JKF 捷克論壇

搜尋
王室 | 2024-3-27 10:48:05

生時期總會充斥不少「學校版都市傳說」,其中許多人的共同回憶,就是在考試遇到不會的題目一律答案填「C」,有極高機率會是正解。就在近日,一名老師在出考題時,竟故意讓整張考卷的正確答案「都是C」,超瘋狂的設計也令全班沒有人拿到滿分,消息曝光後,更在網上掀起大批網友熱烈討論。

河北滄州某間學校校內一名2000年後出生的王老師,刻意將一份試卷答案選項,全部都安排為「C」,引發熱議。該名老師指出「我出了一個這樣的試卷,也是想為了告訴學生們,生活裡處處都有坑,相信自己才是最好的。」他還透露,自己在改完全班的的考卷後,確認沒有人全對獲得滿分。

這份考卷曝光後,也讓不少網友紛紛表示,「這考的不是試,是人心」、「都選C的試卷終於出現了」、「想作弊的看到一排C都不敢抄了」、「老師都不說自己有多方便改考卷」、「資優生檢查考卷懷疑到要有心臟病了」、「老師玩一次就好,下次這麼出就沒意義了」、「印證了這個班的學生,即使用猜的,都不敢整張寫C,有用心猜」。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
jrc11 + 10 感謝大大分享
野生Asa + 30 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
jkjkjk110
王子 | 2024-3-29 08:50:07

教授太小看真正的學渣了

遙想25年前
我這個英文無能者
為了拿點基本分答案全選B或C那才是常態

除非遇到複選題
賭運極差的還是拿基本分保險一點
完美錯過標準答案
我自己也是拿過鴨蛋的

說實話
只要是中文 歷史 地理當時我都是滿分
數理化有理解70保底
唯獨英文為了不拿零分全選B或C是我的常態

我是不知道現在教育要不要家長簽名確認分數
不過我家長看到零分是不簽名的
那時候我還偽造過自家家長簽名

畢竟我那個時代老師說要家長簽名
一次兩次弄不來要打你
後面弄來要懷疑你

說實話那時候的家長要是回家打人簽名就算了
最恨的是打了還不不簽
那是那時國中生的悲哀

有時候我懷疑過一些問題
當時國中跟國小的教育差距
當時國小是不教英文的
上國中後英文老師是基本不教
在外開補習班

我還在她那補了一年
結果是部份單純的看得懂
全文一片模糊

後面我跟語文老師反映過
確認了一件事
英文要是學不會基本的音標
你要想記住一串詞彙根本是妄想

正常人說不出來的東西
那就變成靠26個字母排列的密碼
記住來排序你還是用不出來

後面抱怨太多
算是我曾經的怨念
引言 使用道具
王室 | 2024-3-29 10:31:30

jkjkjk110 發表於 2024-3-29 08:50
教授太小看真正的學渣了

遙想25年前

我以前的英文也不好,應該是師資的關系,讓我覺得學英文是非常痛苦的事。

不過我那個時候選擇題有倒扣,如果全部都選B或者C是最後還是得零分。

最後我的英文還是因為去美國求學,如果不學好就生活不下去,自然而然就變好了。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jkjkjk110
王子 | 2024-3-29 11:50:53

732 發表於 2024-3-29 10:31
我以前的英文也不好,應該是師資的關系,讓我覺得學英文是非常痛苦的事。

不過我那個時候選擇題有倒扣, ...

我那時是末代聯考
我是沒有去考
上高職讀建教生去了

可能聯考有倒扣
而從我那屆之後五專也絕響了
沒考的也哀怨
畢竟那是第一屆擴大聯招
分數低的只要平均70幾就有好學校可以讀

甚至只要有跟學校建教合作的
都能上台南工商

所以我那屆是走運氣的
關注到一些訊息
最差都是公立起步
而沒實力跟沒運氣的讀私立

至於教授去美國念書
至少都是能應用的
多使用就習慣的
與其說差,倒不如說是應用效率高低而已
引言 使用道具
王室 | 2024-3-29 15:35:40

jkjkjk110 發表於 2024-3-29 11:50
我那時是末代聯考
我是沒有去考
上高職讀建教生去了

我那時候聯考考高分很困難,選擇題答錯有倒扣,複選題要全部正確才有分,所以數學考零分的人數可以排到淡水河。

之後聯考就改的越來越鬆,倒扣取消而且複選題選到對的答案可以部分得分,一直到現在少子化,只要會寫名字就可以上大學。

要學好語言最好的方式就要經常使用,就和中文一樣,都用鍵盤輸入現在很多字都不會寫了。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表