JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 102231 | 回覆: 120 | 跳轉到指定樓層
飯糰
公爵 | 2009-5-10 10:41:20

當初再決定十就要選對
不然只是在浪費時間而已
引言 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-10 12:11:13

我還是選了第一項
因為我對我目前的人生不感到後悔
我這樣的個性 觀念 內心 家人朋友
我為這些感到自豪:)
引言 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-11 19:25:27

這選擇
可以改變你的一生
也可以毀的一生..
當人生面臨選擇時
又慎重決定
有很多事情勢無法到帶的
引言 使用道具
cindyhsu2007
男爵 | 2009-5-14 23:12:13

會選擇走另一條不一樣的路
因為現在有些事都會被父母阻止
引言 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-5-15 06:20:57

會選擇走另一條不一樣的路
因為現在有些事都會被父母阻止
cindyhsu2007 發表於 2009-5-14 23:12

沒錯 !!!
家裡確實有時候會有點反對的聲音
但這也沒說不好
說不定能讓你再次想想我當時的決定是對或錯
引言 使用道具
jonas1002
王子 | 2009-6-9 22:53:25

如果人生可以"再"做選擇!!

會轉業為願  讓自己轉凡成聖 做穩聖賢在體證佛菩薩的空性智慧
人之所以會苦  就是活在重復中 只是自己觀察不道  
而當自己從  週而復始中跳出 也就是出離心 也就是跳出輪迴業  那種感覺就是真正的自在真正的快樂
所以學佛是人生最高的享受  但學佛不一定要出家 因為有行式 與 實質  當然重實質的自己才能受益
重形式的好比如 泥菩薩過江自身難保
引言 使用道具
jonas1002
王子 | 2009-6-15 09:21:52

永遠活在當下 別無選擇
沒有後悔 才是人生
紮實的運用智慧與慈悲幫忙利益一切眾生
醫生依病不依命  命要怎麼醫 當自己生起信心聽聞好的法師說法進一步思維提升自己心靈
法師確實是救法身慧命的心靈導師  但自己一定要有是否善惡邪正的判斷力 才能不斷的提升自己
活在當下的人 對自己的人生從來不會有 想要在從來一次 因為人生不可能倒轉
寧為失敗找方法 不為失拜找理由          (這是永遠活在當下的人只會一直不斷的進步提升自己)
不為失敗找方法 寧為失拜找理由         (這是永遠逃避的人 只會想盡方法障礙自己寸步難行   )
  人是自己生命的工程師 在於找到因果 力行因果的當下那一刻 後持之以恆  體會良性循環
引言 使用道具
意見
大親王 | 2009-6-16 06:32:04

還是堅持自己現在所選的路
我從不放棄自己所選的路 {:1_217:}
引言 使用道具
下雨天
騎士 | 2009-6-22 11:25:32

會選擇2 應該都是對自己的過去感到後悔

但是沒有人一開始就能做出最完美的判斷

隨著時間的流失   年紀的增長

觀念也是不斷地在改變

現在認為是正確的判斷

過些時日...你可能又會為了那個判斷後悔呢

人生就是從不斷錯誤走過來的

不用去否定也不用去懊悔

只要慢慢向前走...有朝一日回頭看看

過去的那些日子是長什麼樣子!
引言 使用道具
sjlin6861
侯爵 | 2009-7-5 15:57:47

本文最後由 sjlin6861 於 2009-7-5 16:00 編輯

虛擲光陰
聽無聊話
在愚昧、平庸和猥瑣的事上消磨生命
病態的目標和虛假的理想

上帝啊
可以的話
請讓我的人生重來一次
{:3_305:}
引言 使用道具
影徒
準男爵 | 2009-7-14 00:48:35

我還是選一樣的路,因為我了解自己{:3_311:}
也對我所選的感到滿足{:3_317:}
雖然也曾想過如果...{:3_306:}
但是回憶起從前,才發現很多很多的事,有好有壞,現在看來卻彌足珍貴。{:3_349:}
因為那些都成為我靈魂的一部分。{:3_332:}
引言 使用道具
jonas1002
王子 | 2009-7-14 08:42:27

會選擇永遠活在當下
真正活在當下  必須俱備俱足 正知正見正思維
知道怎麼做人 盡倫理 提升自己的道德修養 知一切因畏一切果
知因畏果不是凡夫俗子
君子樂於當君子 自己的所做所為一清二楚做至無做 有所為而不為 無所為而為之又不離一切因果道理
小人冤屈做小人 雖然當下有匹夫之勇而所做所為確是損人利己 有天會曉得所有後果只有自己最清楚
因為小人不可能在在處處都順心如意 一但逆緣逆境來了 苦不勘言自己自己懂別人不會懂的
菩薩懂君子懂小人一切都懂但所做所為確是善心善行不離性德不求回饋 更沒有 醒惡之行 自然自在
引言 使用道具
LtDcC
王爵 | 2009-7-15 20:23:26

我想要第二個人生來補足第一個人生的不足
引言 使用道具
themovie
子爵 | 2009-7-23 08:01:51

1.  還是堅持自己現在所選的路 .....
但是會做多一點兒的預備...經濟上...環境上...會好一點
引言 使用道具
loveisntforever
準男爵 | 2009-7-26 18:24:02

人生是不可重來的
但如果可以重新選擇
我應該也會走一樣的路吧
引言 使用道具
tinachih
大公爵 | 2009-8-25 13:42:57

我想重來走不同的路
彌補我這一生走錯的這一條路{:1_212:}
引言 使用道具
s3645077
大公爵 | 2009-8-25 18:34:16

看來我做不了選擇!沒有給我情況 的關西吧!不過就是以我個人的人生

兩個都是吧!既然發生了!沒辦法更改.....如果 如果可以更改 也有可能 踏入以前自己所選的道路,或者選擇另外一條吧!.....

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
tinachih + 4 + 6 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
window64
騎士 | 2009-10-23 00:12:00

騙子芳
有些事是可能不能改,有些事情其實是可以改
雜碎聰
作人不要太白目  大家都說他是不可信  不要天真的以為奇蹟會出現
引言 使用道具
偶爾
伯爵 | 2009-12-3 12:30:56

我會選擇人生另外一條路,現在的情形是最糟了{:3_261:}
我每次的選擇都是2選1,看似很單純的人生,卻又是不同的領域

評分

tinachih + 6 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jimi1313
大公爵 | 2009-12-26 22:52:33

想起一部電影'蝴蝶效應'{:3_320:}

評分

tinachih + 6 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表