JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5328 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-8-18 17:58:36

若在七夕前談論這個題目~似乎有點掃興殺風景
現在甜蜜時光已過~就讓我們百無禁忌地聊聊這個話題吧

鬼月的由來佛、道各有不同的典故
佛教是源於佛經《盂蘭盆經》裡的目蓮救母故事,七月十五日稱為「盂蘭會」,在這
天會舉行功德法會,為孤魂餓鬼超渡亡魂。
道教經典定七月十五日為「中元」,是地官赦罪日,地官降下定人間善惡,道士於是
夜誦經,餓節囚徒亦得解脫,民間都會準備豐富的牲禮,祭拜地官大帝及祖先。
因此,道佛合併七月十五日的中元節,成了民間重要的節期。

鬼月期間各種禁忌口耳相傳,諸如不能玩水、不能晚上曬衣服、不能晚上照鏡子、不
能在室內撐傘、不宜買房搬家及結婚...等等,人們為求順利渡過一概避而遠之。不過~
信不信就在於你自己了。

再來談談鄉野傳說的狐仙精怪~台灣人說的魔神仔,「魔神仔」是山精水怪,會幻化作
法戲弄人,以此特點來說狐仙和魔神仔都有著異曲同工之處,對於很多新聞報導的事
件內容,相信很多人都是把他當成茶餘飯後的笑談,認為那是村夫愚婦的無稽之談~真
的是這樣嗎?

之前 byb 發了一篇討論不可思議事件的文章 原文在這裡
文內說到原本好好串在一起的鑰匙,卻在瞬間脫圈散開。
我回應說:你遇到搗蛋鬼了
陳勝利也說了開車鑰匙居然不見的經歷
費波南西的媽媽顯像靈異經驗也是蠻溫馨精彩的
嵐姐的項鍊神隱事件~更是活生生的例證
但是對於眼不能見的神祕層面,我想大部份人是不相信的~(因為從沒遇過嘛)

下面一段本人的真實經歷~可以證實真有那個東西的存在~(不敢直呼其名)
某天拿出簽字筆寫完信封後~遍尋不著一分鐘前才丟在桌面的筆套
哈~是不是套在筆尾還在那邊窮忙阿~(很多人有帶著眼鏡找眼鏡的經驗)
不~並沒有~沒這麼簡單
就在我死心放棄尋找的念頭時~叮咚一聲~筆套硬生生打在我的頭頂~滑落桌面
瞬間空氣凝結~全身寒毛唰的一聲~全部立正站好
說實在的~當時連抬頭往上查看的勇氣都沒有
上面的一段真實經歷是否可以稍稍打消您的一點鐵齒呢~無所謂
但切記~舉頭三尺有神明~諸惡莫作、善行積德~這是準沒錯的鐵律

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
crocodile01 + 5
p790073 + 10 感謝大大分享
fantom520 + 10 給好友評分^^
陳勝利 + 8 感謝大大分享
山之嵐 + 15 嵐姐被點名了嗎? @@

總評分: 名聲 + 48   查看全部評分

FB分享
  今生的相遇都是前世的因緣,請讓我們終結這種累世的糾纏~結為好友吧!
我已經等你很久了~還在猶豫什麼呢?
回覆 使用道具
公爵 | 2018-8-18 19:27:30

這就像我阿嬤說的 你可以不信神佛鬼怪 但你不可以不尊重可能存在的一切東西
個人大概是3.4年前也碰過滿怪的事情 個人在關電燈時手觸碰到了開關 瞬間發出了綠光
但確定不是眼花 因為我妹也看到 當場就嚇傻了
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-8-18 19:43:10

筆套硬生生打在我的頭頂........

打在大頭頂還是小頭頂?
這個很重要,可以先幫大家做最基礎的分辨。
引言 使用道具
alkim98
王子 | 2018-8-18 19:50:12

感謝分享!

內容有點硬,但非常應景!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
wenzen.chen3504 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-8-18 20:12:10

我以前也遇過奇怪的靈異事件

但是我還是不太相信

念書時夜遊發生的事件,也是我親身經歷

但是我還是用科學的角度去解析整件事情

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-8-18 22:17:32

呃.........

嵐姐被點名了啊......... @@

既然如此........

這裡有嵐姐以前寫的

我自己的親身經歷啦~

嵐的初次靈異體驗.....

好友看到的項鍊神隱事件

還不是嵐姐遇過最恐怖的啦~

評分

jkfmen + 10 之前就拜讀過了~的確很嚇人

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2018-8-18 22:24:31

神鬼人都存在於不同時空.信也好.不信也好.反正不為惡.神鬼人都不必怕.
引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-8-18 22:53:56

tpj999 發表於 2018-8-18 22:24
神鬼人都存在於不同時空.信也好.不信也好.反正不為惡.神鬼人都不必怕.

