JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11455 | 回覆: 50 | 跳轉到指定樓層
smartdummy
王室 | 2016-5-23 00:22:26

大家認為一個月收入多少算高薪?
不是來嘴炮或比較的  只是好奇大家心中的那把尺

只討論廣大的苦命上班族
也就是正常上班領的薪水  不要算你家裡收多少租金  你爸已經留了多少錢給你  或自己開店的營收
年齡層35到40   不分工程文法商管服務等行業別

個人認為在35-40這個年紀  年收有180萬  也就是一個月15萬
在台灣  算人生勝利組了

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
雞排特辣 + 10 感謝大大分享
a09321441054306 + 10 + 10 感謝大大分享
OracleLin + 12 感謝大大分享
joemcc + 9 評分失誤只+1補回來
crocodile01 + 10

總評分: 名聲 + 125  金幣 + 68   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
purpleyts
大公爵 | 2016-5-23 00:50:58

月收高於10萬
應該就算是高薪一族了

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 我很認同+1
att007 + 4 + 4 的確!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-5-23 01:14:43

月薪沒3萬啊!  = =

評分

Vinchen5158 + 10 我很認同+1
靜敲敲 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2016-5-23 01:34:55

只要不是領22K

基本上也要看工作性質

能有6 0K算不錯了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 嘿咩!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
WUMAN867
大公爵 | 2016-5-23 04:08:35

百萬年薪以上都是生活品質不錯的一群,好命

評分

att007 + 6 + 6 嘿咩!

引言 使用道具
hysteresis
公爵 | 2016-5-23 08:08:48

本篇最後由 hysteresis 於 2016-5-23 08:10 編輯

家裡有錢勝過一切!!! 因為年新180萬,要在台北買房還是至少要不吃不喝10年(以1800萬的房子來計算)

評分

靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2016-5-23 08:11:16

小弟我在私人企業工作10餘年 目前薪水是5萬左右 <不含加班>  如果工作量大須配合加班的話 約有6~7萬 其實薪水高低取決於你是否待在同一家公司時間長短或個人能力而定 遇到好老闆自然會幫你調薪

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
靜敲敲 + 6 樓主太有才啦!
high1980 + 3 這樣說是沒錯,但現在的企業主不是以自己賺

總評分: 名聲 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
high1980
伯爵 | 2016-5-23 08:36:38

現在年薪百萬的一堆好嗎?但還不是一樣窮?貨幣貶值物價上漲,年薪百萬有跟沒有一樣!

評分

引言 使用道具
charcoal2003
男爵 | 2016-5-23 08:45:29

近幾年什麼都漲的情形下,
認為年薪破百萬,才會有比較好的生活條件(物質)∼

評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-5-23 09:18:07

夠用就好! 不用去跟別人比較誰的收入多!
人比人 氣死人!

評分

靜敲敲 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
momimik
侯爵 | 2016-5-23 11:04:36

高薪認定我個人有小小的想法
1.當旁邊的人聽到這個數字會對你愛恨交加 愛慕你好會賺 恨是為什麼可以領這麼多
2.當你生活不愁吃穿 每個月不用在那邊算薪水多少要拿給老婆 兒子又要繳學費了 等等為這些事情及更多雜項煩惱時

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-5-23 11:38:36

路過 ~ 緊閉嘴巴快速通過....

評分

引言 使用道具
Nathalie
王子 | 2016-5-23 11:49:57

談到薪水就有點尷尬了~~
期待自己未來的起薪能有三萬元就覺得很不錯了

評分

艾蜜 + 6 + 6 晚上兼差搶劫就有了

引言 使用道具
kevin341
侯爵 | 2016-5-23 11:58:07

個人認為如果沒有家庭負擔的話,純粹只有個人的部份,月薪12萬算高薪吧!
但如果有家庭負擔的話,那收入就要再多一些,如版主所言15萬應該可以算高薪.
受薪階級要達到這標準,不容易啊
生活物價水平越來越高,花費就越來越重

評分

引言 使用道具
prophzim
大公爵 | 2016-5-23 12:19:41

新人年薪破百算高,
一定年資後,月薪7~10W以上算高,
10年後或是當高階主管,年薪2~300W以上很高,
但這些,都只是台灣人給的價格,
不尊重專業還會壓低價格,
到國外同等年資會拿更多,
但是前提是有足夠的能力及抗壓性。

評分

引言 使用道具
luowjent
騎士 | 2016-5-23 12:46:50

高專業......錢自然就多囉!

先苦後甘.........水漲船高!

評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2016-5-23 13:02:15

chaston 發表於 2016-5-23 09:18
夠用就好! 不用去跟別人比較誰的收入多!
人比人 氣死人!

企業的CEO 如果跟員工這樣說~~~
會有說服力嗎?

評分

chaston + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2016-5-23 13:20:33

染上毒癮(或被女生騙感情)一個月10萬以上也不夠XDD

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
smartdummy + 5 我很認同+1
chaston + 10 我很認同+1
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 19  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2016-5-23 15:09:32

百萬年薪在台灣可以過得很好.
所以我認為暫時可以了.剩下就是儲蓄能力.
多儲蓄才有真正的財富.

評分

引言 使用道具
大公爵 | 2016-5-23 18:15:01

台灣2014年平均一個月47000以上的大概佔4.0多% 一個月15萬我看應該只有0.1%左右的人有,比照2300萬人X上0.1%我看大概只有2萬多人,甚至更低,那真的是人生勝利組了

評分

chaston + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表