JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 20233 | 回覆: 40 | 跳轉到指定樓層
sng99ag68569
威爾斯親王 | 2018-7-17 11:47:19

當主管的還是多留點口德,多一點鼓勵不是很好?
教育是需要的,別一直酸言酸語的,好像你懂很了不起?!
沒有人是一開始就天生都會的!!!不然大家不就都會是老闆了!?
教會了新人你才會輕鬆(前提是你要是個有責任心的主管)!

照片 203.jpg (3.28 MB, 下載次數: 1)

照片 203.jpg

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
a09321441054306 + 10 + 10 感謝大大分享
eric955168 + 10 不好意思,另外的10分評在你的文章裡面.
KCKC58 + 10 + 10 感謝大大分享
P.S + 21 感謝大大分享
oott1114888 + 10

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 42   查看全部評分

FB分享
~用不同的觀點來釐清視界~
回覆 使用道具
kaowenkit
威爾斯親王 | 2018-7-17 11:58:53

說的很有道理 ! 然而 , 現今的社會裡 : 易求無價真寶貝 , 難得佛心好主管 !

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 2 + 2 感謝分享~ \^0^/
x2486223319951 + 6 + 6 感謝分享
sng99ag68569 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
allbaser582
準男爵 | 2018-7-17 12:18:50

許多人當上主管之後都忘記什麼是耐性了...

評分

sng99ag68569 + 5 換座位換腦袋的概念!?哈哈

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-7-17 12:22:49

辛苦了
新人當自強:靠人會倒~一定要培養自我解決問題的能力
老人做功德:提攜後進~其實也是培養自己的子弟兵人脈
做人嘛~又不是超人~總有求到別人的一天

評分

duyung + 6 + 6 感謝分享~ \^0^/
x2486223319951 + 8 + 8 感謝分享
sng99ag68569 + 5 大大說得真好啊

總評分: 名聲 + 19  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-7-17 12:50:58

要做人上人成功的人…酸言只是基本的忍受吧

評分

kaowenkit + 30 我很認同+1
sng99ag68569 + 5 還是得要忍下來!沒錯

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2018-7-17 13:00:44

謙遜的學習心態是必要的。
要不,做公主、王子在家裡就可以了。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
sng99ag68569 + 5 學人功夫是要多擔待一點!

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
murksage
公爵 | 2018-7-17 13:33:48

除非平時說話就是這樣~~!不然我會當是我犯錯他當下暴怒的"失言"~~!!

評分

sng99ag68569 + 5 還是多忍忍吧!!

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
ckl8077430
侯爵 | 2018-7-17 13:38:54

當主管的,永遠都要記得,自己絕對不會一直在台上的...
4年前從一家風雨飄搖、日暮西山的工程公司離職,那時我還是個副理,而我的主管、工程部經理則是是外聘、空降而來的,
當時他到任的第一件事,就是將手上剛竣工、點交完工程,還結餘數千萬工程款的我,改任工程部特助,名為改革,實為降職,降職原因只是為了"新官上任三把火",那個月,在還沒領到結案獎金我就遞出了離職單,畢竟,這樣已不只是藐視我的能力,還打擊了整個工程部的士氣。兩個月內,整個工程部離職到剩下1個主任、一個工程師、一個助理...
半年後,我已在另一大型工程公司擔任專案事業部經理,面試著六個月前,惡搞我的主管,而他,應試的職稱為"工地主任"。我還是同意他到職,並且依照他的意願,派到離家近的台中工地就職,只是,不到一個月,他還是離職了,離職原因是"與同事不合",經過私下詢問其他同事,得知他還是架子很大,完全就是習慣使喚他人做事,完全忘了自己已經降階了好幾級、甚至與我已經主客易位了...。
所以呀!要記得,當上了主管,除了老闆的賞識,還需要同事們的鼎力支持,不會是自己唱獨腳戲就可以上位了呀!能力再強,也要大家幫忙的!

