JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5370 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
tedd8850
大公爵 | 2017-11-5 11:50:37

最近在看新聞說重要魚場枯竭 捕的魚越來越小

我在想這不是一定的 嗎? 現在吃的魚大都養殖的 野生的是能補多少
重要魚場就那幾個 每年撈阿撈 能不枯竭 增加船的還不算

說要數量管制 問題是 現行著跟後進者 喬的定嗎?
現行著一定在想數量不便或是最是減少最少

後進者我幹嘛遵守 跟氣候變遷一樣
大國跟新興國家角力

現在標題真的越醒目越好....

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 6 感謝大大分享
忙茫忙 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16   查看全部評分

FB分享
揮別年少輕狂的我
體會過眼雲煙的我
渡過風花雪月的我
心如平靜無波的我
回覆 使用道具
li04
公爵 | 2017-11-5 16:07:38

反正現在的人就是我不違法抓,
別人也會違法抓阿
所以現在台灣漁民才會要求開放流刺網
及要求軍艦到他國海域護航
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-11-5 18:47:37

台灣現在面臨的遠洋船隊各國競爭…加上台塑企業10幫越南組一支遠洋船隊…近海因為強國大陸經濟起飛需求大增…加上強國大陸不遵守捕撈協定…還有過界捕撈所以台灣越來魚越少
引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2017-11-5 19:34:01

臺灣的漁業枯竭除了對岸不遵守捕撈協定還有過界捕撈外

就是漁民自己本身也不遵守規定

明明就有規定太小隻的要放走不得捕撈

結果為了賺錢大小通吃

明明就有限制捕撈時間捕撈數量

結果為了賺錢偷跑捕撈超量捕撈

完完全全的無視規定

魚場不枯竭才有鬼
引言 使用道具
macotochiu
大公爵 | 2017-11-7 06:55:14

應該野生的會越來越少吧
引言 使用道具
頭像被屏蔽
海鮮來了
封鎖帳號 | 2017-11-7 07:13:44

引言 使用道具
王牌神棍
準男爵 | 2017-12-24 00:30:41

講到這...我深刻的感受到漁業..就是...餘業..如果真要找就一個字代替..就是幹...近10年前我站在港區岸邊釣魚可以釣到雙手發抖滿載一冰箱的各種當季魚..真的...現在站在港區只有卻只有裝滿油水及垃圾的冰箱..有種打斷手骨嘛抹卡勇的卍歎
引言 使用道具
alkim98
王子 | 2018-3-5 00:44:12

聽男友吹牛!!也是以前不出海都可以釣到5指寛的黑點仔!
但黑點仔長怎樣,我沒見過!
現在看他釣魚回來,魚箱是空的!看來是真沒魚了!
引言 使用道具
tpj999
Gold | 2018-3-5 06:19:10

應依大自然的法則走.
引言 使用道具
borgqueue
公爵 | 2018-3-13 22:43:21

各國都有這樣的問題
所以 養殖漁業才需要更努力
不然有一天真的吃不到魚了
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表