JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2602 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
S.O.H
高級版主 | 2023-5-2 17:21:21

目標訂得再好,卻總是失敗收場,全因對「該做什麼What」與「如何做到How」兩者之間的認知不足。
紀律1:在日常工作瑣事的干擾中,鎖定極重要目標。
紀律2:全神貫注在最能造就目標成功的領先指標。
紀律3:設置醒目計分板,記錄具體進展,提升投入程度。
紀律4:打造當責的團隊與文化,促進突破性成果。
本書提供明確的執行步驟、輔助案例、查核與練習表,組織各層級人員都可依循執行,除達成日常營運任務外,還能不斷保持或超越最重要的目標成果!

突破思維發想:
1.唯有建立優質的企業文化(共同的工作價值觀與行為準則),才能發揮頂尖的執行力。
2.所謂領導力,是讓人們發現自己的價值與潛力,杜絕人性的怠忽與推諉。

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
一顆紅豆 + 10 感謝大大分享
邱鴻洲 + 20 樓主太有才啦! 感謝大大分享
ewsnewsn + 10 感謝大大分享
732 + 30 樓主太有才啦
ABE64 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 230  金幣 + 120   查看全部評分

FB分享
工於心計,精於算計
實事求是,就事論事
以史為鑑,有一分證據,說一分話
別以短暫的成就誇耀,或是隱而不顯的資訊試圖欺瞞
我絕非善類,嗜血如命~
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-5-2 21:38:52

基本上幾個點是無法突破, 第一杜絕人性的怠忽與推諉, 對我來說哪裡都有這樣的人性, 違抗人性無解!

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 我很認同+1
一顆紅豆 + 10 我很認同+1
jrc11 + 10 感謝大大分享
732 + 30 我很認同+1
yatsyes + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 115  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2023-5-3 07:48:48

我認同領導力,是讓人們發現自己的價值與潛力
團隊成員特質互補對管理相當重要

回應

comsci  2F  發表於 2024-4-17 10:15

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
一顆紅豆 + 10 我很認同+1
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
bady333
公爵 | 2023-5-3 10:06:50

不錯用的知識

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-5-5 00:20:42

紀律4:打造當責的團隊與文化,促進突破性成果。
這就比較困難.全體有共同的意識.不是一件簡單的事
如能做到紀律4.很多難題.就不再是難題

回應

comsci  2F  發表於 2024-4-17 10:15

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 我很認同+1
邱鴻洲 + 30 感謝大大分享 麻煩樓主您分享10F感謝您.
S.O.H + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-5-5 23:32:51

執行力是一種能力,可以幫助我們在生活中更好地完成目標。

怠忽與推諉是人性,基本上很難避免,所以要盡可能地避免拖延,當我們拖延時,我們往往會失去動力,導致無法完成任務。

另外要學習時間管理及培養自律,這都是我上課時要求學生要做到,說實在隨著年紀漸長,要抵抗人的惰性,我自己都覺得做不到了。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
S.O.H + 18 + 18 嚴以律己

總評分: 名聲 + 48  金幣 + 48   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2023-5-6 09:16:22

坐而言,不如起而行,行動力才是一切開始的起點

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
pouuee + 10
S.O.H + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
蕭霄
王子 | 2023-5-6 19:56:08

實際上是把人當機器看

評分

引言 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-3-28 00:14:00

bady333 發表於 2023-5-3 10:06
不錯用的知識

在下有同感,不錯用的知識

評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-28 14:17:20

我覺得執行力的重要性以及培養執行力的方法是非常重要的.
比如"我們在執行目標時.需要專注於最能影響成功的因素.而
不是被瑣事所困擾.

執行力的修練 .團隊合作和文化對於執行力是非常重要的.當
我們對自己的責任感到負責.並且文化鼓勵開放的溝通和學
習時.執行力就會更強大.

我覺得企業文化和領導力.可以幫助我們和團隊提高執行力.
從而實現自我的理想和目標.

以上是小弟我對於執行力的修練.個人的理解.

評分

S.O.H + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
arrive
威爾斯親王 | 2024-4-17 01:26:27

設計實用的查核與練習表

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表