JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3337 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
asd9595
王子 | 2023-5-27 18:27:31

默片笑匠卓別林有一次為滿座的觀眾說了一個很棒的笑話,引得哄堂大笑。
他立即重複說了同一個笑話,這時,只有幾個人笑了。
當他再一次重複同一個笑話之後靜悄悄地,再沒有人笑了。
接下來,他說了一段扣人心弦的格言:
「如果你不能一次又一次的,為同一個笑話開懷大笑,那為什麼要為同一個傷心,一次又一次的哭啼呢?
又為什麼要為同一件事情,一次又一次的生氣呢?」
人生苦短,只有數十年,且不如意之事十之八九,若對每件失意之事都念念不忘無法忘懷,那就註定一生悲慘。
當別人深深的傷害了你,事過境遷後請將這些傷害都忘懷吧,忘懷並不是代表原諒對方,而是放過自己。
那些傷害過你的人,自有他們自己的良心會幫你譴責他,不要用對別人的恨來毀了你一輩子,只有忘懷放下了,人才能真正的重新開始新的生活。
人生就像一個杯子,傷心的情緒將杯子裝滿了,那將再也裝不下其它的情緒,只有將傷心的情緒倒掉,才能將喜樂裝進杯子裡。
讀後心得:
南無阿彌陀佛,如果您一直對傷心無法釋懷,那它就會一直傷害您,不如把負面變成能量,努力讓自己過得更好來超越它。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
萬奶淫北京 + 30 感謝大大分享
s7876074 + 10 感謝好友的分享
和溪 + 10 感謝大大分享
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 56  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
s7876074
王室 | 2023-5-27 19:16:10

您的人生就這麼一次
何必要為了那不愉快的事情
擔誤您一輩子的生活

往後的日子
還有許多快樂的事情
等著您一起同樂

您應該要趁早擺脫
重新的振作起來
要學會放下~學會釋懷

我能明白與理解
有許多痛
不是說忘就忘得了

它可能會是一生的陰影
抹滅不去~也擦不掉
深深的刻印在心裡

即便是如此
也要勇敢的從陰霾走出來

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
asd9595 + 20 您的留言和文章很搭配,南無阿彌陀佛...

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
和溪
王子 | 2023-5-28 07:39:16

其實難過的事情很難忘懷的.

有句話是這樣的.你沒有經歷過.別輕易讓旁人忘懷.

小時候個人由外婆帶.常常回娘家再婚的媽媽穿著高貴的服裝.帶著讀私立全校第一的2位弟弟.從來沒有看過我一眼.

這次媽媽的老公過世.我們夫妻包我們結婚他們包的相同金額.我個人再包同樣金額.為何要那麼多

2個弟弟.大的英國留學碩士畢業.幾年前被同居女友趕出來.只有電話通知媽媽.養他10幾年.現在嫌女生老了.只好趕走他.

小的股票天天當沖.他婆直接證卷公司當他營業員.婆的營業額.每個月單小的就不知道幾億.

小的約20年前回老家.大的沒錢.也只能回老家.當啃X一族

我婆老婆只有冷笑.因為他在坐月子時.就感受過媽媽的區別待遇.前些日子還勸我要釋懷.我告訴婆.怎釋懷.外婆家待到高中.就是過年至少也給個紅包.沒有

人是應該走出來的.爸爸在我10年前一起吃過飯.往後他死了.弟弟.妹妹邀我參與.拿著香.跟著法師念經.跪拜.
他在我心裡比路人甲地位還低.我才不管他怎樣呢??

媽媽.這人跟爸爸差不多吧.只是因為外婆.舅舅養我長大.他跟我關係.只有比爸爸如果以100分計算.他比負分的爸爸多1分.

人是會隨著時光遷移.有些事情總是隨著時間增減.有些事情已經認定的.就算忘懷.午夜夢迴還是會輕易驚醒的.原因跟PO文的大大相同.一生抹莫不走的

好比那些廢死的.我個人常說.如果他們的親人被砍死.他們願意告訴對方.我們願意原諒你們.也諒解你們.那我個人願意致上最大敬意.

最後說陰霾.其實很難勇敢走出來的.我個人是覺得.自己總要為自己負責的.活得健康.活得快樂.儘量別再想過去的事.走自己想過的生活.才是重要

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
toradora99 + 30 感謝大大分享
asd9595 + 20 要活得比他們好,來麻痺自己,南無阿彌陀佛.

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
xixbxmx
王子 | 2023-5-28 09:47:34

感情這類事是困難的,要拿起不容易,要放下同樣也不容易,這指的並非只有愛情,親情.友情也是同樣的,道理都明白,用說的很容易,但真正要做到卻很困難

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
asd9595 + 10 真的不容易但糾結太多也不好,南無阿彌陀佛.

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-3-19 00:20:15

和溪 發表於 2023-5-28 07:39
其實難過的事情很難忘懷的.

有句話是這樣的.你沒有經歷過.別輕易讓旁人忘懷.

在下覺得樓主之言有理,也有句話有說:未經他人苦,莫勸他人善
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表