JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2742 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
asd9595
王子 | 2023-4-29 22:15:47

勵志心得:如果一個天使般的微笑,足以打開心中糾纏多年的死結,這樣的笑容應該是無價的,勵志小故事:天價微笑。同時,它也是化解困境最有效的絕招之一。
在20年前的美國,曾經發生過一個真實的.故事。
美國加州一位六歲的小女孩,在一次偶然的機會中,遇到一個陌生的路人,陌生人一下子給了她4萬美圓的現款。
一個女孩突然得到這麼大金額的饋贈,消息一傳出,整個加州都爲之瘋狂騷動起來。
記者紛紛找上門,訪問這個小女孩:“小妹妹,你在路上遇到的那位陌生人,你真不認識他麼?他是你的一位遠房親戚嗎?他爲什麼給 你那麼多錢?4萬美圓,那是一筆很大的數目啊!那位給錢給你的先生,他是不是腦子有問題......”
小女孩露出甜美的微笑,回答說:“不,我不認識他,他也不是我的什麼遠房親戚,我想......他腦子應該也沒有問題!爲什麼給我這麼多錢,我也不知道啊......”(勵志一生 )儘管記者用盡一切方法追問,仍然無法探個究竟,勵志《勵志小故事:天價微笑》。
這位小女孩努力地想了又想,約摸過了十分鐘,她若有所悟地告訴父親:“就在那一天,我剛好在外面玩,在路上碰到那個人,當時我對他笑了笑,就只是這樣啊!”
父親接著問:“那麼,對方有沒有說什麼話呢?”
小女孩想了想,答道:“他好象說了句‘你天使般的微笑,化解了我多年的苦悶!’爸爸,什麼 是苦悶啊?”
原來那個路人是一個富豪,一個不是很快樂的有錢人。他臉上的表情一直是非常冷酷而嚴肅的,整個小鎮跟本沒有人敢對他笑。他偶然遇到這個小女孩,對他露出了真誠的微笑,使他心中不自覺地溫暖了起來,讓他塵封了不知多少年的心扉打開了。
於是,富豪決定給予小女孩4萬美圓,這是他對那時侯他所擁有的那種感覺定出的價格。
讀後心得:
南無阿彌陀佛,每天多一點微笑,可能會為您帶來前所未有的驚喜。

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
一顆紅豆 + 10 我很認同+1
邱鴻洲 + 30 感謝大大分享
鄭玄琦 + 20 + 20 感謝大大分享
s7876074 + 10 感謝好友的分享
adulter + 20

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
adulter
王子 | 2023-4-29 23:54:04

只能說人正真好
要是我就被告騷擾了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
asd9595 + 10 因人而異,還是要看緣份,南無阿彌陀佛...

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
xixbxmx
王子 | 2023-4-30 09:21:11

因為那是小女孩,而且還得視情況而定,假如在台灣,對方一句笑屁,再繼續微笑,那下場......

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
pouuee + 10 我很認同+1
asd9595 + 20 若對方有情緒,就應該要注意,南無阿彌陀佛.

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2023-4-30 12:19:32

一個即便是身家千萬的人
也是有許多煩腦與憂愁

有些人一定會覺得
有錢無難事

但有很多事情
卻不是靠錢就能解決的了

千金難買一個純真的微笑

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 感謝大大分享
yatsyes + 4 我很認同+1
asd9595 + 20 有福沒福都會煩惱,強大自己,南無阿彌陀佛.

總評分: 名聲 + 54  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2023-5-6 09:17:55

人生苦短,快樂及健康才是無價

評分

asd9595 + 10 健康不是第一而是唯一 南無阿彌陀佛...

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-3-27 00:18:42

adulter 發表於 2023-4-29 23:54
只能說人正真好
要是我就被告騷擾了

樓主的發言太真實了吧,在下突然覺得有同感…

評分

asd9595 + 20 有錢的帥一百倍,南無阿彌陀佛...

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2024-3-27 21:03:01

只有小女孩會有天使般的微笑
為何其他人都不再對他微笑
或許對他微笑是吃力不討好
或許小女孩長大也不再天真無邪
也不會對他微笑
很多事都是機運

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
s7876074 + 30 感謝好友的分享
邱鴻洲 + 30 感謝大大分享麻煩樓主您分享08F.感謝您.
asd9595 + 20 珍惜自己完美的時刻,南無阿彌陀佛...

總評分: 名聲 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-28 14:27:14

我看了這個故事後的感想"微笑的力量是無與倫比的.它不僅可以改變他人的心情.
甚至可以改變整個世界.

我覺得微笑的力量與善待他人是非常重要的.我們無論在何時何地.一定都要學會微笑.
我覺得微笑的力量.絕對會為自己和別人帶來意想不到的驚喜和改變的.

評分

asd9595 + 20 微笑總是讓人愉悅,南無阿彌陀佛...

引言 使用道具
一顆紅豆
大公爵 | 2024-4-15 07:39:54

應該說是豪喜歡小女孩,不然一個神經病對她笑是看看。

評分

asd9595 + 20 還是要看緣份,南無阿彌陀佛...

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表