JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1818 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
JON20
威爾斯親王 | 2018-11-11 03:40:11

本篇最後由 JON20 於 2018-11-12 20:53 編輯

寂夜清風向雲巔
山高水遠月華年                        
紅塵渺渺世間路  
冷暖誰知在眼前

評分

已有 12 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
fujj + 30 + 30 樓主太有才啦!
jpt007 + 20 樓主太有才啦!
kj0671 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 290  金幣 + 120   查看全部評分

FB分享
紫霞疏淡月橫空,巖滿梅香塵寰中;
先覺半山松影淡,生來禪心嚮仙風。
回覆 使用道具
sssam777
王室 | 2018-11-11 11:34:26

本篇最後由 sssam777 於 2018-11-19 20:28 編輯

淡雲似霧遮月滿
心宿糾纏步蹣跚
樹影無力隨風舞
古松屈身在深山

評分

已有 8 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
林米娜 + 20 感謝大大分享
arde42176191 + 18 + 18 樓主太有才啦!
輕塵 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 146  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2018-11-18 12:25:20

本篇最後由 JON20 於 2018-11-18 13:11 編輯

霜凜寒江透,
更深華燈舊;      
滿山蕭瑟影,
風搖綠竹瘦.

評分

已有 8 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 170  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2018-11-18 21:13:13

本篇最後由 JON20 於 2018-12-26 14:19 編輯

[盼君愁思]

日暖雲深竹影濃,
慢步花徑賞春風;
窗櫺風鈴聲作響,   
憑倚欗杆望遠峰.   

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
東方樹 + 20 精彩內容!

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2018-11-19 06:36:40

本篇最後由 JON20 於 2019-3-10 12:55 編輯

夕霞殘照蘆花洲,
潾潾碧波伴簑翁;
江舟漁釣無人識,            
誰知何處覓雲蹤.     

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
輕塵 + 10 好意境 !
arde42176191 + 30 好文采!~

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
z1q1
男爵 | 2018-11-26 00:06:17

好句,意境内心强大。
引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2018-11-26 10:09:08

葉落漫花庭,
杜宇聲未停;   
紅帳明燭冷,
曲悲何人聽.   

評分

arde42176191 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 124  金幣 + 54   查看全部評分

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2018-11-26 10:13:37

紅塵絕戀

繁華過盡山河泣,
奈何花落嘆何去;      
魂斷秦淮悲風起,  
重譜舊歡新怨曲.   

評分

jpt007 + 20 感謝大大分享
arde42176191 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2018-12-2 18:40:50

梧桐疏影憶菊嬌,遍紅林蕭醉柳橋;   
多情付與秋風月,一片相思怨夜遙。

評分

arde42176191 + 30 + 30 樓主太有才啦!

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2018-12-7 19:55:56

本篇最後由 JON20 於 2018-12-9 10:55 編輯

水霧朔風侵,山峽霏雪臨;              
玉竹含霜白,方知離雲深.

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
jerrylai888 + 30 + 30 感謝大大分享
arde42176191 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 110  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2018-12-7 19:58:50

清風拂柳絲,細雨綠荷池;  
寒雁泣別淚,紅豆寄相思.

評分

jerrylai888 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 110  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2018-12-10 18:35:44

漫山風透雨紛紛,冷露梧桐夜昏沈;
盡看滄桑迎霜雪,楓紅浸染遍秋痕。

評分

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2018-12-23 17:23:07

相思不耐夜風涼,閑花愁落遍荷塘;      
枕上煩聽檐雨滴,恍知梧葉滿庭黃。  

評分

東方樹 + 20 精彩內容
jerrylai888 + 30 感謝大大分享

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2018-12-23 17:25:13

朱閣不知春色匆,愁對殘燈淚轉空;
更深未覺寒香起,片片梨花落夢中。

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
東方樹 + 20 精彩內容
輕塵 + 10 情境皆美 !
jerrylai888 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
JON20
威爾斯親王 | 2019-3-6 16:32:10

濛濛細雨墬簾紗,減卻愁心笑對花;
斜陽淡抹一江外,青柳疊影暮歸鴉。

評分

arde42176191 + 30 樓主太有才啦!
輕塵 + 10 意境尤佳 ~
jerrylai888 + 30 + 30 感謝大大分享
jpt007 + 20 精彩內容!

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表