JKF 捷克論壇

搜尋
hokou
王室 | 2017-5-16 18:22:58

世界上本來就沒有公平之分,當然每個人來到這世上也是一樣,動物們也是
不過我相信一定有不同的狀況或是每個人或是動物擁有什麼樣的緣分才會投胎成不同的物種

不管怎麼樣都希望可以好好的珍惜與愛護彼此

有時候走在路上或是剛好在哪裡,看到有動物受傷之類的,都會希望可以幫助牠
曬成乾的青蛙,用樹葉把牠用到旁邊的土上,讓它不再被曬或是被來來往往的車子或是人給踐踏

儘管離開了,還是不希望這樣

最近這幾天都在下雨,剛剛走在路上也看到一隻蟾蜍,屁股後兩腳已經被車子碾掉了,前半身還完好
眼睛大大的,也沒有看到牠在呼吸,以為已經離開,結果當我拿東西把牠要弄上去的時候,其實還活著

當下是很心疼的邊用邊看著牠,「肯定很痛吧!我想你也沒有多時間可活了,起碼我還可以幫你丟在草堆或是土堆裡,
好好的離開,不要在馬路上又被車子輾過去...」

世事無常,當你可以舉手之勞,也無傷大雅的做些幫助別人的事情,請不要吝嗇幫助他

多一點愛,這個世界和社會會更溫暖一點

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
Bruce2012 + 30 感謝好友分享
iwc6868 + 10 我很認同+1
smartelf + 10 我很認同+1
asisto + 20 + 20 感謝好友分享
踩到雷 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 316  金幣 + 86   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-5-16 18:44:37

我贊成+1.......讚

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
hokou + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-5-16 20:51:52

雖然這也是幫助牠們的方式

可是……

嵐姐不敢碰啊…… Q.Q

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
踩到雷 + 10 善良的人 加分
hokou + 10 + 10 沒關係 每個人不一樣 有那樣的心就好.

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
heromadel7
王子 | 2017-5-16 21:12:32

我都幫助在附近被撞死的貓收屍
都到我家的花圃變成貓塚了
但我很快樂阿

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
踩到雷 + 10 又是善良的人
hokou + 30 + 30 相信牠們會好好離開的 謝謝你
鏡花 + 30 感謝大大分享
dave1020 + 10 給你一個贊...
山之嵐 + 10 小豬好勇敢,可嵐姐不敢啊……Q.Q.

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2017-5-16 21:16:05

活時照顧.死了歸於塵土.人也一樣.

評分

hokou + 10 我很認同+1

引言 使用道具
踩到雷
王子 | 2017-5-16 22:11:25

嵐姐不敢碰時  可以叫一下路人甲幫忙一下 哈

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 10 樓主太有才啦!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-5-16 22:27:45

踩到雷 發表於 2017-5-16 22:11
嵐姐不敢碰時  可以叫一下路人甲幫忙一下 哈

請陌生人幫忙……

那就更不好意思了啊……(>﹏<)
引言 使用道具
踩到雷
王子 | 2017-5-16 22:38:17

嵐姐 您就在路人甲面前說 那邊有什麼  然後就看他表現囉~~

說真的 這種小動物我還敢碰

像死貓死狗這種  我只能心裡默念  阿彌陀佛~
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-5-16 22:44:54

踩到雷 發表於 2017-5-16 22:38
嵐姐 您就在路人甲面前說 那邊有什麼  然後就看他表現囉~~

說真的 這種小動物我還敢碰

這也不是所有人都敢做的事啊……
或許路人甲也不敢碰
那不是為難別人了嗎?

