JKF 捷克論壇

搜尋
Hanabi
Bard | 2016-4-26 10:14:24

【文、翻譯/Hanabi】

為什麼這世界每天都在發生不可思議的神奇事呢www

請讓我們為這無奇不有的大千世界一個愛的鼓勵好了∼(應該沒人願意)

大家還記得前陣子一秒爆出爆米花的奇人奇事嗎?

這次日本又有人推出新的力作啦!!

沒錯,就是要用保鮮袋「煮•飯」!!

cached (1).jpg

最近因為熊本及九州大地震的緣故∼

日本人對於防災的求生小技巧開發得愈來愈多元,

其中一個就是以下這個聰明的小方法!!

要是沒有電鍋要怎麼吃到熱騰騰的白飯呢?

或是去週末家族露營時,不想總是吃麵條當主食,

在偏遠山區也想吃到現煮的熱騰騰又冒煙的白米飯,

究竟該怎麼做∼∼∼∼日本網友教你這個簡單、快速又不用大電鍋的方法鳩咪。

▼防災包(或稱求生包)裡都要有的小快煮鍋,如果真的沒有,任何一個容器及火都可以!

▼在野外的話可以用這個方式∼

▼接著將白米放進夾鏈袋裡,加入一些水,再
用密封袋緊緊的封起來

cached (3).jpg

注意是要用
耐熱的夾鏈袋喔,一般不耐熱的可是會煮出毒米的XD

日本網友說這個煮飯法從頭到尾不用五分鐘

▼接著放進滾水中!!

cached (2).jpg

若是到溪邊露營,直接利用溪水就可以,不用浪費可以喝的淨水!

像這名網友就是使用海水,但他說海水的沸點較高,所以燒開的時間比較久∼

只要可以在荒野吃到熱騰騰的白米飯,這點等待都是值得的啊!!!

▼噹噹噹噹!!!剛煮好的白米飯是最Q彈最好吃的啊∼∼∼
cached (4).jpg

配上代表日本精神的即食咖哩包,日本人表示:痛哭流涕∼∼∼

Hanabi覺得不只求生或是野炊的時候才能用,

普通大學生或是因為工作住在小套房的人都很適用啊∼

不用買電鍋就能煮飯,聽起來超實用的啦!(老哈賣瓜wwwww)

其實處在常常發生地震的台灣,要是手機裡有些求生的必備資訊,

在碰到災難時可能都會有莫大的幫助!!

台灣的龍華科技大學這幾年發明了一個求生的專用APP

下載後可預先把緊急聯絡人的Email、電話輸入系統,

萬一意外發生,可以將意外發生地點的經緯度,立即透過手機回傳給親友、或是警政單位,

讓求生者能夠更快獲得救援∼∼∼這個APP聽起來就是手機必備款!!!

不要說這些求生小技巧或是求生APP是在嚇唬人∼

畢竟這年頭可能連喪屍都可能會出現了,還有什麼不可能發生的啦????

你們說是不是啊∼∼∼

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
davidaya333 + 10 感謝大大分享
ykfreestyle + 10 感謝大大分享
save111 + 10 感謝大大分享
morning938 + 5 感謝大大分享
19830523 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
KCKC58
王室 | 2016-4-26 14:14:54

感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
y13145200
王子 | 2016-4-26 14:37:17

好強大~~這樣玩......不能直接 米+水 丟進鍋煮嗎?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
tonyyip + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
homenice
勳爵士 | 2016-4-26 18:12:37

那種樹膠袋,可以這樣用嗎?
會不會有問題啊?
引言 使用道具
tomato06
公爵 | 2016-4-26 20:18:02

y13145200 發表於 2016-4-26 14:37

應該是在潔淨水(能喝的水)不夠的時候所使用的方法,袋子裡的是乾淨的,鍋裡的是不乾淨的水,例如洗米水、洗澡水
引言 使用道具
y13145200
王子 | 2016-4-26 20:25:21

homenice 發表於 2016-4-26 18:12
那種樹膠袋,可以這樣用嗎?
會不會有問題啊?

[耐熱]塑膠袋

文中有說到
注意是要用耐熱的夾鏈袋喔,一般不耐熱的可是會煮出毒米的XD
引言 使用道具
tonyyip
公爵 | 2016-4-26 21:22:40

有鍋有水直接煮就好了.廣東人煲仔飯就直接煮.
引言 使用道具
大公爵 | 2016-4-26 21:58:20

感謝您的分享才有的欣賞
求生技能
引言 使用道具
daho1117
騎士 | 2016-4-26 23:15:54

我有個問題~米+水裝在袋子裡~密封後~袋子裡的空氣要擠出來?~還是要留多少的空氣在裡面?
引言 使用道具
gto168
大公爵 | 2016-4-26 23:45:06

y13145200 發表於 2016-4-26 14:37

這個方法5分鐘就熟了,而且不會焦掉

引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2016-4-26 23:52:33

這樣都可以想到真事太有創意了
引言 使用道具
don13
王子 | 2016-4-27 00:30:55

看起來很方便阿
但也只有耐熱塑膠袋才能這樣使用

引言 使用道具
如水人生
子爵 | 2016-4-27 01:19:15

好吧,一般人還真不能想到呢……
引言 使用道具
drsex9
王子 | 2016-4-27 01:46:39

Hanabi整天只想到爆米花
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-4-27 02:31:58

上進的阿本仔真的 創意十足啊! 希望他們這次能平安 天佑熊本啊!
引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-4-27 11:25:23

熊本正好派上用場
引言 使用道具
onizura
公爵 | 2016-4-27 13:17:30

看過日本一個節目,用安全套煮咖哩和飯的...現在看到這個已經沒甚麼感覺了
引言 使用道具
ws112233
公爵 | 2016-4-27 13:54:13

太神奇了,果然是福利的社會,能用簡單的發明、制造簡單的食品,
然後造福全人類,真的是時代越來越進化,文化越來越發達,
然後我們連吃的東西,也不需要鍋碗爐糙那些東西了,
而且有些野外求生的方法,也有教怎麼使用,真的是造福太多,
去爬山的朋友如果不能下山,怎麼煮白米,真是不錯的分享。
引言 使用道具
chao02
公爵 | 2016-4-27 14:56:11

太有趣了!借分享囉~~~
引言 使用道具
huevo
鄉紳 | 2016-4-27 16:18:20

應該是用密封袋
水分就不會散溢
就不需要這麼多水
在野外求生水分是很重要的~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表