我想要表達的是~真的有這些鬼靈精怪的東西存在我們的四週
很多沒遇過的人都鐵齒不信~這也不能怪他們~以前我也不信

有些東西找不到~可能真的是自己忘掉或弄丟了
但有些事件是真的被搗蛋精怪捉弄

我有些放得好好的東西到現在都還找不到
我倒要看祂什麼時後才要還我

評分

山之嵐 + 12 對異界朋友還是保持尊重最好啦~.

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-8-18 23:02:56

山之嵐 發表於 2018-8-18 22:17
呃.........

嵐姐被點名了啊......... @@

我知道阿~您那篇我以前就看過了

關於項鍊神隱事件~我想應該是要壤妳知道祂的存在
因為沒有惡意~所以也無需害怕

真的如人所言~為人不做虧心事~半夜不怕XXX
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-8-18 23:08:46

jkfmen 發表於 2018-8-18 23:02
我知道阿~您那篇我以前就看過了

關於項鍊神隱事件~我想應該是要壤妳知道祂的存在

嵐姐寫了好幾篇

好友看過幾篇呢?

裡面最恐怖的應該是這篇了........

這次不是嵐的靈異體驗......

那是朋友先生的同事的體驗.......

真是嵐姐聽過的親身體驗中

最可怕的一段了........

PS:總之

面對人類未知的異界事件

我們還是心存尊重

不要做出白目舉動惹怒祂們為妙啊~

引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-8-18 23:24:38

山之嵐 發表於 2018-8-18 23:08
嵐姐寫了好幾篇

好友看過幾篇呢?

這篇沒有看過~的確也是很毛的

我想要是真讓妳看到~應該是磁場頻率相合對上了
或是當時的運勢不佳、真氣不足
否則人的陽氣能量是很強的~祂應該是無法近身的

無論如何還是要心懷敬畏~諸惡莫為阿
這樣走夜路也比較不害怕了
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-8-18 23:31:12

jkfmen 發表於 2018-8-18 23:24
這篇沒有看過~的確也是很毛的

我想要是真讓妳看到~應該是磁場頻率相合對上了

那篇真的很可怕啊........

突然間冒出的

站在消波塊上的三人........   001_-v2.gif

嵐姐還有一篇超奇特體驗

好友想看嗎?

對於異界朋友

多數人會感到害怕

但是  嵐姐個人覺得.......

往日無冤  近日無仇

祂會離世不是我害的

真無須害怕啊........

只要抱持尊重之心

不要輕易跨過所謂的界限

維持雙方和平

這才是重點啊~

引言 使用道具
xuale
王室 | 2018-8-18 23:46:41

筆套硬生生打在我的頭頂........

你跟牛頓的差別就顯現出來了。。。
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-8-19 00:50:46

我說過我不會稱無名為鬼…他就是魂…一個另外世界的人
神也是人死後才變成身…鬼也事人死後才變成的。
所以一切都是人為主…神鬼傳說看過聽過…只要是心正不怕
引言 使用道具
shaoyexin
大公爵 | 2018-8-19 04:11:58

魔神仔 山精水怪 什麼的 都是有的. 至於鬼月 月月是鬼月.
引言 使用道具
fantom520
王室 | 2018-8-25 17:14:19

週末天氣雖沒有很好^_^給好友評分心情愉快~~

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
jkfmen + 15 感謝好友~祝鬼月平安~週末愉快.

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2018-8-26 11:49:39

確實有嚇人  ,  大大當時沒有嚇到叫出聲來嗎

評分

jkfmen + 10 嚇到叫不出聲~當時室內只有我~沒人聲援阿.

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2018-8-26 11:55:17

剛剛去看了嵐姐的初次靈異體驗.....頭皮整的發麻起來  ,  嵐姐還真的是勇敢  ,  沒有軟腳或是大叫

評分

山之嵐 + 12 還有一次超誇張的體驗喔~

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-8-26 14:56:37

費波南西 發表於 2018-8-26 11:55
剛剛去看了嵐姐的初次靈異體驗.....頭皮整的發麻起來  ,  嵐姐還真的是勇敢  ,  沒有軟腳或是大叫
...

嵐姐還遇過幾次

都寫在靈異事件版了喔~

若好友不嫌棄.........

歡迎觀看~ ^_^
引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-8-26 17:44:39

fantom520 發表於 2018-8-25 17:14
週末天氣雖沒有很好^_^給好友評分心情愉快~~

雖沒看到實際的形影~但真是嚇出一身冷汗阿
這也證實了無形的另一層世界是確實存在的
我還有很多其他的經歷~只是沒這次這麼地真實
我想祂們應該是在企圖告訴我祂們的存在
無奈麻瓜無法感應~所以才出此下策
我想應該是沒什麼惡意吧
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表