嵐姐很愛貓
可如果是被車撞的貓
嵐姐也只能暗唸阿彌陀佛了啊……Q.Q

PS:好友要找嵐姐回覆樓層右下方的“回覆”
這樣嵐姐才會收到你回覆的通知喔~ ^_^
引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-5-16 22:56:32

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2017-5-17 01:34:30

艾蜜姐姐不給愛的抱抱,我的心也受傷了,不需要給我樹葉移到路邊,買義式佛羅倫斯牛排給我吃就好。

評分

踩到雷 + 10 好友也有點唬爛
hokou + 5 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2017-5-17 06:08:02

愛心是每個人都有的
只是被這個社會在爭權奪利之下的醜陋面貌汙染了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 5 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
湯當當
男爵 | 2017-5-17 09:27:34

有能力就會伸出援手

評分

hokou + 5 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
s3645077
大公爵 | 2017-5-17 09:46:28

○○有時無情反而才是幫助人,讓人學會社會的殘酷,使得人們更追尋美好的事物。

○○說不定你移除了蟾蜍的屍體,其他蟾蜍看到馬路沒同伴屍體,就傻傻過去,有屍體或許還有警告意味。

○○另一個案例,高中老師加油工讀生找錯錢,好意提醒,後來他又再犯了,於是他就不說了,讓他好好體會自己做錯事的後果。

○○愛心,我想我不知道該怎說,有人亂用愛心,有人真有愛心,有人無知的愛心害死一堆生物(野外放生動物)。

○○只能說有愛是好事,但不一定是好事。

評分

踩到雷 + 10 樓主太有才啦!
hokou + 10 + 10 當然是選擇性的 這種單純的愛是沒問題的.

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2017-5-17 13:29:28

期待大家都可以發揮善心
散發到全世界
一同打造友愛的世界

評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-5-17 17:29:30

要是老鼠被壓成乾,我絕對不會出手相救的,太討厭了,
要是動物的話會下來抱走,就像你說的,我幫不了你什麼,
至少給你個地方好好安息,喘最後一口氣.

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 嵐也不忍心……可我真的不敢碰啊…….
踩到雷 + 10 我很認同+1
hokou + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-5-17 17:47:13

心存善念的 替其他生物著想 不錯啊!

評分

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2017-5-17 19:56:49

有些事很難辦到
之前救了一隻被遺棄在大排的狗
還叫動119把他抓上來
但自己無業收留幾天還是把她留在公園
因為我無法照顧他
而那隻狗狗顯然是被養跟教過的
不亂叫不亂跑滿身油漬洗澡都很乖
雖然我把它留在公園好心人多的地方
但現在我還是有疙瘩
常一直想我當時做的是對或錯
還是只把憐憫當成安慰
不能給他的之後所有的是我放逐是殘忍
我已經亂到搞不知意義的所在了~~

評分

hokou + 30 + 30 不要這樣想,你也幫助到了牠

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
Ten-
騎士 | 2017-5-17 20:01:48

世事無常,當你可以舉手之勞,也無傷大雅的做些幫助別人的事情,請不要吝嗇幫助他

多一點愛,這個世界和社會會更溫暖一點

樓主的文章有道理,也讓我感到慚愧。因爲我是個吝嗇的人。我沒什麽大志,衹想安安靜靜的過自己的生活。但不知道爲什麽,有些人喜歡找我的麻煩。可能是因爲我比較瘦,又是個書呆子,所以看起來比較容易騙或欺負。因此我現在有種“寧可負天下人,也不願天下人負我”的態度。慚愧啊!

評分

hokou + 30 + 30 只要活著,現在開始都不遲

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2017-5-18 19:20:47

Ten- 發表於 2017-5-17 20:01
樓主的文章有道理,也讓我感到慚愧。因爲我是個吝嗇的人。我沒什麽大志,衹想安安靜靜的過自己的生活。但 ...

其實我的想法很單純,不是那種需要你特別動頭腦或是刻意要做什麼,而是有時候剛好
別人純粹只是要你幫他拉一下手或是那種對你來說沒有什麼負擔,舉手之勞的幫助,而你有這個心,幫助別人

不管怎麼樣,這樣的力量是很龐大溫暖的,當然彼此之間也會結下善緣

你對別人溫暖的微笑,別人自然也不會故意給你臭臉看待,就算真的有好了,我相信因為你有這樣的態度,
心裡會影響生理,生活也會變得比較開心和樂的
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表