JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10664 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
rabbit025066371
大公爵 | 2018-6-8 23:14:52

請問各位已經進入職場的大大,當初畢業之前就已經想好要做什麼了嗎?

我現在非常的徬徨,儘管已經有實習經驗,但是這樣真的夠嗎

在實習工廠常覺得自己跟不上他們的工作步調,到職場想必一定會更不適應

有人能給我一些解決方式或是建議嗎

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
redcrow66 + 10 感謝大大分享
x2486223319951 + 10 + 10 感謝分享
abc614001 + 5 感謝大大分享
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
jkjkjk110
王子 | 2018-6-9 00:16:32

本篇最後由 jkjkjk110 於 2018-6-9 00:19 編輯

那要看你接下來的目標
和你的專長和技能了
後面有沒有需要什麼證照 執照

大部分工作的步調都是原有的在堆疊上去
不用太過煩惱

看過小七店員吧
他們的服務項目超多
但是重點是一個一個來
沒人整理 盤點
項目也是一項一項去做
你所說的有小七店員多嗎
沒有就去觀察他們的一天
那就簡單了

他們顧客是優先的
而所謂的工作也是優先項目先做
一切輕重緩急有人安排
除非你做到主管的級別

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
rabbit025066371 + 10 我很認同+1
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
uu66572722081
侯爵 | 2018-6-9 00:37:38

工作吸收經驗,重要是:多看,多謝,多努力!

評分

x2486223319951 + 2 + 2 感謝分享
rabbit025066371 + 10
duyung + 2 + 2 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2018-6-9 01:24:08

先求有工作再說吧
引言 使用道具
abc614001
大公爵 | 2018-6-9 08:23:54

本篇最後由 abc614001 於 2018-6-9 08:25 編輯

先給自己多點信心,
當初剛畢業也是想東想西,考慮是否能夠適應、勝任工作與人際關係等等,
Action:可以先列10-15的目標工作,
再從意願較低的部分開始投履歷面試練經驗,
最好是與最想進的公司是相關領域、面試工作內容也相近,
因從其他公司的面談經驗可以較了解,
1.產業特性
2.工作大概情況
3.需要具備的基本知識
大致面試2-3間公司,就可開始準備最想進的公司面試
這時大概對面試的具備一定的技巧,應對等等
重點心態上已經不會那麼徬徨緊張了:)
實際進去也會發現很多人也滿混的  哈哈哈

另外投遞履歷上可能不是那麼盡人意,
可能目標公司無回應等等~~
不過沒關係,可以退而求其次,
選擇其他公司,但真的要慎選
如何確定選擇一間,要在另外爬文了  哈哈

評分

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-6-9 10:22:55

看條件好不好喔

臺、清、成、交、台科"知名科系"畢業的

就會先看哪一間公司的前途展望是好的,或是畢業前就要先卡位進大公司

那其他學校或是知名學校的非主流科系

就等人挑剩下的或是重複性或替代性較高的工作

就伺機而動先求有再求好,另外找尋機會或另行創業或是再換更好的工作

評分

duyung + 10 + 10 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
hayabusa0992607
大公爵 | 2018-6-15 10:23:44

先求有再求好
在剛畢業的時候, 很忌諱接下來長時間的履歷空白或者工作年資過短
在之後工作的面試時候, 人事跟面試主管都會問到這塊

評分

x2486223319951 + 4 + 4 感謝分享
duyung + 2 + 2 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
edifie2012tw
大公爵 | 2018-6-15 11:30:53

學校學的跟社會上用的實際上有限,我覺得進職場就是從菜鳥做起,有熱情才會學的快。
通常從0到了解 大約就要一年時間,而靈活運用同一部門三年跑不掉吧

評分

引言 使用道具
jkf798
威爾斯親王 | 2018-6-16 12:11:25

船到橋頭自然直,既然你是在工廠工作,需要的是實際的工作經驗,那麼除了勤勞多做之外,也沒有別的方法了。等做個幾年上手之後,你就不會這麼徬徨了。

評分

引言 使用道具
vesper315
子爵 | 2018-6-16 17:14:19

不用太徬徨的說
如果有目標的話就先朝著那方向去
再慢慢摸索,才會有答案
經歷甚麼的大家也是磨練出來的

評分

x2486223319951 + 6 + 6 感謝分享
duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
madmanclare
大公爵 | 2018-6-19 23:23:14

以前在畢業時只想著就是做這一行囉,要不我花這4年學習這行的知識不就白費了嗎
於是就找這行業的相關工作,就做到現在了
樓主多多加油啊~如果唸的科系和工作都算是有興趣的
跟不上就稍微加把勁努力囉,而且實習就讓你知道以後的狀況
這時候發現問題總比直接面對來得好啊
能趁現在修正改進就趁現在囉

評分

x2486223319951 + 6 + 6 感謝分享
duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
garry028
大公爵 | 2018-6-24 16:32:19

先找自己喜歡的職業

進入職場就要全力的付出、吸取經驗!

評分

rabbit025066371 + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
manage016886433
侯爵 | 2018-6-24 18:12:56

找的公司職務跟你學生實習經驗的相同
一定馬上錄取

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
winmax0827
大公爵 | 2018-6-24 18:39:09

學歷不代表你的能力!

評分

引言 使用道具
roxandy66
公爵 | 2018-8-5 22:05:34

不用多想 剛畢業的工作大多都是磨練經驗 好好把握吧

評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-8-9 21:24:00

實習拿證照…進公司就拿出實力證明。

評分

引言 使用道具
a811954
大公爵 | 2018-8-10 19:20:52

當初在學校的時候 都告訴我們找工作要找自己感興趣的
退伍的時候我連長跟我說
狗屁的興趣 賺的到錢就有興趣  
賺不了錢興趣有用嗎

評分

rabbit025066371 + 10 精彩內容加分獎勵!
duyung + 10 + 10 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2018-8-12 09:36:17

趕快充實自己在職場的能力....去上上課開拓眼界....最重要

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
rabbit025066371 + 10 感謝大大分享
duyung + 6 + 6 感謝分享~ \^0^/

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表