JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 930 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
小姿
王子 | 2016-4-4 13:01:14

本篇最後由 小姿 於 2016-4-4 13:06 編輯

138624085518.jpg 250020.jpg

昨天看洋片台有個問題,如果有一天狼人生病

大家認為狼人...應該看醫生還是獸醫呢?

那狼人可以有健保嗎?如果可以,家裡的寵物也可以健保嗎?

我想養幫豬投保....

健保條文是不是要增修一下明訂細節,大家覺得呢?

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
HumbleZhao + 10 我很認同+1
Yi9887 + 18 啊 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
靜敲敲 + 30 + 30 樓主太有才啦!
EZCat + 10 樓主太有才啦!
att007 + 20 妳古怪的腦袋瓜在想什麼呀?

總評分: 名聲 + 164  金幣 + 86   查看全部評分

FB分享

回覆 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2016-4-4 13:26:46

這樣要幫寵物投保
寵物也算家人

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
alex998899 + 10 樓主太有才啦!
艾蜜 + 6 + 6 幫牠投保再吃掉可以理賠~
小姿 + 6 不行獨厚狼人對不對~

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2016-4-4 14:11:47

豬也要投保?
是寵物迷你豬才需要…
房子都可以投保了,
動物之類應該也要比較辦理才是。

評分

艾蜜 + 6 + 6 吃完豬腳用健保幫牠裝義肢
小姿 + 6 說不定將來養豬戶可以幫豬投保

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2016-4-4 16:25:45

要幫豬投保是吧。

我幫你介紹個醫生。

評分

shing8199 + 10
艾蜜 + 6 + 6 傻瓜..豬要介紹獸醫啦
小姿 + 6 豬要獸醫,狼人是看醫生還獸醫呀?

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-4-4 16:53:22

本篇最後由 akb48at 於 2016-4-4 16:55 編輯

勞保也有漏洞  寵物陪在主人身邊  娛樂主人的工作  應該享有勞保和退休金  艾蜜大人  我不要求18%  我只要加薪尾數多幾0個就好

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 你的獅子頭啦!好多0我都退休不當版主了
小姿 + 6 退休金牠要怎麼花?

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-4-4 17:07:46

狼人只有初一十五月圓之夜變身而已,其他時候也都是正常人,
當然他可以享有健勞保啊,
台灣不只健保有漏洞而已,只要政府機構都有漏洞,還很大,
連機場保安都有漏洞,還可以利用別人的護照出國去,
甚至連經濟通緝犯跑了,檢調處都還不知道.

評分

HumbleZhao + 10 感謝大大分享
艾蜜 + 6 + 6 通緝犯可能都有學鑽狗洞啊
小姿 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
懂還是不懂
大公爵 | 2016-4-4 22:06:07

狼人  該讓他保  健保~~
正常時  受傷  看醫生
狂化時  受傷  看獸醫

水母  軟體生物  都能保健保  還當上總統呢~~

評分

艾蜜 + 6 + 6 那醫生看一半狂化趕緊轉獸醫喔?
小姿 + 6 在台灣啥都有可能吧

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
bossmay
王子 | 2016-4-5 08:56:08

健保不是有漏洞而是健保用篩子篩人.......想想健保虧損年終還可以領4個半月....諷刺

評分

att007 + 6 + 6 丟喜共咩!
艾蜜 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-4-5 12:35:45

小隻姊姊!啊!是小姿姊姊!
那蛇蛇、鴨鴨也可以有健保嗎?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
小姿 + 6 蛇鼠應該有啊!家禽樓上還在討論 @@

