JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 102229 | 回覆: 120 | 跳轉到指定樓層
小木炭
王子 | 2008-7-9 22:01:20

個人喜歡二選一的答案
也許很多人會說別人會幫你做選擇,但如果排除掉你以外的人
人的一生中有許許多多的選擇時間,不管你現在走到哪個階段
想必也做了一些選擇,那在這些選擇的背後
你是否曾經想過,如果能讓你再選擇一次或者選擇不一樣的路
是否情況會比現在大不相同嗎??
重新選過,是否會覺得當初是選對或者選錯呢!!
這當然是不可能會變成真的,只是以一個討論性的假設問題
別太認真的覺得沒必要談論這些,但這個問題會讓你好好思考
在未來的旅途當中,該怎樣面對與修正自己的人生!!

個人是選第一個選項!!
單選投票, 共有 483 人參與投票
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
sy8092525394 + 10 我很認同+1
TszShiu + 10 我很認同+1
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享
save111 + 10 我很認同+1
shuqiao6819 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 111  金幣 + 39   查看全部評分

FB分享
鑽石恆久遠•一顆買不起!!
喜歡我的回覆就支持或給我回應吧~Thx!!

100次的感動,比不上1次的心動
人氣達人申請ing..請大家支持唷!!
申請,請多多支持!!

在此先感謝各位的幫忙+頂
回覆 使用道具
anyk777
公爵 | 2008-7-10 06:54:21

還是選一樣的路...對OR錯不會更改
因為 自己就是自己

如果真的可以再選一次....那就讓世界自序產生大亂!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
fujj + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
小木炭
王子 | 2008-7-10 12:19:52

回應 #2 anyk777 的主題

是阿~假如可以那大家都在"倒帶"了:$
人是要往前看,如同人生也是往前走,而不是往回走
回頭看是要修正未來的路
而不是停留
偶爾停下腳步或者放慢腳步,好好想一下也是不錯的!!:loveliness:

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
fujj + 5 + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
anyk777
公爵 | 2008-7-10 14:47:41

原帖由 小木炭 於 2008-7-10 12:19 發表
是阿~假如可以那大家都在"倒帶"了:$
人是要往前看,如同人生也是往前走,而不是往回走
回頭看是要修正未來的路
而不是停留
偶爾停下腳步或者放慢腳步,好好想一下也是不錯的!!:loveliness:

回想  會讓自己想要笑...傻傻的笑

感慨人生只有一條道路,但是卻多轉角
可惜,眼睛和想法永遠都有很多
但是,想要做的,卻只有一個

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
tinachih + 1 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
fujj
副站長 | 2008-7-10 16:22:46

古人早就說過囉

千金難買早知道~

我想很多人都有這種經驗吧~

常常在事後才後悔自己做了什麼、或是沒做什麼..........囧

所以~如果再選擇,會不會改變呢?

會~~~~:victory:

看到成績很差→考試之前用功少了一點
看到體重很重→後悔自己吃太多
看到衣櫥滿了→折扣季節太瘋狂
:call:

「人生不能重來,對的事情,現在就要做」

要好好把握現在,做一些讓你將來不會後悔的事啊,

錯過的東西是不會回來的~~:L

評分

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
小木炭
王子 | 2008-7-10 16:45:53

回應 #4 anyk777&fujj 的主題

回想有時候不見得會笑,也不見得會傻傻的笑
也許笑的原因是自己當初做下的決定
但不同人也有不一樣的情緒
人生就如同Fujj大大說的
"千金難買早知道"
"對的事情現在就要做,一旦錯過就不會再回來"
有些事沒有好好停下腳步仔細想想
再做決定,那永遠都是選到同樣的結果

就如同這次考試成績不理想→是因為書沒好好唸
那再一次到了同樣的選擇,他自己如果沒有得到之前的啟發
你想他所得到的結果是否會不同或者是相同呢?!

所以有一句話說:休息是會了走更長遠的路!!

評分

fujj + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 11   查看全部評分

引言 使用道具
anyk777
公爵 | 2008-7-11 19:25:12

可是  能改變...也終究是自己的 一廂情願 的想法
能好 當然要好   這是很簡單的說法
可是 真正到了 最後....卻不是自己想要的
這時候 就會出現   能不能再來一次  的想法!!

評分

引言 使用道具
小木炭
王子 | 2008-7-11 21:53:17

原帖由 anyk777 於 2008-7-11 19:25 發表
可是  能改變...也終究是自己的 一廂情願 的想法
能好 當然要好   這是很簡單的說法
可是 真正到了 最後....卻不是自己想要的
這時候 就會出現   能不能再來一次  的想法!!

哈~是阿
改變是自己一廂情願的想法,那究竟能改嗎??
你說呢??
我的觀點是
有些事是可能不能改,有些事情其實是可以改
而是在於你想不想改,不是嗎??
很簡單的例子
就如同考試成績,人生許許多多的考試,難道每一次你都不能改??不能做你想要的選擇??
當然選到不理想的答案自然就會有能不能再來一次的想法
哪回到原點了,人生的旅程難道只有一次考試???
老實說:有能不能再來一次的想法其實不是不可能,而是如何面對自己所選,而往後要在麼面對!!
那假使遇到相同的是否會有別的選擇!!
俗話說:種什麼因,得什麼果

這其實很奧妙,有人可能會說,這是天方夜譚
但其實可以好好想想,真的是不可能再選擇一次嗎??
最近聽到許許多多朋友的對話突發奇想,希望還能多多指教阿!!
別太正經,就討論而已,每人有不同觀點
說不一定老納思想已偏差...:call:

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
LP4503
準男爵 | 2008-7-12 02:07:20