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
hayabusa0992607 + 10 我很認同+1
duyung + 12 + 12 感謝分享~ \^0^/
x2486223319951 + 10 + 10 感謝分享
sng99ag68569 + 5 講得好!!既然大家都是當人員工!.

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
stanleys4530
公爵 | 2018-7-17 13:42:03

當主管最忌諱"情緒性發言"-----只罵人而不去教他該如何檢討或進步
講完之後
同事之間的裂縫是很難修補的
多點同理心去鼓勵它們吧
一個人很難完成所有事
主管還是需要同事的

評分

sng99ag68569 + 5 對阿!EQ其實還滿重要的!

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
林馨月
子爵 | 2018-7-17 14:46:27

好話一句 壞話也一句  

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-7-17 15:03:14

我就是不會惡言惡語的主管

做得好不好我心裡有一把尺

從不口出惡言

當作交朋友的心態去做事情

工作會更輕鬆

評分

sng99ag68569 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
bj7203144530
公爵 | 2018-7-17 16:48:09

主管真的沒有那麼好當,他上面還有老闆,有的還要面對客戶,甚至要扛營收
而且員工百百種
聰明的,笨的,勤勞的,懶惰的,負責任的,偷雞摸狗的
還有皇親國器的

評分

sng99ag68569 + 5 樓主太有才啦!

引言 使用道具
scottpug
公爵 | 2018-7-17 18:49:45

殊不知有句話說的好 : 換了位置換了腦袋
當初自己也是一步一步辛苦才升到主管位置
我老闆常常都是臨時要求我1~2內要整理好報告
或是又要幫他跟客戶開會, 又要注意什麼什麼等等
但當我跟他反應一些事情的時候, 又會說不覺得我很忙覺得我平常沒做什麼事 (很靠杯阿)
我個人是還蠻想問候他全家的啦, 但可惜形勢比人差阿只能默默吞了, 一整個傻眼跟無言阿

評分

x2486223319951 + 10 + 10 感謝分享

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
cactus0116@
侯爵 | 2018-7-18 00:38:10

我是不出惡言的人
畢竟還是要保留尊嚴給他人
但是難免會遇到好聲好氣講不聽的人
只能放生 隨他去

評分

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2018-7-18 03:13:12

曾遇過某同事很好相處
但升主管後整個走鐘,態度大變
據悉.........
是老闆指示的~@@

評分

芭比 + 30 感謝大大分享♡
x2486223319951 + 10 + 6 感謝分享
sng99ag68569 + 5 好無言喔!!

總評分: 名聲 + 45  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
伯爵 | 2018-7-18 14:02:48

我的主管都在玩心機...
快待不下去了...

評分

sng99ag68569 + 5 這樣好累!!!

引言 使用道具
jkf798
威爾斯親王 | 2018-7-22 07:57:13

ckl8077430 發表於 2018-7-17 13:38
當主管的,永遠都要記得,自己絕對不會一直在台上的...
4年前從一家風雨飄搖、日暮西山的工程公司離職,那 ...

你的這個經驗真精彩,應該可以直接發文的。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
hayabusa0992607 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
jkf798
威爾斯親王 | 2018-7-22 08:02:38

bj7203144530 發表於 2018-7-17 16:48
主管真的沒有那麼好當,他上面還有老闆,有的還要面對客戶,甚至要扛營收
而且員工百百種
聰明的,笨的,勤勞的, ...

可見得大大是主管,從主管的角度看來就是不一樣。

評分

sng99ag68569 + 5 各自立場不同,看法都不盡相同

引言 使用道具
macotochiu
大公爵 | 2018-7-22 10:45:26

講得很不錯呀,謝謝分享唷

評分

sng99ag68569 + 5 感謝大大分享

引言 使用道具
WeixinWeng
威爾斯親王 | 2018-7-22 12:08:23

可遇不可求

評分

sng99ag68569 + 5 遇上沒口德的?哈哈

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表