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-4-5 12:48:27

judoka07 發表於 2016-4-4 21:47
健保有強烈的社會福利意旨
其係根據為憲法為保障人民身體健康之意旨
也隱含均富之概念

齁∼害人家看得那麼認真,原來也是搞笑滴! m14.gif

評分

鄭玄琦 + 6 + 6 健保爭議不斷
艾蜜 + 12 + 12 狼人不知保狼還是保人?建議你先保鴨頭~

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-4-5 13:05:32

本篇最後由 shadow915 於 2016-4-5 13:26 編輯

那⋯⋯小強要不要健保?而且,萬一您府上有上萬位小強,每月的保費應該會嚇死人,台灣的健保口數一定超過十億⋯⋯XD

另外,正經回答有關保險的問題,健保屬於人身保險,也就是保險對象是人,所以沒有必要為「人身」保險再加法條定義投保對象。相對於人身保險以外的叫財產保險,因此針對動物/寵物適用產險,目前有寵物保險,保障範圍包括寵物責任險、醫療險、寄宿費、協尋費及喪葬費,不過目前只有提供貓跟狗,一年保費大約新台幣3∼5 千元,而且有自負額(跟汽車險類似)。

保險是風險分攤,不是讓您免除責任,而是先預見可能的責任,然後用分期付款的概念先期付出,然後加計先期付出的利息,讓您在面對風險的當時不用一下子要付出全部代價⋯⋯責任沒有被免除,只是先分攤。

這點一定要先搞清楚,保險公司或政府部門只是代理人的角色來幫您處理這些分攤計劃,與風險相關的仍然是您自己,您現在付的健保費是為了未來的您付出醫療費用,如此而已⋯⋯當然,與錢有關係而且是累積到後來變成一大筆的時候,這錢的管理方式就會被質疑,有權的管理人從中上下其手的可能性也有很大的想像空間。但這是另一回事,不能把保險行政與保險本身混淆在一起,會出問題的是行政管理,不是保險。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 小強可以保強制意外險~
山之嵐 + 10 感謝影子詳細的說明~
小姿 + 6 小強應該要啊!活著風險高~

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
m4a12392
侯爵 | 2016-4-5 20:32:20

應該可以去發明寵物保險,都有車險了,寵物險應該不過分吧!!

評分

小姿 + 6 拿魚骨頭洗乾淨有理賠吧? @@
艾蜜 + 6 + 6 好欸!你來開辦我第一個幫市場買的活魚投保

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2016-4-6 00:35:34

這個問題 首先 必須先證實世上有狼人阿

評分

ihomaki + 30 感謝回報加分獎勵!
靜敲敲 + 30 + 30 有啦,不然每次喊救狼的是誰啊~.
艾蜜 + 12 + 12 有啦!!成語不是説狼子野心嗎? @@
小姿 + 6 一定有啊!!也有狼狗耶

總評分: 名聲 + 78  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2016-4-6 05:24:00

本篇最後由 鏡花 於 2016-4-6 05:25 編輯
艾蜜:有啦!!成語不是説狼子野心嗎?@@
小姿:一定有啊!!也有狼狗耶

根據 屌哥的版友貼

屌哥就是狼人

我們請屌哥出來說說 他有沒有保健保

評分

ihomaki + 30 感謝回報加分獎勵!
小姿 + 6 樓主太有才啦!
靜敲敲 + 10 + 10 他載嵐姐私奔去囉~沒空~

總評分: 名聲 + 56  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
marco818
侯爵 | 2016-4-6 08:44:54

世上什麼人都有...

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!
小姿 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-4-6 18:38:54

....啊 ~

真的很對不起大家 , 一不注意 , 小姿就跑出來了....

希望沒有嚇著大家 , 真的很抱歉 ....

我先帶小姿回去吃藥了 ....

評分

PrinceAA + 10 感謝大大分享
艾蜜 + 12 + 12 狼人變身要脫光嗎?
小姿 + 6 我又不是狼人..有吃藥啦

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
aksaket
勳爵士 | 2016-4-19 12:31:27

狼人...
還真是無奇不有...
那狗狗去受醫院要健保嘛?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
小姿 + 6 看狼人有沒有,要比照啦!

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表