我記得有句話 : 記憶是痛苦的根源. 特別是在2選1的條件下所造成的回憶.
之前也經常在沉靜的夜晚懊悔過去種種錯誤的抉擇, 那只會讓自己更加的悔恨罷了.
工作多年後才慢慢的揮別過去 (雖然偶爾還會想起) 學會做好最壞的因應措施後, 慢慢的發現, 就算做了錯誤的決定, 最後仍能將損失跟傷害降到最低, 也不算是最糟的選擇啊. 畢竟人生無常.
我想成功的人之所以成功, 除自身條件跟能力外, 降低因不同決擇而造成的負面傷害及損失也是重要的因素吧, 畢竟是 : 千金難買早知道啊!
個人想法, 僅供參考:$

評分

無敵爆頭王 + 1 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 11   查看全部評分

引言 使用道具
下雪嚕
公爵 | 2008-7-12 09:49:40

回應 #1 小木炭 的主題

人在後悔的時候才會想到作另外一次選擇~一般來講都會選擇第二條路∼但第二條也是未知路∼並不代表一定會更好∼充其量只不過在安慰自己∼讓自己不太自責而已∼:D

評分

引言 使用道具
diabl190
大公爵 | 2008-7-12 10:18:49

選你所選擇的

就堅持到底

錯了再回頭

種比沒嘗試看看好

評分

引言 使用道具
小木炭
王子 | 2008-7-12 12:27:04

原帖由 LP4503 於 2008-7-12 02:07 發表
我記得有句話 : 記憶是痛苦的根源. 特別是在2選1的條件下所造成的回憶.
之前也經常在沉靜的夜晚懊悔過去種種錯誤的抉擇, 那只會讓自己更加的悔恨罷了.
工作多年後才慢慢的揮別過去 (雖然偶爾還會想起) 學會做 ...

是阿~往事不堪回首阿!!
不過想不想回憶再於每一個人,雖然回憶痛苦,不過也相信會有啟發
反之,不回憶就不會痛苦,但對於自己是否有沒有幫助在於個人,這我就不太清楚!!
沒有說明哪一項最好,這都是由大家自己去決定
不見得回憶得到就是好的修正,有的也是一蹶不振阿!!
因此題外話:
個人淺見
人生不是要像到吃甘蔗嗎??!!先苦後甘阿!!
當然也可以先甘後苦...:$

引言 使用道具
小木炭
王子 | 2008-7-12 12:40:55

回應 #10 下雪嚕 的主題

恩~有道理!!說不一定它是幫自己找台階下!!
可是這畢竟只發生在某些事情上吧!!
老納已經....阿彌陀佛:$

其實很多人都認為人生不可能再讓你選擇
仔細想想不單單是只回到過去而是包含未來
每一件事情,不可能完完全全一模一樣
選項與問題都會有所變化,但有的差異並不會太大
因此選項有時掉換了,那你還是會選擇之前的??
事情過去已經過去,能修正之前的選擇,那真的很不可思議
那未來還沒到,那是否能夠修正在於個人
人生是不可能重新來過,時間過了也不可能時光倒流
那選擇到底能不能再選一次呢??!!
引言 使用道具
下雪嚕
公爵 | 2008-7-13 08:59:40

回應 #13 小木炭 的主題

假密~ㄚ彌陀佛~那到你出家當和尚嚕~哇~那還真是先進喔~可以上網喔:D

人生是一條不歸路~只能在遇到叉路的時候才能有所選擇~第一個叉路選錯嚕~當然可以在第二的叉路~修正第一個叉路的的抉擇∼:lol

有玩過遊戲吧∼pc版本的遊戲∼可以另存新檔∼結局不如意∼還可以再玩一次∼除非人可以如此∼;P

評分

引言 使用道具
小木炭
王子 | 2008-7-13 09:30:18

回應 #14 下雪嚕 的主題

哈~我要是真的出家那還真的先進囉!!
:)
引言 使用道具
kobe197811
準男爵 | 2008-7-13 14:37:36

我會選擇有一個聰明的頭腦 有耐心的心態 書能多看一些 有好多東西都想要從來

但是 我知道    我就是我  我不會因 別人怎樣而改變自己  如果一直在想 如果過去

可以改變的話  那你就失去活在當下的樂去了!!

評分

引言 使用道具
下雪嚕
公爵 | 2008-7-14 09:01:43

回應 #15 小木炭 的主題

哈~那就去當當看~到時候我再去探監~ㄚ不對~去理佛拉~:hug:
引言 使用道具
anyk777
公爵 | 2008-7-14 16:27:28

原帖由 小木炭 於 2008-7-11 21:53 發表

哈~是阿
改變是自己一廂情願的想法,那究竟能改嗎??
你說呢??
我的觀點是
有些事是可能不能改,有些事情其實是可以改
而是在於你想不想改,不是嗎??
很簡單的例子
就如同考試成績,人生許許多多的考 ...

所以阿...
請勿把任何東西 當成只有2選1
也請勿有  沒什麼大不了的想法

唉...真是低...這就是人生
人生就是如此好玩
看不清 所以想要前進!!

評分

fujj + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
ShIn129
男爵 | 2008-7-15 01:25:05

還是堅持自己現在所選的路  
everything have passed so we can't go back...

評分

引言 使用道具
蝶戀
男爵 | 2008-7-15 01:28:28

看到成績很差→考試之前用功少了一點
看到體重很重→後悔自己吃太多
看到衣櫥滿了→折扣季節太瘋狂
(哈哈~這句話寫的超讚!!  +1)

如果要我重新選擇的話  我會選擇另一條不一樣的路吧!!

早知如此何必當初  現在後悔也沒用囉:L

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表