JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1608 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
a5888546
侯爵 | 2016-5-24 16:40:56

下幾間的隔壁鄰居 好像身體不舒服 在哀號  可是之前有人有問過他老婆  他老婆說有帶他去看醫生

但是他還是不舒服會一直叫  今天叫超久的  如果是你們 你們敢管嗎 怕打救護車 他沒事 反而我被人罵

而且他兒子是流氓  之前還要有一次要他爸爸  被他媽媽阻止

該不該裝不知道呢

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
夜半哼歌
公爵 | 2016-5-24 17:50:31

實在看不懂你想表達什麽?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
a5888546
侯爵 | 2016-5-24 18:52:15

夜半哼歌 發表於 2016-5-24 17:50
實在看不懂你想表達什麽?

我就是想問說 該不該管阿 還是不要多管閒事阿= =
引言 使用道具
皇帝歸來
威爾斯親王 | 2016-5-24 19:22:55

如果有嚴重影響你的生活,就稍微問一下吧!反之,那就算了,畢竟是人家的家務事

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-5-24 19:25:31

你都想管了...不叫救護車...總可以跟里長說說還是社工...總是要解決的.

評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-5-24 19:28:19

通報里長大人比較安全

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
a1974b10c23 + 10 我很認同+1
Vinchen5158 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
胖子的店
侯爵 | 2016-5-24 20:22:44

打電話...這是一定要的啦.....

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
投9局27k
侯爵 | 2016-5-24 21:18:50

如果沒有打擾到你的生活
那就別管

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
Vinchen5158
侯爵 | 2016-5-24 21:25:57

老實說~~只要別跟里長關係太差~~
里長伯/嬸會幫忙問一下
基本上除非該住戶家人都很少有人在~
又加上心中有底那已經超出平常哀號的程度~
也就是自己心中真的有很大的預感是出事了才建議報119
其實有些人因久病了~~精神意志已經薄弱~~所以就時常哀號(並非即時苦痛

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
sanzoneko
子爵 | 2016-5-25 02:11:02

其實可以報警,讓警察來關切並判斷要不要叫救護車
反正只是打電話,又不會把你供出來,別怕XD

評分

att007 + 6 + 6 感謝分享∼

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-5-25 02:13:04

告訴里長好一點 不然就報警吧! 關心鄰居是好事啊…

評分

att007 + 4 + 4 感謝分享∼

引言 使用道具
小貴貴
大公爵 | 2016-5-25 08:01:56

有句話台語叫   好人不能做   救蟲恩模救人

既然對方 是混的    那就少管為妙

評分

引言 使用道具
ENDLESSSTORY
王子 | 2016-5-25 09:38:33

可以先請里長陪同警察一起去看看啊!

評分

引言 使用道具
anter6688
公爵 | 2016-5-25 10:36:29

去通報里長或是警察來看一下吧

評分

引言 使用道具
公爵 | 2016-5-25 11:17:28

還是要找警察或是里長
有些事情還是要關注一下
才不會姑息養奸

評分

引言 使用道具
夜半哼歌
公爵 | 2016-5-25 11:48:28

a5888546 發表於 2016-5-24 18:52
我就是想問說 該不該管阿 還是不要多管閒事阿= =

家事還是需要家人管的!
引言 使用道具
charcoal2003
男爵 | 2016-5-25 13:35:19

請里長處理+1
住隔壁而已,還是盡量不要自己出面好∼

評分

引言 使用道具
Nathalie
王子 | 2016-5-25 15:06:22

可以打1999通報讓社工去家訪評估看看喲!!
社工會除了會去訪視外還會主動詢問鄰居或村里長、村里幹事相關的狀況,
其實對這樣的狀況會有所幫助的。

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表