JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3008 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
shadow915
高級版主 | 2024-3-3 22:21:52

本篇最後由 shadow915 於 2024-3-3 22:31 編輯

幾天前的上班日,我有私事在平常上班日要到台東,以往差旅會搭飛機或火車去,這回突然起神想開車環島一圈看看⋯⋯上次開車環島已是20多年前的事情,旅途中熟悉的景象或可回溫年輕歲月⋯⋯開到台東在知本過一夜,隔天走南迴由西半部返北。

熟悉景象喚回年輕時光,歲月回味流轉在甘美無盡中,而叮噹敲醒的是駕車輔助系統,不停歇地提醒我回到現實,驚醒中我已非那個曾經的年輕人,這時人在雲林古坑服務區,我決定開到台中就得下來休息,心智還可以但肉體說不行。只能面對現實地尋找台中住宿地點⋯⋯開車當然要住台中有名的汽旅⋯⋯訂房中卻發現有名的汽旅要晚上九點才能入住。

媽咧,這代表九點以前有人在那張床上忙⋯⋯

雖然我不是很在意,但⋯⋯我肉體等不到九點啊,看看時間,這時才剛午休結束,離台中不到一小時路程。
看到幾家五星級飯店,福華有幽會價⋯⋯不對,是優惠價,只要2X00元,想說也20年沒住台中福華了,重溫吧!

到了福華大約兩點,到前台問一下可否提早入住(一般是三點開始接受入住),前台妹妹好漂亮,看一下名字是張XX,哇,好像以前的一個馬子,也姓張呢,她很溫柔對我很⋯⋯

「影子先生!影子先生!」張妹妹溫柔地把我從小宇宙裡拉回來。

「您訂的優惠房日期是明天的呢。」

啊!糗大了,我用APP定的時候一定又忘了確認日期。幸好張妹妹幫我取消並重新訂,她處理事情的表情又像另一位新竹的馬子,眼眸深處有著靈動的氣息,那年我還在重修畢業學分⋯⋯

「影子先生!影子先生!」張妹妹再度把我拉回。

「您原本定的優惠房型今天沒有,我可以幫您升級嗎?價格比您原訂的優惠價還少200元。」

升級還少200我當然說好,這⋯⋯怎優惠價一點都不優惠?

於是,我住到大一點的房間。

最棒的是有景可看。

然後泡個熱水澡,小睡一下,沖杯咖啡佐台中的高鐵及夕陽,右上角還有清泉崗起飛的F16跟我打招呼。

年輕幾年我一定會下樓去約張妹妹,喝咖啡時我一直在想這些事,您或許會說就約去啊,怕什麼?!
切~~身分證被她看過,她還祝我生日快樂⋯⋯年紀差太多我開不了口。

晚上我還是下樓外出了,台中的朋友帶我去不會管我年紀的地方Happy,回到房間再看到夜景。

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 30 + 30 樓主太有才啦!
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!
野生Asa + 30 精彩內容加分獎勵!
toradora99 + 30 感謝大大分享
俠者 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 180  金幣 + 90   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-3 23:22:18

shadow915  高級版主您好:真羨慕您這次台東開車環島路經台中的意外之旅.這個意外之旅.

讓您有機會回味年輕時的冒險精神.而意外又與飯店前台妹妹疑似您以前的一個馬子讓您回
想到以前的溫柔.

這個旅遊讓您發生了一些出乎意料的體驗.雖然我看了這篇文章後覺得您有
些尷尬.但也為您旅途增添了一絲意外的趣味.

shadow915  高級版主您好:真羨慕您這次台東開車環島路經台中的意外之旅.
                                                 小弟在此此祝您" 身體健康.萬事如意.豔遇不停.

引言 使用道具
Awhat🟦
準男爵 | 2024-3-5 18:38:40

能夠感染到你隨性的心情
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-3-5 19:46:58

Awhat🟦 發表於 2024-3-5 18:38
能夠感染到你隨性的心情

樓主您沒有跟版主去旅遊也能夠感染到版主隨性的心情.
那我猜想樓主您可能應該也有類似的經驗吧!
引言 使用道具
adonly
騎士 | 2024-3-7 11:18:39

讚喔!這個風景也勾起了我美好的往事
引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2024-3-22 09:41:02

下個月想想去台中走走順便住旅店
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表