JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4759 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
沒有人在家
侯爵 | 2018-5-4 23:13:03

本篇最後由 沒有人在家 於 2018-5-5 00:29 編輯

不知道大家有沒有在玩遊戲聊天時
突然發現有些字打不出來變成**
一些不雅的字眼被禁很正常

可是我遇過"國軍""GM""89"之類的字眼都跑不出來
總是很疑惑,怎麼在台灣也會有奇怪的禁語
有人試過在遊戲的聊天室
1寫到100
會有多少個數字被禁嗎?

不知道有哪個神人
能夠來一篇"禁語大全"
順便加上被禁的原因
這應該也是一種 時代的眼淚 吧

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
mis123456 + 10 精彩內容加分獎勵!
Andy8601 + 16 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 26   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
karlcjs61796
大公爵 | 2018-5-4 23:17:24

大麻煩=『大麻』
nvse=女色

族繁不及備載.....
引言 使用道具
wind5435612110
男爵 | 2018-5-4 23:51:58

以前玩過一個遊戲~!
有"政黨"顏色的詞也會被禁
Ex: 國X黨 民O黨 等......
引言 使用道具
xuale
王室 | 2018-5-5 00:23:19

說到痛點了
我在轉載小說的時候,有時候就出現“文章需要審核“的通知
那就是裏面出現被禁的字詞
通常一篇小說章節都是幾千字的
就要分成好幾段來po看看,找出被禁的是哪個詞
一般來說,我發現的都是很平常的詞被禁,跟中國那邊禁的詞不一樣類型

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 12 轉貼小說最常遇到...安慰的加分喔~.

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-5-5 00:33:13

那是強國大陸設計的遊戲都這樣…一般遊戲都禁三字經
引言 使用道具
沒有人在家
侯爵 | 2018-5-5 01:40:39

xuale 發表於 2018-5-5 00:23
說到痛點了
我在轉載小說的時候,有時候就出現“文章需要審核“的通知
那就是裏面出現被禁的字詞

所以可以舉個例子嗎
我很想知道台灣有什麼禁語
引言 使用道具
侯爵 | 2018-5-5 01:55:10

論壇很多都會禁"沙 發"
我玩遊戲很少打字,所以也不知道什麼會被禁。
引言 使用道具
xuale
王室 | 2018-5-5 06:16:33

沒有人在家 發表於 2018-5-5 01:40
所以可以舉個例子嗎
我很想知道台灣有什麼禁語

很簡單,你可以用簡訊發文章,如果發不出去,就是有禁詞。另外,我說的並非台灣,而是捷克。

你如果看到我下面轉發小說的章節非完整的,就是因為有禁詞,消失的小段里有禁詞。

一般我回頭去看,就是很一般的文章。至於是哪個詞被禁,我也沒空去找出來,哈哈。

1. b. 苗疆蠱事》https://www.jkforum.net/thread-8363222-1-1.html
2. a. 苗疆道事》https://www.jkforum.net/thread-8363241-1-1.html
3. c. 捉蠱記》https://www.jkforum.net/thread-8363245-1-1.html
4. d. 苗疆蠱事II》 https://www.jkforum.net/thread-8363232-1-1.html
夜行者:平妖二十年》https://www.jkforum.net/thread-8308824-1-1.html
引言 使用道具
lala8
王子 | 2018-5-5 10:11:25

大部分大陸的遊戲才會有一堆得禁語

還是非常誇張的
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2018-5-5 10:50:55

2000年左右台灣在選舉,當時的某個知名電腦硬體論壇為了避色政治口水,於是禁止使用政治性文字,「國民黨」、「民進黨」、「凍蒜」等等都不行,「中共」也被列入禁制。

結果設定好的隔天當大家要登入論壇時,系統會自動通知個人收到留言訊息,原本顯示「您的留言中共有X條訊息」,但因為自動訊息中有「中共」兩字,於是被擋起來⋯⋯當天連站長都進不了論壇 ~~~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 20 中共? 哈哈哈~ ^0^

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
阿賞
男爵 | 2018-5-5 11:12:49

聽說有很多遊戲會有禁詞是因為國際板轉中文版時會先過對岸審核...
畢竟除非是台灣自主開發否則對岸市場大當然先依對岸規矩進入市場...剩下小的華語圈市場再用其版本小改就好...
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-5-5 15:10:50

樓主最好別要求人打出禁語

因為.......

真打在回覆中只會被抓去審核

樓主還是看不到啦~
引言 使用道具
loveim
版主 | 2018-5-5 15:27:38

都差不多啦...台灣遊戲或論壇一樣會禁
官方類的:系統 GM BUG 外掛這幾種有些會禁 按下enter後會變XX或是**之類的
色情類的:外生殖器官名或別名 胸部的別名 臀部的別名 性交的別名這些都有可能會中獎
政治類的:各種黨(國 民 共等等)各種政治人物名字(馬英九 蔡英文 陳水扁 習進平等等)
髒話類的:X你娘 X你娘X掰 王X蛋 X娘養的 你他X的 X你媽X掰之類的
一般來說老司機都懂規矩
不是取協音就是直接同音不同字
系統再聰明也很難判定..畢竟這種東西一個蘿蔔一個坑..除非字符合不然不會禁掉
引言 使用道具
沒有人在家
侯爵 | 2018-5-5 22:31:35

loveim 發表於 2018-5-5 15:27
都差不多啦...台灣遊戲或論壇一樣會禁
官方類的:系統 GM BUG 外掛這幾種有些會禁 按下enter後會變XX或是** ...

講到諧音
想到一個笑話
"去年買個錶"
剛看到的時候,真的完全無法理解的說

還有87的2種解釋
白吃和霸氣

不看前後文,真的會搞混的說
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2018-5-5 22:41:59

沒有人在家 發表於 2018-5-5 22:31
講到諧音
想到一個笑話
"去年買個錶"

我看到的是:

去年買的筆!

蓋營養雞排!

太麻里隔壁炒雞排!

少年仔,買橄欖喔!(整句台語,橄欖用國語發音)
引言 使用道具
loveim
版主 | 2018-5-5 22:42:27

沒有人在家 發表於 2018-5-5 22:31
講到諧音
想到一個笑話
"去年買個錶"

很多啊
像你麻痺 蛇精並 管理猿 法克魷這些都是諧音(還有十大神獸..全是諧音哽)
剛開始出來的時候論壇或遊戲也一堆
後來漸漸變少 應該是程式有做更動了吧
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表