1000以上交警察局......

不到1000的話.....就近丟超商愛心箱......幫失主做功德..........

評分

俠者 + 4 + 4 感謝大大分享
att007 + 10 + 10 佛心來著!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
pegatron
侯爵 | 2016-3-28 10:27:14

還是不要隨便亂檢
引言 使用道具
angel03190
大公爵 | 2016-3-28 11:03:16

本篇最後由 angel03190 於 2016-3-28 11:04 編輯

地上的零錢和冥婚紅包不一樣。冥婚紅包一定是紅包形式.....

以前會撿起來自己花,現在是撿起來代為捐出去,深深的反省過自己好像沒缺那些錢自己生活還過的去那就把錢給需要的人吧!!
雖然人家掉的可能不多。

評分

俠者 + 6 + 6 好人有好報...
att007 + 10 + 10 做得好!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2016-3-28 12:16:16

tracypalid 發表於 2016-3-28 04:55
不管金額大小我一定撿.....加起來如果1000以上交警察局......

不到1000的話.....就近丟超商愛心箱...... ...

那如果是這個掉一布袋
會撿回家嗎?

評分

俠者 + 2 + 2 這一袋我反而會怕...交給警察吧
att007 + 10 + 10 這是一個好問題!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
bossmay
王子 | 2016-3-28 16:57:46

現在社會風氣很不好.靠詐騙的人一堆.只要不是[占為己有]都不構成侵占

評分

俠者 + 2 + 2 所以買棒棒糖拐小朋友+1
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-7-2 18:58:10

我的話十塊錢以上撿吧畢竟缺錢
一塊或五塊我就放著讓別人撿
不過紅包甚麼的話也有可能會撿吧不過會
看附近人多不多再決定要不要撿

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 5 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表