JKF 捷克論壇

搜尋
Guai
Bard | 2020-12-2 20:30:01

據外媒報導,蘋果旗下產品 iPhone 8~iPhone 11 於上市期間,宣稱手機「防水功能」可在「水下 4 公尺防水 30 分鐘」之廣告內容不實且未將此項納保,涉及誤導消費者,遭義大利反托拉斯機構「AGCM」開罰 1000 萬歐元(約 1200 萬美金)。

AGCM指出,蘋果有 2 處涉及誤導使用者,其一:宣稱 iPhone 可在水深 1~4 公尺浸泡長達 30 分鐘,不過此項標準卻僅適用於「實驗室環境」,並需透過「完全靜止的純淨清水」來測試才能達到,不適用於現實生活。

其二,蘋果的免責聲明中表示:「如手機因液體而造成損壞,則不在保固範圍內」,遭認定廣告宣導和實際防水能力、受保護範圍有所違背,侵害消費者權益,因此 AGCM 決定向 Apple Distribution International 和 Apple Italia SRL 開罰 1000 萬歐元(美金約 1200 萬、台幣約 3.5 億),且須於蘋果的義大利官網公開此次裁決的文件。

對於 iPhone 防水廣告內容不清,又拒絕維修因泡水損壞的手機,各位果粉、讀者們又有什麼看法呢?歡迎留言分享喔!

文/Guai

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
samchen19774810 + 10 感謝大大分享
ming123456 + 20 我很認同+1
OracleLin + 12 感謝大大分享
shu54699 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 52   查看全部評分

FB分享
到 FB 看更多正妹、新訊文章:
[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2020-12-2 21:05:56

感覺確實有誤導的意思
引言 使用道具
aa813240
子爵 | 2020-12-2 21:12:41

反正我還是願意買我就果粉
引言 使用道具
heybebo
公爵 | 2020-12-2 21:24:09

靜止的潔淨清水,沒有這種東西
引言 使用道具
okunlaw
侯爵 | 2020-12-2 21:39:09

YT實測影片,不是丟在游泳池好幾天都沒事嗎?應該不只30分鐘吧,所以原廠功能都寫的很保守,一旦被挑毛病就被罰很重
引言 使用道具
yoyo1997
侯爵 | 2020-12-2 22:05:07

對蘋果來說 省下修泡水機的費用更賺
引言 使用道具
mmnd12883727
大公爵 | 2020-12-2 22:36:50

的確~蘋果沒公布出廠前手機防水防塵測試影片~

我記得好像人家問蘋果手機是否防水~(貌似說有吧)<這句有防水變成後面都說防水

防水意思就是要用水去沖手機還要把手機放到4公尺水底~

沒問題就是防水~

廣告不實本來就要罰~這應該的~
引言 使用道具
zx1245688621
侯爵 | 2020-12-2 23:08:57

噱頭啦。
引言 使用道具
a09785031923925
公爵 | 2020-12-2 23:15:53

真的很矛盾欸
引言 使用道具
a6503086
公爵 | 2020-12-3 00:08:09

沒那麼防水
引言 使用道具
HHwei
公爵 | 2020-12-3 00:59:17

廣告嘛 本來就要打個至少7折來看
引言 使用道具
Takeshi5566
公爵 | 2020-12-3 01:19:36

就算防水我也沒膽子大到真的拿去試
引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2020-12-3 01:20:53

廣告不實本來就要罰
引言 使用道具
morlinkom
大公爵 | 2020-12-3 01:28:43

感謝版主大大的無私分享 !!
引言 使用道具
a963258741a
公爵 | 2020-12-3 02:29:16

1200萬美元還好啦
引言 使用道具
omn14789
公爵 | 2020-12-3 08:54:19

真的很棒啦,謝謝分享喔!
引言 使用道具
samchen19774810
大公爵 | 2020-12-3 10:20:22

確有誇大不實之嫌, 公正一點, 比較好...
引言 使用道具
wenzen.chen3504
王子 | 2020-12-3 11:10:32

那手機開飛航結果並不會飛的要罰多少啊!?🤔
引言 使用道具
yayang0826
侯爵 | 2020-12-3 12:40:15

哀鳳這麼有錢罰這些只是零頭
引言 使用道具
eason851020525
侯爵 | 2020-12-3 20:03:13

我好想要有這筆錢啊
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表