JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1204 | 回覆: 26 | 跳轉到指定樓層
陽春照我以煙景
見習騎士 | 2016-3-30 14:16:59

之前看新聞說睡前喝杯紅酒
對睡眠有幫助也可以避免心血管疾病
可是我這幾天試驗下來發現除了讓身體發熱之外
好像沒有特別的改變
睡不著就是睡不著
大家有習慣睡前喝杯酒嗎?
都喝什麼樣的酒呢
還是要喝酒精濃度高的阿?

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 5 感謝大大分享
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享
懂還是不懂 + 10 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享
thelucky + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 54  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
lfhasl
大公爵 | 2016-3-30 14:27:02

本篇最後由 lfhasl 於 2016-3-30 14:28 編輯

千萬不要喝 "酒精濃度高" 來助眠,

對我來說非常好睡,但是長期下來造成胃發炎!!

因為空腹喝烈酒,這問題困擾了我兩年才治好。

試著讓自己累一點還有睡前一小時禁看螢幕(手機電視電腦)

別睡前運動跟喝牛奶,那只會讓你更興奮睡不著。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
funapen
大公爵 | 2016-3-30 14:45:15

聽新聞去做
不如去醫院問醫生
來得快
來得專業
還有健保給付
重點是健康是自個的,不要亂搞
搞壞了,「新聞」不會負責任的

評分

引言 使用道具
xdarks
王子 | 2016-3-30 15:07:03

我會醉死幾個小時吧.....
@@

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 嵐正好相反耶……
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2016-3-30 15:45:23

睡前喝點紅酒,一段時間之後會有酒癮。

一旦上癮就很難戒掉。

菸癮、酒癮、毒癮還是離的越遠越好。

評分

shing8199 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-3-30 17:31:29

funapen 發表於 2016-3-30 14:45
聽新聞去做
不如去醫院問醫生
來得快

曾幾何時,聽新聞說會是如此不堪啊!!!

的確,現在的聽【新聞說】,等級跟【傳言說】或【人家說】是一樣的,甚至可信度更低。

不過至少在20多年前,【新聞說】是非常有權威有公信力的,唉~~~

以下回主題:

睡眠障礙有很多種,睡前喝一點酒來幫助睡眠是有此可能,因為酒精可以幫助您「不易集中精神」,如果您的不好睡是因為腦部思考活動太旺盛而沒辦法睡著(精神太集中),那麼酒精剛好可以解一些,讓您好入眠⋯⋯但要看您的不好睡是屬於哪一種,如果不是這種原因,您喝再多也沒用。

例如您若是重度睡眠呼吸中止症,那麼喝一點酒的結果不但不會讓您好睡,反而會讓您更容易醒。因為酒精讓您呼吸道肌肉更鬆弛,呼吸中止狀況更嚴重,於是身體維生機制為了呼吸空氣讓您醒來乾脆不讓您睡著,而且這機制如果失靈下場更糟,因為您就再也不用醒了。

評分

山之嵐 + 10 影子了解得真多啊~

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-3-30 17:54:58

不可以用的 ,

要用的才有效...........(誤   

睡不著千萬不要用酒精來勉強自己 ,

去做做運動 , 流流汗 , 幫助血液循環 .

這樣會比較好睡 ......

評分

PrinceAA + 10 感謝大大分享
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-3-30 18:10:09

適量是有益身體的  可能大大都40起跳的習慣了  所以  14以下的無感

評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-3-30 18:32:44

紅酒可以清除血管的雜質...睡前小酌..助眠.

評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2016-3-30 19:24:13

大大要說明一杯是30cc還是3千cc.

評分

1122889 + 30

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
懂還是不懂
大公爵 | 2016-3-30 20:33:05

喝多一點  睡得越快

之前看新聞說睡前喝杯紅酒
對睡眠有幫助也可以避免心血管疾病

是看到  酒商廣告嗎~~

評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-3-30 20:45:58

只是促進血液循環快而已,根本對心血管疾病沒幫助,
要是有幫忙的話,那每個人都喝酒就可以了,何必看醫生吃藥控制呢?
喝酒幫忙睡眠不是每個人都適用的,
甚至還可能!引起心律不整,每個人體質不一樣,別太信偏方,
也有人說喝牛奶可以幫忙睡眠,我喝了只會肚子咕嚕咕嚕叫而已,
甚至有時還會跑廁所.

評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-3-30 21:02:22

睡前跑操場50圈  回家你就會睡著了  也能促進血液循環

評分

艾蜜 + 12 + 12 騙人!50圈跑完還能回家嗎?

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2016-3-30 21:06:12

我有一段時間,有嗜睡症的症狀,
後來失眠基本就跟我無緣了....
痾...小弟是不太喝酒的,
不過聽我媽媽說:喝酒可以幫助睡眠?
沒用啦~沒用啦~沒用啦~很重要所以要講三次...
感覺喝酒幫助睡眠比較像是名間偏方...

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 用槌子敲昏應該比較有效喔~ ^0^

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2016-3-30 21:17:34

俠者 發表於 2016-3-30 21:06
我有一段時間,有嗜睡症的症狀,
後來失眠基本就跟我無緣了....
痾...小弟是不太喝酒的,

最近我媽都會倒一小杯藥酒
喝起來很順口感覺還不錯
沒病強身

評分

俠者 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2016-3-30 22:07:33

本篇最後由 俠者 於 2016-3-31 00:24 編輯
鄭玄琦 發表於 2016-3-30 21:17
最近我媽都會倒一小杯藥酒
喝起來很順口感覺還不錯
沒病強身

我媽媽以前買了3瓶紅酒,
每天睡前喝一小杯,30CC左右...
一點用都沒有,藥酒就比較有疑慮了...
是藥三分毒,能不碰就盡量不碰

評分

山之嵐 + 10 用槌子敲昏應該比較有效喔~ ^0^
艾蜜 + 6 + 6 3瓶一次喝看看呀

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2016-3-30 23:06:21

身體有發熱的感覺只代表增加血液循環的效果有了.....
但對助眠卻不一定有幫助........要好入眠就一定要讓心情平靜下來......
如果處於亢奮狀態....是鐵定睡不著的..........

評分

引言 使用道具
aoki403
王子 | 2016-3-31 15:27:51

喝太多半夜會起來抓兔子

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
black912912
公爵 | 2016-4-6 10:48:50

我只知道就算只喝一小杯助眠...隔天起床時會更想賴床

評分

引言 使用道具
dontgiveashittw
侯爵 | 2016-4-15 21:54:14

我剛好相反,喝了酒容易失眠整晚。

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表